Review Highlights

Overall Rating

4.73

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4.5

Customer Support

4.5

Value for money

4.5

Functionality

4.5


Have you used Magicline and would like to share your experience with others?

Write a review

All Magicline Reviews

1-22 of 22 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Kai

Verified reviewer

Company size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

Un logiciel simple à utiliser avec plein de fonctionnalités utiles.

facilite la gestion d'une salle de sport tous les jours

Pros

Facile à utiliser, large choix de fonctionnalités, adaptable à la taille de la structure, application fournie, support disponible et réactif

Cons

Impossible de réserver un rdv pour 2 personnes par l'application

Peter

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

February 2021

Super Software für alle Sportschulen

Ich verwalte meine Schule damit, Verträge, Trainingsplanung, Kontakt zu den Schüler und auch Dienstplanung. Super ist auch die App, mit der Schüler sich digital mit der Schule verbinden können.

Pros

Die Statistiken, das Erfassen, die Übersicht. Eigentlich alles, ist meine dritte Software für die Schule und ich war immer auf der Suche nach DER Software für meine Schule, jetzt habe ich sie gefunden. Auch die Mitarbeiter sind begeistert. Ganz besonders gefällt mir, das mir die Software tatsächlich noch fast sowas wie ein kleines Backoffice liefert, dachte eigentlich, das alles automatisiert abläuft, aber da sind doch noch Menschen im Hintergrund, die z.B. die Zahlungen und das Mahnverfahren machen. Und die Schnittstellen sind absolut spitze, wo gibt es das denn das man ein Mahnverfahren mit einen Klick startet und dann bei Erfolg das Geld automatisch verbucht wird. Freue mich schon sehr darauf, die Software im laufenden Betrieb zu testen.

Cons

Das einzige was ich etwas umständlich finde, ist das Thema Probetraining, aber das muss dann mit Hilfe des Supports gelöst werden, ist nicht ganz so intuitiv.

Reasons for choosing Magicline

Einfache Bedienung, wichtige Kennzahlen auf einen Blick und alle Funktionen unter einen Dach, auch ein Lead Managment System, einfach spitze, gleich dort anmelden und die Software umstellen.

Reasons for switching to Magicline

Leider habe ich mich erst im Dezember wegen des Lockdowns für Mindbody entschieden, die Einrichtung hat allerdings fast 4 Wochen gedauert, bei Magicline bin ich in einer Woche durch, das bedeutet die Bedienung von Mindbody ist sehr umständlich und auch etwas alt backen. Hätte ich vor dem Umstieg bei meiner Suche gleich Magicline gefunden, wäre ich nicht zu Mindbody gewechselt. Dann bietet Mindbody einen integrierten Stream an. Leider hat aber Mindbody beim Streaming als auch bei der Bedienung erhebliche Probleme bei mobilen Browser, auch bei Chrome, den sie empfehlen. Immer wieder musst ich mit verärgerten Schüler chaten, um sie zu beruhigen und doch noch in den Stream zu bekommen, die Zahl der Teilnehmer ging dadurch auch zurück und auch Kundenprotokolle verschwanden, wenn diese im mobilen Browser eingegeben wurden. Wichtig Informationen ginge so verloren. Und das Ziel des Wechsels war eine einfache und intuitive Lösung auch für Schüler. Bei Mindbody gibt es auch keine eigene App für die Schule, einige Schüler hantierten mit drei Apps, das geht auch nicht. Diese Kleinigkeiten haben mich zu einem schnellen Wechsel bewegt, da auch die Kündigungsrate leicht stieg.

Victor

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

October 2022

Excelente

Control, organización

Pros

Satisfacción muy conté con el software excelente

Cons

El equipo ha logrado ayudar e incorporar muchas funciones excelente para la buena ejecución de las actividades internas

Waldemar

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

2

CUSTOMER SUPPORT

1

FUNCTIONALITY

2

April 2021

Halten nicht das ein was versprochen wird

Schaue mich schon nach einem neuen System um. Empfehlungen gibt es hier von mir keine. Versprochenes wird nicht eingehalten. System funktioniert oft nicht, nicht so toll im laufenden Betrieb.

