All Abby Reviews

1-25 of 597 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Benjamin

Graphic Design, 1 employee

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Abby le meilleur logiciel comtpable des Freelance.

Abby me permet de gagner du temps sur ma gestion comptable avec plus de 400 factures par ans, c'est un vrai atout.

PROS

Le design et la navigation très moderne et intuitive, de même pour la gestion des articles.Le logiciel me permet également de faire simplement ma TVA et mes relances clients.J'aime énormément le fait que Abby évolue continuellement avec sa communauté, un vrai plus.Après avoir testé beaucoup de logiciels, celui-ci me permet de gagner un temps monstre.

CONS

La personnalisation est encore un peu limité pour les gens qui aiment gerer chaque éléments graphique.

Reason for choosing Abby

Comme avant le design ultra moderne de son interface.

Reasons for switching to Abby

Le design dans un premier temps et finalement l'évolution du logiciel.

Roseline

Professional Training & Coaching, 1 employee

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Une solution tout-en-un pour les micro entrepreneurs

Abby me permet d’éditer mes factures, de suivre les paiements de mes clients mais aussi d’utiliser l’avance immédiate, ce qui est devenu un gros plus et m’a permis de développer un peu plus mon activité. J’aime pouvoir savoir à l’avance à combien va me revenir ma cotisation Urssaf à venir et pouvoir faire la déclaration depuis le site.

PROS

J’aime la simplicité du logiciel et la réactivité de l’équipe qui tient compte de nos demandes et améliore sans cesse le logiciel. En cas de souci, on peut facilement joindre quelqu’un ou demander de l’aide d’un autre utilisateur.

CONS

J’ai trouvé un peu fastidieux de devoir transférer les données de mes clients de mon ancien logiciel vers Abby. C’était long, mais cela en valait la peine !

Reason for choosing Abby

J’ai testé Abby et je l’ai tout de suite adopté, c’était le logiciel qu’il me fallait ! Il est simple d’utilisation et facile à prendre en main. Il est très intuitif et en cas de problème, toute l’équipe est joignable. Je ne regrette pas d’avoir choisi Abby !

Reasons for switching to Abby

J’ai testé Sinao en premier, je l’ai trouvé trop cher et peu pratique pour mon activité.

blandine

Graphic Design, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Simple, bien pensé, très éfficace

Mon activité ne me permet pas encore d'investir dans une version pro mais dès que je peux, je continue avec abby.

PROS

La facturation en ligne et pouvoir exécuter ses déclarations directement sur l'appli.

CONS

La mise en page des facturations pourrait être perfectionnée mais c'est déjà impeccable. J'aimerai cependant si je passe ne version pro, une partie gestion de projet simple (calendrier, planning, temps...) mais qui me permettrait de me passer de Monday que j'utilise en parallèle.

Reason for choosing Abby

Ayant moi même travaillé en tant qu'ui/ux designer, l'interface d'Abby est clairement la plus simple et la plus intuitive. Les fonctionnalités développées sont très bien pensées et intelligentes.

Reasons for switching to Abby

L'interface d'Abby est clairement la plus simple et la plus intuitive. Elle permet un mode gratuit très bien développé et très pratique lorsqu'on débute.

Sarah

Arts and Crafts, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Génial, je recommande !!

PROS

J'ai changé de logiciel de facturation pour Abby. J'utilise sa version gratuite, qui me suffit. Le logiciel est très simple à utiliser, très intuitif et ludique (j'adore toutes ses couleurs, visuellement c'est très agréable).Ce qui est également très appréciable c'est qu'on peut leur soumettre des idées pour améliorer le logicieil à notre convenance, et on peut voter pour les idées des autres...Et le fait de payer mes cotisations URSSAF directement via leur site c'est juste super. Avec mon ancien logiciel je ne pouvais pas le faire et j'ai fait une erreur de déclaration, alors que là c'est Abby qui calcule, je vérifie et c'est bon !

CONS

Ce que je trouve dommage c'est que je n'arrive pas à présenter mes factures comme j'aimerais, mais je sais que c'est possible dans la version payante or je veux rester sur la version gratuite pour le moment, donc c'est normal que je ne puisse pas le faire.

Reasons for switching to Abby

A la base c'est parce que sur l'autre logiciel il n'y avait pas le livre de recettes (ou alors je ne l'ai pas trouvé), et c'est obligatoire. Et puis j'adore toutes ces couleurs sur Abby, c'est tellement agréable et facile à comprendre en un coup d'oeil !

Marion

Photography, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Un outil comptable indispensable !

Nette amélioration de ma gestion comptable quotidienne, j'aimerais beaucoup que la fonctionnalité de signature en ligne soit incluse et non en supplément... un jour peut etre :)

PROS

Depuis 7 ans j'avais un logiciel très basique, de devis et facturation simples. J'ai découvert Abby et le changement a été radical : beaucoup plus intuitif, beaucoup de critères qui manquaient à mes factures jusqu'ici (alors que mentions obligatoires !). Une facilité à suivre sa comptabilité jour après jour sans devoir faire appel à un comptable. Pour els plus récalcitrants aux chiffres, c'est un vrai soulagement.

CONS

Quelques bugs qui ont necessité des créations de tickets, pas toujours rapidement gérés (ou du moins pas aussi rapidement que j'aurais aimé). Il n'en reste pas moins que ces tickets ont toujours été résolus, de manière sympathique qui plus est.Abby améliore son logiciel jour après jour, c'est appréciable

Reason for choosing Abby

Recommandé par la Micro by Flo, j'ai etsté et approuvé en un jour. Beaucoup plus intuitif que ce que j'utilisais jusqu'alors. Merci !

Reasons for switching to Abby

Les autres n'avaient pas toutes les fonctionnalités necessaires (debitoor devenur Sumup et donc plus du tout spécialisé en facturation/compta)

Lauren

Architecture & Planning, 1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

Reviewed December 2022

J'adore ce logiciel !

J'adore Abby ! Je gagne un temps fou grâce à ce logiciel. Il me permet de mieux m'organiser, suivre ma facturation, relancer mes clients pour mes devis ou factures, voir en instant mon CA, mes cotisations et ma marge.

PROS

Abby est très simple d'utilisation, peu cher et son design est vraiment agréable. J'utilise Abby depuis 1mois et j'ai déjà gagné en productivité ! J'adore le fait de personnaliser les devis et factures pour coller à 100% à mon image de marque, le suivi de projet est aussi un plus, il me permet de mieux gérer mes chantiers en cours. J'aime également le fait qu'Abby soit accessible en ligne : il est ainsi disponible tout le temps et partout avec moi !

CONS

J'aimerai pouvoir organiser mes devis/factures en lots, en créant des sous-totaux. Il serait aussi utile de pouvoir lier le montants des documents associés à un projet dans les colonnes du suivi de projet (plutôt que de les rentrer à la main pour chaque projet). D'un point de vue organisationnel, il serait vraiment top d'avoir accès à un diagramme Gantt (mais je sais qu'Abby est avant tout un logiciel de suivi de facturation).

Reason for choosing Abby

Son prix, sa qualité, ses fonctionnalités, son service client.

Reasons for switching to Abby

J'ai d'abord testé d'autres solutions gratuites/versios d'essais avant de trouver Abby. Les solutions gratuites n'avaient pas les fonctionnalités que je recherchaient, les solutions payantes étaient soit trop chères soit pas assez complètes.

Florian

Information Technology and Services, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Logiciel complet

PROS

Enfin un logiciel abordable pour les Freelances qui comporte toutes les fonctionnalités essentielles, y compris une partie comptabilité avec ventilation, ce qui est indispensable pour moi.Le tout facile d'utilisation et un support qui répond rapidement.

CONS

Un tableau de bord très faible, seul les chiffres du dernier trimestres sont présent, on aurait aimé avoir le CA sur l'année ainsi qu'une idée de la progression (comparatif N-1)

Reason for choosing Abby

Le tarif et les fonctionnalités offertes

Reasons for switching to Abby

Pas assez de fonctionnalités, déclaration URSSAF annoncée depuis 2 ans resté sans suite

karim

Renewables & Environment, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

test Abby

PROS

facilité de prise en main, personnalisation des devis, transformer un devis en facture, faire des factures d'acompte, déclaration Urssaf et TVA et j'ai pas encore tous testé.

CONS

pour l'instant rien, seulement l'impossibilité de figer le texte de bas de page sur toutes les page et pas seulement sur la dernière, mais ça va venir d'après Abby.

Reasons for switching to Abby

facilité de personnalisation, plus ludique, interface simple et agréable

Anonymous

1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Logiciel polyvalent

PROS

L'accompagnement pour l'utilisation du logiciel, une réunion de présentation gratuite dès la semaine d'inscription.

CONS

Il faut rapidement payer pour avoir plus de fonctionnalités.

Reason for choosing Abby

Abby possède le payement avec API tier de prestation et un lien direct avec l'URSSAF.

Anonymous

201-500 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Avis ABBY

PROS

Intégration des fonctions indispensables pour un auto-entrepreneur

CONS

Nécessite une amélioration de l'interface UI/UX pour plus de précisions sur les fonctions

Reasons for switching to Abby

Intégration et automatisation de l'ensemble des fonctions nécessaires pour un auto-entrepreneur

Arnaud

Management Consulting, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Abby logiciel de facturation

Abby me permet de suivre au quotidien le pilotage de ma facturation et le suivi des paiements. C'est essentiel dans le cadre de la progression de son activité.

PROS

La facturation est simple à gérer et intuitive. LA recherche par Siret des entreprises permet de ne pas avoir trop de rédaction à faire sur la configuration.La version gratuite est largement suffisante pour un autoentrepreneur

CONS

La création d'avoir n'est pas très claire. En effet la facture visée par l'avoir continue à apparaitre dans le flux des factures et peut amener de la confusion

Reason for choosing Abby

Le fait que ce soit en ligne.Les nombreuses options offertes par la version gratuite

Reasons for switching to Abby

A part Selssy qui est simple d'utilisation les autres pour une activité d'autoentreprise sont trop complexe et lourd à utiliser. Lourd également au niveau du tarif

Marie

Photography, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Avis sur Abby

Je n'y suis pas depuis très longtemps mais je vois une vraie opportunité dans la gestion de mon entreprise et gain de temps à utiliser abby.

PROS

L'outil facturation en ligne qui est bien développer et rapide. Possibilité de trouver son client grâce à son numéro de SIRET. La déclaration de TVA se fait très bien aussi.

CONS

La seule chose que j'ai le moins apprécié c'est l'incapacité à modifier le nom du client sur la facture finale. Obligée de faire un avoir et une nouvelle facture.

Reason for choosing Abby

J'ai participé à un webinar pour découvrir l'outil et la facilité m'a tout de suite convaincu.

Reasons for switching to Abby

J'étais sur Indy avant mais leur outil de facturation n'est pas assez développé pour moi. Et le prix était plus cher.

Fabien

Individual & Family Services, 1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Avis personnel

Agréable

PROS

Facile d'utilisation, réactif, intuitif, parfaitement adapté pour un auto entrepreneur

CONS

Je n'en vois aucuns pour le moment, il faut souscrire au forfait pro pour accéder à la personnalisation des emails

Reason for choosing Abby

Il est développé pour les auto-entrepreneurs

Reasons for switching to Abby

Le logiciel EBP n'est pas intuitif et rapide d'utilisation et son coût est élevé

Christopher

Internet, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Logiciel vraiement génial

génial, a écoute et réactif.

PROS

Simplicité, ergonomie fluidité beau le gain de temps au quotidiens

CONS

l'import et la création de facture automatique via les terminaux de paiementmanque la possibilité de faire la sauvegarde des données en localne pas avoir l'integration de gocardless

Reason for choosing Abby

il est Françaisbon rapport qualité prixdev a l'écoute et réactifpour la communauté

Vi

Graphic Design, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Un excellent outil de facturation pour les micro-entreprises

Abby développe de plus en plus de fonctionnalités et a l'ambition de devenir un CRM à par entière afin de pouvoir centraliser la gestion des projets jusqu' à la facturation et au paiement. J'ai découvert Abby via la micro by Flo et j'ai été conquise par l'interface, la facilité de prise en main car tout est intuitif et pensé pour apprécier la gestion administrative.

PROS

J'ai fortement apprécié la gratuité de l'outil qui m'a permis de tester toutes les fonctionnalités telles que la facturation, les devis, la relance automatique en cas d'impayé, la connexion bancaire, etc. L'équipe est très réactive et intègre rapidement les nouvelles lois en vigueur pour que le logiciel soit aux normes (affichage de EI sur les factures par exemple).

CONS

La gestion des bugs peut prendre du temps notamment la connexion bancaire, c'est bloquant dans la gestion administrative mais le support s'efforce d'être réactif et d'apporter des solutions. Ils sont toujours à l'écoute des utilisateurs, ce qui est très appréciable.

Reason for choosing Abby

Par rapport à Freebe, Abby permet une vraie personnalisation des factures (couleurs, ajout de son logo) et plus de flexibilité quand au choix des mentions de facturation. Par exemple, il n'est pas possible de changer cela chez Freebe quand on facture un client en Union européenne (article 259 du CGI), ce qui est contraignant. Par ailleurs, le fait de pouvoir regrouper des opérations bancaires récurrentes en une fois fait gagner beaucoup de temps ! Ensuite, l'ajout automatique des ventes de prestations au livre de recettes, la connexion à l'URSSAF permet de centraliser toutes les démarches en une fois.

Joris

Farming, 1 employee

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This reviewer was invited by us to submit an honest review and offered a nominal incentive as a thank you.

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

4

Reviewed November 2023

Abby

Très satisfait. J'utilise le logiciel depuis le début de mon activité

PROS

Ils ont une version gratuite. Pour débuté au lancement de sa société c'est pratique même si le coup annuel n'est pas très élevé. Ça laisse le temps de ce faire une trésorerie avant de prendre une version payante avec plus d'option. Ils font des mises à jour régulièrement et les clients pleuvent proposé des améliorations à l'application

CONS

Pas trouvé d'inconvénient pour le moment.

Reason for choosing Abby

Je le trouve plus simple à l'utilisation

Julien

Internet, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Un outil parfait pour les entrepreneurs individuels

J'ai utilisé de nombreux logiciels de facturation avant de découvrir Abby. Il en existe plusieurs qui sont gratuits mais Abby est celui qui évolue le plus rapidement avec une équipe et une communauté très dynamiques. C'est rassurant ! En effet, le produit évolue en fonction des retours de ses utilisateurs, on se sent impliqué dans le développement de celui-ci.

PROS

Abby me permet d'automatiser ma facturation client. Il est simple à prendre en main tout en offrant quelques options de personnalisation que j'apprécie grandement : choix des couleurs, affichage de son logo, etc. L'offre Start permet d'ajouter du texte enrichi sur la fiche de ses clients ce qui facilite mon suivi client. D'ailleurs, Abby développe de plus en plus l'aspect CRM de son outil ce qui est important pour moi.

CONS

Le logiciel évolue vite en ce moment aussi bien en terme de fonctionnalités que dans l'évolution de ses offres. Il peut parfois être difficile de s'y retrouver.

User Profile

Miguel Angel

Verified reviewer

Mechanical or Industrial Engineering, 11-50 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT