MIR-RT Software Reviews

MIR-RT Software Reviews

Find out more:

FrontRunners 2022

Find out more:

User Review Highlights

Overall Rating

4.47

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4.5

Customer Support

5

Value for money

4.5

Functionality

4.5

Browse all MIR-RT Reviews

  • Have you used MIR-RT and would like to share your experience with others?
  • Write a Review

Apply Filters:

User Industry

Company Size

Time Used

User Rating

Showing 1 - 25 of 64 reviews

Simon

Verified reviewer

Company size: 51-200 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

March 2021

Évaluation logiciel MIr-RT

Tres bonne expérience global du logiciel malgré les petits points a améliorer, il y a beaucoup d'avantage a utiliser le logiciel

Pros

La shop Electronique, l'interconnexion pour l'entré de facture suite a une commande. Le service en français.

Cons

Beaucoup de clic pour te rendre a des pages voulu, l'ouverture en multipage est a améliorer. L'écriture sur l'étiquette est a améliorer.

Reasons for switching to MIR-RT

Pour la shop Electronique et l'uniformité de nos différents garages. La gestion du carburant.

Response from DataDis

Bonjour Simon, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Nous prendrons tres certainement en consideration vos commentaires. En attendant, n'hesitez pas a nous contacter pour toute question ou besoin d'assistance. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

HÉLÈNE

Company size: 2-10 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

March 2021

PLUS ET MOINS DU LOGICIEL

JE L'UTILISE SUR 90% DE MON HORAIRE ET JE LE RECOMMANDE VRAIMENT. QUAND NOUS RENCONTRONS UN PROBLEME, RAPIDEMENT NOUS AVONS L'AIDE NECCESSAIRE

Pros

LES PASSERRELLES AVEC GEOTAB, TRACTION, SAGE, ETC

Cons

NOUS AVONS DEMANDÉ A SAVOIR LE % DE TEMPS QUE NOS VÉHICULE SONT FONCTIONNEL VERSUS LE TEMPS HORS-FONCTIONNEL (UPTIME VS DOWNTIME), ET LE TECHNICIEN N'A PAS ÉTÉ EN MESURE DE NOUS AIDER SUR CETTE DEMANDE. LA NOTION NOTE VERSUS RÉPARATION N'EST PAS OPTIMAL. DES RÉPARATIONS INSCRITE LORS D'UNE RÉPARATION N'APPARAIT PAS LORS DE RECHERCHE DE NOTE, MAIS L'INVERSE OUI. NOUS DEVRIONS AVOIR JUSTE L'OPTION NOTE OU RÉPARATION A FAIRE, MAIS PAS LES DEUX.

Reasons for choosing MIR-RT

AGILITÉ, GRAND POTENTIEL, COMPAGNIE QUÉBECOISE

Reasons for switching to MIR-RT

CAR MIR ÉTAIS HORS DE NOTRE BUDGET A NOS DÉBUT, MAIS AVEC LE TEMPS NOUS AVONS DÉBLOQUÉ LE BUDGET NECCESSAIRE.

Response from DataDis

Bonjour Helene, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Vos commentaires sont toujours apprecies. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Pascal

Company size: 11-50 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

October 2022

Implantation de notre logiciel MIR -RT

Très belle expérience en général . les personnes ressource qui s occupe de notre dossier son disponible et compétant afin de faciliter l implantation du logiciel . avec l utilisation du logiciel la tenue et le suivie de dossier des véhicule est plus facile et n nécessite moins de temp.

Pros

facilité d utilisation pour les mécaniciens , consultation des entretiens a venir , fiche du véhicule complet facile a consulter. le programme de formation est bien adapter même pour les personnes avec peu de connaissance informatique . le support technique est efficace.

Cons

Depuis six mois que nous utilisons le logiciel je n ai pas vraiment de point faible si ce n ai qu' il faut consacrer bien du temps pour entrer les données et instaurer les nouvelles méthodes de fonctionnement du garage .

Reasons for choosing MIR-RT

beaucoup plus complet , support pour l implantation.

Response from DataDis

Bonjour Pascal, Merci d'avoir pris le temps d'évaluer notre logiciel MIR-RT. Nous sommes heureux de savoir que vous êtes satisfait à 100%. Merci de nous faire confiance.

Replied October 2022

Dominic

Company size: 51-200 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

March 2021

Avis sur MIR-RT

La gestion des Garanties et des réclamations nous est d'une grande utilité avec les garanties par pièce et le module de réclamation. Il nous est possible d'établir le coût d'opération, de la consommation et du temps consacré à chaque unité et de faire des recherches d'historique des travaux effectués. Nous apprécions aussi notre connexion avec le système Gasboy.

Pros

C'est un logiciel qui rencontre la plupart des besoins. Il est bourré de fonctionnalité qui conviennent à différentes situations.

Cons

Il manque une homogénéité entre les modules, pour le design et aussi pour la fonctionnalité. Comme si les différents modules ont été développé à une autre époque ou en silo fermé. Aussi le fait de ne pas avoir les fonctionnalités standards de windows en ce qui à trait au fenêtres multiples est d'un continuel désagrément.

Reasons for choosing MIR-RT

Le produit Guide Ti était significativement plus dispendieux

Response from DataDis

Bonjour Dominic, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Nous apprecions grandement vos commentaires et nous les communiquerons certainement a notre equipe de developpement. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Alexandre

Company size: 11-50 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

March 2021

Un logiciel efficace, simple et productif

Nous sommes clients avec MIR-RT depuis leurs débuts et avons vu l'évolution avec les années. Notre expérience globale est très positive. Nous utilisons ce logiciel tous les jours et ce plusieurs employés à la fois et tout fonctionne très bien. Dès qu'il y a quelque chose ou simplement un besoin d'informations, le soutien technique est toujours disponible et à l'écoute de nos besoins pour nous guider et nous aider. Expérience très positive !

Pros

La gestion des bons de travail / inventaire / facturation est un aspect du logiciel que nous apprécions et utilisons chaque jour. L'une des forces de MIR-RT est selon moi le mode temps réel géré avec un système de scan / puces pour nos mécaniciens. En tant que centre de réparation de véhicules lourds, ça nous permet de bien évaluer les réparations faites par notre équipe et bien évaluer notre productivité. C'est facile d'aller chercher des informations pour notre clientèle également.

Cons

Ce qui selon moi pourrait être amélioré c'est certaines petites choses qui pourraient faciliter un peu l'utilisation car parfois MIR peut donner l'impression d'être limité. Je pense ici aux demandes de travail qui nous limitent une fois la demande en statut "terminé". Ou encore que ce soit impossible d'ouvrir une autre fenêtre d'un autre module (Bons de travail, inventaire, propriétaires, etc.) ou une autre session MIR si une fenêtre est déjà ouverte. Il s'agit de petits correctifs qui au final vont s'améliorer avec le temps et les mises à jour je ne suis pas inquiet.

Response from DataDis

Bonjour Alexandre, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Dans vos commentaires, vous mentionnez que vous aimeriez pouvoir ouvrir differents modules en meme temps pour travailler, sachez que c'est possible. Nous communiquerons avec vous pour vous montrer comment. Vos commentaires sont apprecies et nous aiderons a ameliorer notre logiciel. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Sadie

Company size: 11-50 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

March 2021

Not ideal for truck repair shops

Pros

- thorough training - easy historical tracking of parts & work done to units

Cons

- averages fluctuating parts costs (designed for a fleet of trucks, not retail applications) - not super user friendly (for lack of better terms it's clunky) - times for different types of the same work (example, 3 hours of brake work is totaled when we want to assign 2 hours for caliper replacement and 1 hour for pad replacement, we can separate it but we cannot edit the labour description)

Reasons for choosing MIR-RT

comes with most features, training and support, and accomplishes the most from the desired requirements listed.

Response from DataDis

Hi Sadie, We appreciate that you took the time to evaluate our MIR-RT Software. We will take your comments and bring them to our product development team. We are launching a new version very soon that will fix most of the constructive point that you mentionned. If you have any questions, our technical support team is always available to help you. Thank you for trusting us.

Replied April 2021

Mélanie

Company size: 11-50 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

March 2021

Evaluation de Mir-Rt

-Ce fut difficile pour les mécanos de s'adapter a l'informatique -Ca nécessite une personne qui gère la fermeture des bons de travail, les factures, les commandes, les entretiens etc... en lien avaec la comptabilité pour suivre les fins de mois -Si les mécanos et l'administration le nourrisse, le système est TRES utile. -Nous a amenés a faire une meilleure gestion de l'inventaire des pièces, et de leur utilisation, d évaluer les couts par unité -La formation devrait se faire en plusieurs étapes, une fois que nous avons acquis une certaine base, aisance dans l'utilisation des premières étapes, revenir pour approfondir (fiche PEP, cout par unité, etc...)

Pros

-Lorsque nous le connaissons de façon plus approfondie, le système apporte bcq d'informations, de suivi. Il est facile d'aller retrouver nos données -la présentation, bcq d'icones en dessin, tres visuel -L'assistance informatique est habituellement assez rapide

Cons

-A la formation, trop d'informations nouvelles en meme temps. Quand le logiciel n'est pas connu, il semble tres lourd et on se demande comment on va s'y retrouver. Il devrait avoir plus de pratique, en utilisant nos vraies données (unités, bon de commande interne et externe, inventaire... etc) -A l'implantation il y a eu qq difficultés avec la passerelle GEOTAB et SAGE -Manque de formation pour la passerelle comptable -Dans le déplacement d'une entrée de données, parfois bloqué par un crochet qui se met automatiquement, pas toujours facile l'utilisation du plus . -Les ajustements d'inventaire qui ne se transfèrent pas a la comptabilité, on doit absolument faire un bon de travail

Reasons for choosing MIR-RT

Pcq la personne que nous avions engagés comme gestionnaire du garage connaissait bien le système Mir-Rt Bon vendeur qui nous l'a présenter

Response from DataDis

Bonjour Melanie, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Vos commentaires sont apprecies et nous aiderons a ameliorer notre logiciel. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Lisa

Company size: 201-500 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

March 2021

Super user and fan of MIR-RT

I would highly recommend this program to shops or transportation companies. User friendly and great support. Short or no wait times, experienced and very knowledgeable support persons in place.

Pros

Very similar features of microsoft excel, easy to use/navigate/set-up, large selection of reports can be run to suit any request, maintenance points easy to populate. Bridge options to support internal and external entries that easily export right into accounting. Support and quick response/resolve times. Plenty of filters on each screen (unit, work order PO) are handy to show only necessary search info.

Cons

Cannot modify tax amount on invoice, multiple entries required to chargeback customers if more than one unit on vendor invoice. Some of the initial entries cannot be cleared from main branch work order screen, it's a bit of an eyesore, was told it would be corrected with software updates but we have been through 4 or 5 updates and have yet to clear them from screen.

Reasons for choosing MIR-RT

We reviewed about 4 other programs, I can only recall 2 of them, none of the 4 were as accomodating to our type of business as MIR-RT was. MIR-RT was above average pricing but in my opinion, worth the extra.

Response from DataDis

Hi Lisa, Thank you for having taken the time to review our MIR-RT Software. We are very happy to know that you are a fan of MIR-RT! We will certainly take your comments into consideration. We will contact you shortly to get more details. In the meantime, please do not hesitate to contact us with any questions or need for assistance. Thank you for trusting us!

Replied April 2021

Nelson

Company size: 11-50 employees

Industry: Individual & Family Services

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

March 2021

Évaluation de Mir

meilleurs suivie sur les dépenses sur les véhicules, facilité de suivre les dépenses de carburant ,nous aides a voir les véhicules qui nous coutes plus chers en pièces et carburant ,nous aide a planifié nos prochaines achat de véhicules ,meilleur contrôle de l'inventaire .

Pros

J'utilise 9 modules ,module inventaire, unité ,bon de travail, facturation, carburant et fluides, historique, propriétaires, fournisseurs, facturation . J'aime beaucoup le module Historique pour faire un suivit sur les entretiens a faire, Module inventaire pour suivre l'inventaire

Cons

Je trouve pas vraiment de points faible sur le logiciel, moi les modules que j'utilise ca va très bien, un point peut-être dans le module carburants et fluides quand tu a terminer ta saisie et que tu fait enter tu ne tombe pas immédiatement sur la nouvel saisie comme avant

Reasons for choosing MIR-RT

a l'époque c'était les frères Lemire qui avait conçu ce logiciel et la présentation qu'ils nous avait fait du produit nous avait convaincu que ca serrait très positif pour notre compagnie d'avoir ce logiciel

Reasons for switching to MIR-RT

ont a acheter mir en 1999 parce que le le logiciel Calculus ne passait pas l'an 2000 a cause qu'il ne pouvait pas suivre les dates de l'an 2000

Response from DataDis

Bonjour Nelson, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Nous sommes heureux de savoir que vous etes satisfait a 100% Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Alexandru

Company size: 51-200 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

March 2021

Recommandations

En général je suis très satisfait de MIR mais je pense que le potentiel de ce logiciel est énorme, je voudrais voir à quel point ça peut être bon.

Pros

Le suivi de la flotte est très avancé, la planification du travail, les fonctionnalités des bons de travail et de MIR en temps réel.

Cons

La partie inventaire est en général bien faite mais certains aspect peuvent facilement porter à confusion. Les requêtes et les rapports ont besoin de beaucoup de travail pour répondre aux besoins. Le module pneus est très lourd et compliquée. La partie commandes, back order et gestion de noyaux aurai aussi besoin d'être simplifiée.

Response from DataDis

Bonjour Alexandru, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Nous communiquerons avec vous sous peu pour obtenir plus de details concernant vos suggestions d'amelioration. Vos commentaires sont apprecies et nous aiderons a ameliorer notre logiciel. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Julie

Company size: 11-50 employees

Industry: Retail

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

March 2021

Commentaires sur Mir-rt

Très facile d'approche pour l'enseigner aux nouveaux employés. Très convivial. La possibilité de consulter plusieurs différentes requêtes permet de suivre étroitement le travail des employés et le suivi auprès des clients et de nos achats

Pros

Le logiciel donne la possibilité de faire un suivis précis du travail de nos employés, du suivi des entretiens pour nos clients et pour notre flotte de camions. Nous l'utilisons depuis 2017 et les mises à jours sont toujours pertinentes et nos commentaires retenus pour les intégrer dans les mises à jour

Cons

Pour la facturation rapide au comptoir demande quelques étapes de plus si on part du bon de travail mais les avantages du logiciel dépassent largement les petites difficultés.

Reasons for choosing MIR-RT

Certains clients comme Guilbault et Location Brossard utilisaient ce logiciel et ils étaient très satisfait du logiciel

Reasons for switching to MIR-RT

Il est plus précis pour nos besoins et pour permettre de donner un bon service client, plus complet. Nous continuons d'utiliser AcombaX pour faire notre comptabilité mais toute la facturation se fait à partir de MIR

Response from DataDis

Bonjour Julie, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Vos commentaires sont apprecies et nous aiderons a ameliorer notre logiciel. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Manon

Company size: 51-200 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

October 2022

Utilisation

Pros

Facilite d'utilisation et formation complete

Cons

Je n'ai pas grand désapprobation peut être la donne de départ n'est pas fourni de base

Reasons for choosing MIR-RT

Pour la facilite d'utilisation

Melanie

Company size: 11-50 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

August 2022

Utilisation du logiciel

La formation était excellente et le support est bien.

Pros

La centralisation des informations et la gestion de ma flotte de véhicule avec les entretiens et réparations La gestion de l' inventaire

Cons

Il manque de possibilité de personnalisation dans le logiciel. J'aimerais pouvoir pouvoir avoir plus de champs de recherche ''contient''

Reasons for choosing MIR-RT

Afin d'avoir un système complet

Desneiges

Company size: 11-50 employees

Industry: Construction

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2022

Entretiens foreuses

Expérience très satisfaisante. Formation à la hauteur de nos attentes. Logiciel très adapté à nos besoins.

Pros

Le suivi des entretiens de nos foreuses.

Cons

Pour le moment, il est difficile de savoir, étant donné que nous l'utilisons depuis peux de temps.

Reasons for choosing MIR-RT

La présentation a bien répondu à nos attentes.

Response from DataDis

Bonjour Desneignes, Merci d'avoir pris le temps d'évaluer notre logiciel MIR-RT. Nous sommes très heureux de savoir que votre entreprise est satisfaite à 100%.

Replied June 2022

Caroline

Company size: 51-200 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

March 2021

Réponds parfaitement à nos besoins!

Très heureux de travailler avec ce logiciel depuis plusieurs années. nous avons sauvé beaucoup de temps et d'argent avec vous.

Pros

La ronde de sécurité avec le MIR to MIR nous a tellement sauvé de temps et de frustrations. Nous savons en tempa réel les problématiques majeures, mineures ou esthétiques de nos camions et pouvons intervenir beaucoup plus rapidement. Nos unités sont donc disponibles plus rapidement et les chauffeurs sont heureux que les réparations se fassent sans délai.

Cons

Un peu complexe au niveau de la saisie des factures et de l'inventaire.

Reasons for choosing MIR-RT

Nous avions eu de bons commentaires de d'autres utilisateurs et nous voulions aller avec un logiciel bien implanté et bien adapté à notre domaine. Nous voulions également un logiciel qui perdurerait dasn les années à venir et nous savions que vous faisiez beaucoup de développement.

Response from DataDis

Bonjour Caroline, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Vos commentaires sont apprecies et nous aiderons a ameliorer notre logiciel. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Jacob

Company size: 51-200 employees

Industry: Construction

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

March 2021

Excelent logiciel complexe à implanter

Le but principale était de gérer l'inventaire dans une optique de comptabilité par projet (unité).

Pros

Le logiciel communique avec notre système comptable Acomba, il est l'outil que nous utilisons pour la gestion des bon de travail quotidien, la gestion de l'inventaire et le suivi des réparations sur nos unités. Nous utilisons nouvellement Mircheck qui permet de faire des inspections avant départ sur téléphone cellulaire et de les envoyer directement vers le logiciel. C'est une plateforme efficace, on peut sortir une quantité impressionnante de rapport.

Cons

La passerelle comptable est particulièrement difficile a implante, plusieurs bug au début que nous avons réussi a réglé. Il n'est pas nécessairement facile de naviguer dans le logiciel au début, la prise en charge des entretiens est complexe.

Reasons for choosing MIR-RT

Parce qu'il communique directement avec Acomba.

Response from DataDis

Bonjour Jacob, Merci d'avoir pris le temps d'evaluer notre logiciel MIR-RT. Nous sommes heureux de savoir que vous aimez travailler avec MIRCheck, notre application de ronde de securite qui est connecte avec votre logiciel MIR-RT. Vos commentaires sont apprecies. Nous communiquerons avec vous pour en savoir plus sur vos idees pour nous aider a ameliorer notre logiciel. Merci de nous faire confiance.

Replied April 2021

Johanne

Company size: 51-200 employees

Industry: Farming

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4