Pros

Vorteile gibt es so gut wie keine. Einziger Vorteil sind die großen Buttons.

Cons

Oft funktioniert das Kassensystem nicht, es fällt einfach aus. Dieses Problem habe ich besonders im ersten Jahr feststellen müssen. Auf Nachfrage bezüglich der neuen Regelungen wurde mir versichert das der Preis sich nicht ändert und für bestehende Kunden die neuen Registrierkassenregelungen kostenlos zur Verfügung steht. Nun muss ich doch 9,90€ im jeden Monat nachzahlen obwohl mir was anderes versichert wurde. Dies finde ich sehr Respektlos, vor allem da vorher etwas anderes kommuniziert wurde. Empfehlungen werde ich niemals aussprechen und rate jedem davon ab. Lasst euch alles Unterschrieben und schriftlich bestätigen.

Reasons for choosing Magicline

Magicline war Anfangs eher gut, Preisleistung passte auch. Wurde mit der Zeit schlechter und jetzt auch teurer.

Thomas

Company size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

4

August 2022

Training und Verwaltung

Im Großen und Ganzen sehr hilfreich in der Verwaltung manchmal ein bisschen weniger das man nicht direkt erschlagen wird und bitte Hotline verbessern war in der letzten Zeit lange Wartezeit 20 min sonst top Mitarbeiter sehr kompetent

Pros

Am wirksamsten ist die Verwaltung der Daten schnell unkompliziert Trainingsplan Erstellung die neue sehr gut umgesetzt die neuen Future muss ich mir noch anschauen wäre aber einfacher in der Anwendung wenn die Übungen nach Muskelgruppen und nicht Alphabetisch angeordnet wären .

Cons

Manchmal Zuviel Input auf einmal und zu komplieziert

Reasons for choosing Magicline

Bin sehr zufriedenes

Valerio

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

March 2021

Il miglior gestionale mai conosciuto finora

Magicline è la risposta alle nostre esigenze di digitalizzazione, automatizzazione e semplificazione dei processi aziendali.

Pros

Magicline è interamente configurabile e personalizzabile. Inoltre, integra delle funzionalità che consentono una gestione praticamente totale dell'attività, che spazia dalla contabilità all'allenamento. La combinazione di Magicline con l'app MySports rende possibile la gestione delle prenotazioni degli appuntamenti, dei corsi e degli acquisti dei servizi da parte dei clienti in autonomia.

Cons

Alcune impostazioni tendono a essere poco flessibili, in particolare per quanto riguarda la configurazione degli abbonamenti, anche se per la maggior parte delle palestre o degli studi questo non dovrebbe rappresentare un problema. A mio avviso, andrebbe potenziata la possibilità di interrogare l'anagrafica clienti con più filtri.

Reasons for choosing Magicline

Trovo che funzioni di Magicline siano sviluppate più in profondità rispetto ai concorrenti. L'app MySports, inoltre, non ha rivali e ha inciso molto nella scelta.

Reasons for switching to Magicline

Magicline offre molte più funzionalità, già a partire dalla versione base, gratuita.

Franco

Company size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

March 2021

Magicline un grande aiuto per la crescita del mio studio.

Sono molto soddisfatto di aver incontrato Magicline e il suo team, sono sicuro di poter crescere la mia attività con un partner disponibile e professionale.

Pros

Nel complesso, Magicline è fantastico e non credo di aver utilizzato nemmeno la metà delle funzionalità. UX super semplificata nella gestione quotidiana e una ottima dashboard di analisi per rapidi aggiornamenti di stato sull'andamento dello studio. La piattaforma è integrabile con diversi servizi tra i quali un recupero crediti, un servizio di marketing per raggiungere i tuoi risultati e molto altro... Servizio clienti super professionale e disponibile.

Cons

Alcune funzionalità per la gestione dello staff sono da adattare meglio al mio business.

Christine

Company size: 11-50 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

April 2021

Magicline einfach selbsterklärend

Wir arbeiten mit Magicline in der Mitgliederverwaltung im Fitnessstudio, machen den Einzug darüber und nutzen ebenfalls Inkasso also als komplette Verwaltungssoftware. Als Komplettpaket finde ich es super, da du immer einen Ansprechpartner hast wenn man wirklich mal ein Problem hat.

Pros

Ich finde Magicline gut gestaltet und so aufgebaut, das man auch ohne Programmkenntnisse super schnell damit arbeiten kann. Falls es mal Probleme gibt erreicht man echt schnell die Hotline und die versuchen alles um das Problem schnellstmöglich zu richten.

Cons

ich finde das es keine Nachteile gibt, denn so kann ich von überall aus arbeiten und brauche nur meinen Laptop dafür

Reasons for choosing Magicline

Ich fand die anderen Produkte zu umständlich, da du dann immer mit mehreren Anbietern extra kommunizieren musst.

Michael

Company size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

April 2021

Benutzerfeedback Magicline

Pros

Mit der Magicline hat man eine Software für alle wichtigen Prozesse. Sei es Mitgliederverwaltung, Zahlungsverkehr, Terminplanung (Teamintern wie auf für die Kunden) und noch viel mehr. Das erleichtert mir als Inhaber mit mehreren Trainern absolut die Kundenkommunikation, Verwaltungsaufgaben und wir haben so mehr Zeit für unsere eigentliche Dienstleistung.

Cons

Der Terminkalender ist leider nicht ganz so flexibel aufgebaut wie z. B. der Outlook-Kalender indem ich auch mehrere Kalender für unterschiedliches anlegen kann. Ein Tool zur Arbeitszeiterfassung wäre noch überragend und würde das bestehende Schichtplanungstool perfekt ergänzen.

Mario

Company size: 11-50 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

February 2022

100% recommendation

We are absolutely satisfied with Magicline

Pros

Excellent support, state of the art functionality

Cons

There isn't really an area that we are not happy with.

Stefan

Company size: 11-50 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

May 2021

Sehr zufrieden

Bin schon lange Kunde bei Magicline und unterm Strich mehr als zufrieden. Mir kommt das sie auf dem richtigen Weg sind, es für alle Beteiligten einfach und effizienter zu machen.

Pros

Alles aus einer Hand. Mit Membercash erspare ich mich einiges an Nerven und finde alles was ich benötige auf Bedarf. Muss nicht im Studio sein und zu überprüfen, wie gut der Tag heute war.

Cons

Hatte eine Nachfrage zur Software und die Antwort hab ich nicht sofort bekommen. Aber der Kundenservice hat sich etwas später (20min.) gemeldet und konnte mir weiterhelfen und mir erklären wie es funktioniert.

Michael

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

November 2021

A very good system

We use this system since 15 years and have nothing to complain

Pros

Magicline has a good structure. For people, who dont know the program, it is possible to learn fast how to use it.

Cons

The pictures are to small and have no good quality.

Reasons for choosing Magicline

good price-performance ratio

Maximilian

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

February 2021

Klare Empfehlung

Ich bin sehr zufrieden und empfehle diese Software gerne an Kollegen weiter. Mir hat dies Viel Zeit und geld eingespart.

Pros

Schnell, einfach, umfangreich an Möglichkeiten. Der Support ist schnell. Feedback wird ernst genommen und umgesetzt.

Cons

Dazu habe ich noch nichts gefunden und bin zufrieden

Reasons for switching to Magicline

Steinzeitliche Anwendungen, jeder Zusatzbaustein wurde extra berechnet, Mitarbeit der anderen Softwaren waren inkompetent.

Response from Sport Alliance

Lieber Maximilian, vielen Dank fur das tolle Feedback! Lieben Gru?!

Replied February 2021

Thomas

Company size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

February 2021

Beste Software mit hervorragendem Service

Pros

Einfache Bedienung , sehr gute Hotline , bester Service und immer auf dem neusten Stand

Cons

Keine Nachteile .....................................

Ulla

Company size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

March 2021

Bin zufrieden

Pros

Integration funktioniert gut, der Support und die Einweisung sind gut

Cons

teilweise sehr unübersichtlich und verwirrend

Viktor

Company size: 11-50 employees

Industry: