All TOPIX Reviews

1-25 of 40 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Jens

Wholesale, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

2

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2022

Tolles Programm mit Fehlern, die nie behoben werden.

PROS

Topix erleichtert uns die Arbeit und macht es uns einfach sehr schnell die Auftragsabwicklung zu erledigen. Toll ist das Dokumentenmanagement, die einfache Art jedes Dokument per EMail zu schicken. Überragend finden wir im Team die Suchfunktionen. Neue Mitarbeiter werden in kürzester Zeit mit dem Programm vertraut. Trotz der mittlerweile vielen Daten reagiert das Programm rasend schnell und optimiert unseren Alltag.

CONS

Der Verkauf hat uns eine Datevschnittstelle versprochen, die zusammen mit dem neu erworbenen Dokumentenmanagement uns Geld beim Steuerberater spart. Vor einem Jahr eingekauft, Fernschulung mitgemacht, alles bezahlt (natürlich auch die neue Jahresgebühr. Aber mit den System kann keiner was anfangen. Wir finden das sehr peinlich. Topix darf doch nicht was anpreisen und verkaufen was unausgegoren ist.

Reason for choosing TOPIX

Topix kannte ich schon. MSU ist ein sehr schönes preiswertes Programm. Neben der altbackenen Oberfläche fehlen zwar kleine aber sehr wichtige Details, z.B. mehrere Einkaufspreise (Staffelpreise). Auch verschiedene Bezugsquellen für Artikel werden nicht berücksichtigt. Damals war kein EMail Versand von Dokumenten aus MSU Fakt nicht möglich, was den Arbeitsalltag komplizierter macht. Xentral kannten wir bei Einführung des ERP nicht, wir hätten uns wegen des Umfangs und der Shop- anbindung dafür entschieden.

Reasons for switching to TOPIX

Ich kannte Topix und wurde auf einmal mit Lexware konfrontiert. Schnell konnte ich alle Mitarbeiter überzeugen.

Vendor Response

Vielen Dank für Ihr Feedback. Dass die angesprochene Belegbildübergabe Probleme verursacht, ist uns aktuell nicht bekannt. Viele Kunden haben diese erfolgreich im Einsatz. Unser Vertriebsmitarbeiter wird sich für eine Lösung umgehend bei Ihnen melden!

Replied June 2022

Chris

Information Technology and Services, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Sehr mächtige WaWi für Macintosh

TOPIX ist für unseren kleinen Betrieb eigentlich fast zu groß, aber keine andere Software löst alle Aufgaben und läuft dabei nativ auf Apple Macintosh. Es ist mir gerade recht, wenn wir in diesem Leben nie wieder auf eine andere Software wechseln müssen.

PROS

TOPIX ist flexibel und anpassungsfähig. Für uns waren zwei entscheidende Punkte, daß wir automatisch wiederkehrende Rechnungen für Serviceleistungen anlegen können und mit dem integrierten Editor alle Formulare wie Rechnungen und Angebote im Design frei gestalten und an unser Erscheinungsbild anpassen können. Ebenfalls sehr wichtig ist, daß wir unsere vielen wiederkehrenden Rechnungen bei Kunden direkt aus TOPIX mit geringem Aufwand als SEPA-Lastschrift per HBCI bzw. EBICS abbuchen können.

CONS

Man hat es hier mit einer breit aufgestellten Warenwirtschaft zu tun mit Tendenz zur ERP-Software. Die Dokumentation ist sehr umfangreich und deckt trotzdem nicht alles ab. Wir haben Erfahrung mit Softwareentwicklung und konnten mit viel Kraft alle benötigten Funktionen schließlich selbst umsetzen, aber viele Anwender werden beim Hersteller Schulungen oder zusätzliche Integrationsleistungen buchen müssen. Der Support ist aber jederzeit schnell und kompetent, und man steht nicht ohne Hilfe da.

Reason for choosing TOPIX

TOPIX hat alle Anforderungen abgedeckt, was wir bei keiner anderen Mac-Software gefunden haben. Alternativen hätte es wohl als Cloud-Lösung gegeben, aber uns war eine native Lösung mit eigenem Server wichtig.

Reasons for switching to TOPIX

Mit Billings Pro kann man einzelne Rechnungen erstellen, mit TOPIX kann man ein ganzes Unternehmen führen. Es war Zeit für etwas Größeres, und TOPIX hat alle Anforderungen abgedeckt.

Denis

Environmental Services, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

3

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

2

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

Reviewed June 2022

The right workflow for medium size business

User interface quite versatile and with possibility to use it both on Apple and Microsoft OS.

PROS

Workflow from Inquiry to Invoices process is to the level of expectation

CONS

Production vs. spare stock management limits the use of the software when it comes to spare transformation and production.

Reasons for switching to TOPIX

Growth of the company to also larger data and platform usable of different computer OS.

Vendor Response

Thanks for sharing your feedback! A sales colleague will get in touch with you regarding the mentioned features.

Replied June 2022

Pius

Information Technology and Services, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Umfassende Lösung für Mac und PC

Abgesehen von der Bedienfreundlichkeit ist Topix eine grafisch sehr ansprechende Software. Hier merkt man die Leidenschaft zu Apple.

PROS

Ich sehe sehr viele Lösungen bei unseren Kunden aber keine davon bietet diesen Funktionsumfang gepaart mit der Benutzerfreundlichkeit wie Topix. Zudem gibt es sehr selten Systeme die auf beiden Plattformen (Mac/Windows) laufen. Programme die ausschliesslich Webbasierend sind bieten einfach nicht diesen Bedienkomfort wie der Rich-Client von Topix.

CONS

Die Websolution ist vom Ansatz wirklich gut gemacht - in der Praxis kann ich mich nicht sehr damit anfreunden da es doch noch etwas umständlich ist damit zu arbeiten und einige Funktionen einfach nicht so funktionieren wie sie sollten.

Reason for choosing TOPIX

Kosten bei SAP, Funktionsumfang bei Daylight, nicht Mac kompatibel und Preis bei BMD

Reasons for switching to TOPIX

Der Funktionsumfang

Christian

Wholesale, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Top mit TOPIX – solide und zuverlässig!

Die Firma TOPIX ist langsam und stetig, aber gut gewachsen. Es gibt dort auf allen Ebenen langjährig arbeitende Mitarbeiter, was aus meiner Sicht sehr für das Unternehmen spricht. Die Geschäftsbeziehung ist nicht nur dadurch sehr angenehm und es wird schnell auf Veränderungen, seien sie rechtlicher oder computerseitiger Natur, reagiert. So erhält man stets rechtzeitig funktionierende Updates und Versionen. Ein sehr gutes Unternehmen mit tollen Mitarbeitern!

PROS

Sie funktioniert immer zuverlässig, man kann die Updates mit den stets guten Anleitungen selbst einspielen (was Kosten spart) und sie läuft auf dem Mac (sowie plattformübergreifend auf Windows). Das zugrundeliegende relationale Datenbank-Managementsystem 4D gibt es schon seit Jahrzehnten und es wird ständig weiter entwickelt. Solide und zuverlässig, so möchte ich TOPIX bezeichnen. Die Software ist gut zu bedienen und es gibt (aktuelle) Handbücher zu allen Bereichen. Darüber hinaus wird ein guter sowie zeitnaher Support geleistet, und das schon seit 2001 (solange nutzen wir TOPIX bereits!). Wir nutzen die gesamte Finanzbuchhaltung, Mahnungen und Banking von TOPIX. Geplant ist der komplette Umstieg mit allen Bereichen im Großhandel sowie Onlineshop auf TOPIX. Im Laufe der letzten beiden Jahrzehnte wurden erfreulicherweise immer mehr Bereiche von dieser sich stetig positiv entwickelnden Firma programmiert und zur Reife gebracht. Unterwegs sind viele Funktionen mit iPhone und iPad, bzw. MacBook Pro nutzbar – gut für den Außendienst.

CONS

Mir sind und waren - auch in den vielen vergangenen Jahren der Nutzung - keine Nachteile ersichtlich.

Vendor Response

Vielen Dank für das positive Feedback! Wir freuen uns, dass Sie gerne mit TOPIX arbeiten.

Replied June 2022

Martin

Media Production, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Seit 1995 glücklicher Topix Anwender

Ich bin seit 1995 absoluter Topix-Fan. Die Verwaltung meiner kleinen Firma wurde mir durch die Software sehr erleichtert. Man behält den totalen Überblick über die verschiedenen Projekte. Ich kann in wenigen Sekunden den Gesamtumsatz seit 1995 bestimmen. Ich bin einfach nur happy.

PROS

Die Software lässt sich leicht einrichten und ist sehr umfangreich. Das Mahnwesen hat dazu geführt, dass wir keine grösseren Aussenständen mehr haben. Durch die umfassenden Artikel Verwaltungsmöglichkeiten kann ich jedem meiner Kunden in kürzester zeit sehr komplexe Produktionsangebote machen.

CONS

Am Anfang war die Termin Verwaltung nicht so prickelnd, sodaß ich über den synchronisierten Mac Terminkalender meine Termine verwaltete. Dabei bin ich dann auch immer geblieben.

Reason for choosing TOPIX

Topix wurde mir damals von einem Freund, der eine Werbeagentur verwaltete, empfohlen und ich konnte nichts besseres finden.

Reasons for switching to TOPIX

Die Arbeitsweise war einer Firma einfach nicht mehr gerecht. Wir hatten sehr hohe Ausständen, weil wir den Überblick über das Zahlungswesen verloren hatten.

Vendor Response

Vielen Dank für das positive Feedback! Wir freuen uns, dass Sie gerne mit TOPIX arbeiten.

Replied June 2022

Jürgen

Telecommunications, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Modulares System, das kaum Wünsche offen lässt

Rechnungslegung und -nachhaltung, Buchhaltung, Online-Banking (Abruf der Kontobewegungen) und Erstellung von Buchungsbelegen daraus, UST-Voranmeldung, Export von Daten an Steuerkanzlei.

PROS

Integration diverser Module (Banking, Buchhaltung, Rechnungslegung etc.)

CONS

Einige Shortcuts funktionieren unter MacOS leider Seit einiger Zeit nicht mehr. (Kopie des Dateinamens beim Sichern-Dialog um diesen auch als Titel einzugeben, wenn man einen Ausdruck als PDF sichern will über Command-c und Command-v geht nicht mehr, der Shortcut für "offene Rechnungen anzeigen" (Command ,) wird zwischenzeitlich von MacOS systemweit für den Aufruf der Einstellungen verwendet, ein Ersatz wird in TOPIX aber leider nicht implementiert.)

Reason for choosing TOPIX

Leistungsumfang

Vendor Response

Vielen Dank für das positive Feedback! Die Thematik der Shortcuts ist eine Einschränkung der Menüsteuerungen im Kontext mit der Datenbank und dem Betriebsystem (64-Bit Version). Sie können an dieser Stelle das Kontextmenü verwenden. Wenden Sie sich für Fragen gerne an unser Support-Team: support@topix.de.

Replied June 2022

Christopher

Design, 1 employee

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2023

Topix ist mein langjähriger Begleiter

Ich benutze Topix seit 1999 und könnte es mir nicht mehr aus meinem Arbeitsalltag wegdenken. Von Zeit zu Zeit schaue ich mich nach günstigeren Alternativen um, aber merke dann, dass ich das beste Programm schon habe.

PROS

Welche Funktion man auch braucht: es gibt ein Modul dafür

CONS

Man braucht nicht alle Funktionen aus den Paketen, bezahlt sie aber mit. Das Entfernen nicht mehr benötigter Module (bei mir Finanzbuchhaltung) ist teuer und man kann nicht so einfach die in der Nutzungszeit erstellten Daten einsehen. Mich stört auch, dass es keine Pakete für soloselbstständige Dienstleister gibt, die die wichtigsten Funktionen enthalten.

Vendor Response

Vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns, dass Sie gerne mit TOPIX arbeiten und das auch noch nach so langer Zeit!

Replied December 2023

Markus

Media Production, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed November 2023

Umfangreiche CRM und ERP Software

Insgesamt ein sehr solides und zuverlässiges Programm.

PROS

Alles ist verknüpft und gut sortiert. Der Funktionsumfang ist sehr hoch und deckt fast alle Bereiche ab, die man bei der täglichen Arbeit benötigt.

CONS

E-Mail Verwaltung ist verbesserungswürdig. Ich bin gespannt auf die neue Version, die einen moderneren Look verspricht.

Reason for choosing TOPIX

Es war entscheidend, dass wir möglichst alle Funktionen in einem Programm umsetzen können.

Vendor Response

Vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns, dass Sie gerne mit TOPIX arbeiten. Dass Sie sich auf das neue Produkt freuen, verstehen wir. Und so viel sei vorab gesagt: es lohnt sich!

Replied November 2023

Uwe

Food Production, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2023

Warenwirtschaft für Apple

Sehr gut, wir können alle Bedarfe abbilden und darstellen

PROS

Mac-fähig, kann alles was wir brauchen und bietet genügend individuellen Spielraum für Spezialitäten

CONS

Sehr komplex, für unseren Bedarf in der Praxis sehr aufwändig und manchmal auch kompliziert - wenig selbsterklärende Funktionen

Vendor Response

Vielen Dank, dass Sie sich für ein Feedback Zeit genommen haben. Es freut uns, dass Sie gerne mit TOPIX arbeiten.

Replied December 2023

Martin

Wholesale, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2022

Solide All-In-One-Lösung für CRM, ERP, Buchhaltung und Personal

TOPIX ist eine sehr umfangreiche Lösung, die mit den zunehmenden IT-Bedürfnissen der Firma gut Schritt hält. Durch Module und UserExits lässt sich TOPIX sehr gut erweitern, so dass man nicht so schnell an die Machbarkeitsgrenzen ist, wie es oft bei einfachen ERP/CRM-Lösungen der Fall ist. Es bildet somit für KMU eine gute Alternative für umfangreiche, flexible Lösungen ohne dass man gleich zu den teuren Systemen von SAP oder Microsoft Dynamics greifen muss.

PROS

Sehr mächtige Suchfunktionen und intelligente Verknüpfungen sorgen dafür, dass man schnell an die gewünschte Datenauswahl kommt. Im Firmen- und Personenstamm werden alle zugehörigen Daten übersichtlich dargestellt. Mit der integrierten Textverarbeitung kann man selber anspruchsvolle Formulare auf HTML-Basis generieren und durch Datenfelder, Abfragen und Formeln ergänzen. Mit Hilfe sogenannter "UserExits" kann Topix durch Funktionen, die auf eigene Bedürfnisse zugeschnitten sind, erweitert werden, wie z. B. individuelle Preis- und Rabattberechnungen. Die Administration der auf 4D basierenden Topix-Datenbank ist sehr einfach gut zu bewerkstelligen (Wartung, Updates, Backups). Durch die Plattformunabhängigkeit (Windows, MacOS, Websolution) ist Topix vielseitig einsetzbar. Dank flexibler Im- und Exportfunktionen bietet Topix viele Möglichkeiten, Schnittstellen zu anderen Lösungen zu schaffen. Der Support von Topix ist gut erreichbar und arbeitet sehr lösungsorientiert.

CONS

Man merkt Topix an, dass es über die Jahrzehnte stark gewachsen ist. Dadurch hat allerdings auch die Übersichtlichkeit und Bedienerfreundlichkeit der Software gelitten, die nicht mehr auf die Höhe der Zeit ist. Somit ist doch eine gewisse Eingewöhnungs- und Einarbeitungszeit für den Benutzer erforderlich. Bei der Lösung kleinerer Bugs oder der Umsetzung sinnvoller Programmänderungen nimmt sich die Topix-Entwicklungsabteilung teils sehr viel Zeit. Hier würde ich mir doch eine schnellere Umsetzung wünschen, ohne dass man gleich für jede allgemeinnützliche Änderung bezahlen muss.

Reason for choosing TOPIX

Bei der Vorführung beider Produkte war Topix die überzeugendere Lösung für die Mitarbeiter - trotz der Ähnlichkeit der Sage 100 zu unserer vorherigen Lösung, die Sage Classic Line.

Reasons for switching to TOPIX

Die Weiterentwicklung der Sage Classic Line wurde eingestellt.

Vendor Response

Vielen Dank, dass Sie sich für ein Feedback Zeit genommen haben! Die Anmerkung zur Oberfläche können wir gut nachempfinden. Wir streben eine stetige Weiterentwicklung und Optimierung unserer Software an. Aktuell arbeiten wir an einer neuen TOPIX Version, die auch einige Verbesserungen in Usability und Oberfläche mit sich bringt.

Replied June 2022

Andreas

Machinery, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

Reviewed June 2022

Das Werkzeug

Die Funktionen in Verbindung mit der praxisnahen Bedienung (Kopieren von Vorgängen z.B.) überzeugen.

PROS

Es ist tatsächlich die Gesamtheit. Die Prozesse sind im Vergleich noch recht nachvollziehbar. Die Möglichkeiten der Anpassung steht auch noch im Verhältnis zum Nutzen. Auch die native MacOS Nutzung ist uns wichtig.

CONS

Die Oberfläche und die Einbindung in das Betriebssystem (MacOS) ist nicht mehr zeitgemäß. Der Funktionsumfang in der Websolution ist leider immer noch beschränkt. Eine echte Cloud-Lösung wäre wünschenswert.

Reason for choosing TOPIX

Wir kannten die Software und die bereits genannten Vorteile haben uns dazu bewegt.

Reasons for switching to TOPIX

Alle Softwarelösungen hatten Lücken und somit im Alltag teurer. Auch Einschränkungen in der Bedienung war der Grund zu wechseln.

Vendor Response

Vielen Dank für Ihr Feedback! Die Anmerkung zur Oberfläche können wir sehr gut nachempfinden. Wir streben eine stetige Weiterentwicklung und Optimierung unserer Software an. Aktuell arbeiten wir an einer neuen TOPIX Version, die auch einige Verbesserungen in Usability und Oberfläche mit sich bringt. Wir haben auch weitere gute Neuigkeiten für Sie: seit 2022 bieten wir TOPIX auch in der Cloud an.

Replied June 2022

Frank

Information Technology and Services, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2022

Integrierte Gesamtlösung

Wir haben damit ein integratives Gesamtsystem für alle Prozesse.

PROS

Alle Prozesse, die wir als Dienstleistungsunternehmen und IT-Systemhaus benötigen, sind in topix abgebildet. Darüber hinaus gibt es Clients für Mac und Windows-Geräte.

CONS

Die Personalabrechnung als integriertes Modul wurde aufgegeben. Dies war ein wesentliches Entscheidungsmerkmal für topix.

Reason for choosing TOPIX

topix hat zum Investitionszeitpunkt die Personalabrechnung als integriertes Modul angeboten. Dies war zu diesem Zeitpunkt ein Alleinstellungsmerkmal, das uns die im Vergleich höheren Lizenzkosten wert war. Dieses Alleinstellungsmerkmal ist leider nicht mehr vorhanden.

Vendor Response

Vielen Dank für Ihr Feedback! Wir wissen um die anfänglichen Schwierigkeiten bei der Einführung der edlohn-Schnittstelle. Diese konnten wir im Laufe der Zeit stetig optimieren und sind uns sicher, dass Sie als Kunde durch den breiten Funktionsumfang von edlohn mehr profitieren können, als von unserem ehemaligen Lohnmodul.

Replied June 2022

Sandra

Design, 1 employee

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

1

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Ich „liebe“ TOPIX und nutze es seit 1999

Ich nutze die kleinste Version von TOPIX (Adress-Verwaltung, Artikel-Verwaltung, Angebote, Rechnungen).

PROS

TOPIX extrem benutzerfreundlich und übersichtlich. Alle meine Daten seit 1999 sind mit 2 Klicks abrufbar, das ist für mich unverzichtbar und meine Kunden schätzen es sehr. Die Software läuft absolut stabil. Ich arbeite auf Apple. Der Support ist sehr gut und alles wurde immer nahtlos aktualisiert und es gab NIE technische Probleme. Für die Einrichtung und Einarbeitung muss man sich Zeit nehmen.

CONS

Manchmal dauerte es ein wenig länger, bis TOPIX sich für neue Apple Betriebssysteme bereit stand.

Reason for choosing TOPIX

Ich kannte TOPIX aus der Agentur, für die ich freiberuflich gearbeitet habe und habe es von Anfang an gerne genutzt.

Vendor Response

Vielen Dank für das Feedback und die Unterstützung!

Replied June 2022

Christian

Electrical/Electronic Manufacturing, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Anwendung von Topix

Wie betreiben die komplette Warenwirtschaft mit Lager und Einkauf mit Topix. Einfaches, fehlerfreies System.

PROS

Installation und Inbetriebnahme ist sehr einfach. Wir arbeiten mit der MAC Version. Die Benutzeroberfläche ist intuitiv; die Einarbeitungszeit in den Bereichen Angebot - AB - Lieferschein - Rechnung - Bestellvorgang dauert Stunden - nicht Tage.

CONS

Die Lauffähigkeit bedarf natürlich einiger Vorbereitungen - Eingaben von Basisdaten, Formulargestaltung und Lauffähigkeit der Kommunikationsschnittstelle mit Outlook sollte von versierten IT-Leuten vorgenommen werden. Ist nicht jedermanns Sache.

Reason for choosing TOPIX

Preis und einfache Lauffähigkeit mit großem Leistungspaket unter MAC

Reasons for switching to TOPIX

Umstellung auf MAC System in der gesamten Firma.

Joachim

Computer Software, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

3

EASE OF USE

2

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2022

Luft nach oben

PROS

Ich habe mich eben mit Stücklisten angefreundet. Wenn man mal weiß, wie's geht, kann man damit arbeiten. Auch hier gibt es m.E. noch Verbesserungspotential.

CONS

Etliches, was wir gerne hätten, war leider nicht oder nur mit sehr großem Aufwand umsetzbar. Insgesamt die die Bedienung leider alles andere als intuitiv und weicht an verschiedenen Stellen auch vom üblichen Handling unter Windows-OS ab.

Vendor Response

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback! Wir streben eine stetige Weiterentwicklung und Optimierung unserer Software an. Aktuell arbeiten wir an einer neuen TOPIX Version, die auch einige Verbesserungen in Usability und Oberfläche mit sich bringt.

Replied June 2022

Jens

Wholesale, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022

Perfektes Programm für Handel

für Handel optimal. Läuft schnell, übersichtlich und funktional

PROS

Artikelstamm, Kundenstamm, ein Programm für alles, Online-Banking-Anbindung und FiBu

CONS

etwas störrisch und teuer bei Anbindung an Onlineshop (von Topix sind nur veraltete Onlineshops problemlos angebunden - kein shopware o. ä.)

Reason for choosing TOPIX

Bedienerfreundlichkeit

Reasons for switching to TOPIX

Windows Oberfläche, unterirdisch kompliziert

Vendor Response

Vielen Dank, dass Sie sich für das Feedback Zeit genommen haben! Für unsere Kunden streben wir eine stetige Weiterentwicklung und Optimierung unserer Software an mittlerweile ist auch unser Portfolio an Webshop-Anbindungen deutlich gewachsen.

Replied June 2022

Lena

Medical Devices, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING: