User Reviews Overview

Ratings Breakdown

5 stars

(19)

19

4 stars

(4)

4

3 stars

(0)

0

2 stars

(0)

0

1 stars

(0)

0

Feature Ratings

Ease-of-use

4.5 / 5

Value for Money

4.0 / 5

Customer Support

5.0 / 5

Functionality

4.5 / 5

Browse Quentic Reviews

Filter by:

Sort by:
 

Showing -49 - -27 of 23 results

June 2021

Thomas from Dr. Otto Suwelack Nachf. GmbH & Co. KG

Verified Reviewer

Company Size: 501-1,000 employees

Industry: Food Production

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

5 Sterne + für die Quentic HSE Software

Mein Gesamteindruck von Quentic nach über 7 Jahre der Nutzung ist 5 Sterne + von 5 Sternen. Nicht nur die Software unterstützt mein tägliches Arbeiten mit Quentic im Bereich HSE, sondern auch der Support oder die HSE Veranstaltungen sind auf sehr hohem Niveau, so dass es die beste Entscheidung war die Software anzuschaffen. Es erleichtert die tägliche Arbeit und erspart viel Zeit, da alles gut mit einander verbunden ist.

Pros

An der Software gefällt mir, das diese von allen Nutzern leicht zu bedienen ist, sowie das komplette Programm im Bereich HSE abbildet. Alle Bereiche zur Arbeitssicherheit, dem Umweltschutz, aber auch Energie und Nachhaltigkeit kann mit der Software einfach abgebildet werden und nicht nur für Deutschland, sondern mittlerweile auch in über 20 Sprachen, was für ein internationales Unternehmen notwendig ist. Weitere Möglichkeiten, um Artverwandte Gebiete mit der Software abzubilden z.B. das Gesundheitsmanagement ist möglich, sowie können Wunsche und Anregungen dem Support mitgeteilt werden und werden meistens zeitnahe umgesetzt.

Cons

Es gibt keine Funktion die ich vermisse, falls es Wünsche oder Anregungen gibt, ist der Support zur Stelle und diese werden meistens zeitnah umgesetzt oder es wird eine ebenfalls passable Lösung gemeinsam gefunden.

Reasons for Choosing Quentic

Der erste Eindruck der Software war sehr übersichtlich, sowie hatten wir 4 Wochen Zeit die Software im Testmodus auf Herz und Nieren zu prüfen. Bei Fragen stand der Support immer zur Seite und konnte uns hier helfen.

Reasons for Switching to Quentic

Es sollte eine Software gefunden werden, die die Arbeit im Bereich HSE erleichtert, sowie eine Vernetzung zu allen Gebieten rund um das Thema HSE erwirkt. Wichtig war auch, das alte bestehende Dokumente in Excel und Word problemlos integriert werden konnten.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Thomas W. Auch bei Ihnen bedanken wir uns fur das Lob und Ihr konstruktives Feedback. Wir werden unser Sprachspektrum von aktuell 20+ Sprachen erweitern, um Quentic international besser nutzbar zu machen. Wir freuen uns uber Ihre postitiven Erfahrungen mit unserem Support, der immer rasch zur Stelle ist, wenn es mal brennnt. Beste Gru?e, Ihr Quentic Team

June 2021

Rene from TWE Vliesstoffwerke GmbH & Co.KG

Company Size: 201-500 employees

Industry: Textiles

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

June 2021

Alles an einem Platz

Mit QUentic haben wir nach und nach viele Bereiche in einem Tool gebündelt. Es ist einfach Abteilungsübergreifend an Themen zu arbeiten in denen jeder seinen Beitrag leisten muss, jeder weiß wie der aktuelle Stand ist und wo er die Ergebnisse findet. Füllt sich das System mit Daten ist es einfach und schnell diese aufzurufen, zu filtern und aufzubereiten, das schafft oft eine verwunderliche Transparenz und das ist gut. Die Anzahl unserer Unterweisungen ist enorm angestiegen weil diese unabhängig von festen Terminen absolviert werden können, Audits finden nur noch über /mit Quentic statt und Texte werden hierbei nicht mehr geschrieben, sondern nur noch eingesprochen, ein enormer Zeitvorteil. ich möchte Quentic nicht mehr missen. Mittlerweile nutzen wir dies Standortübergreifend mit mehr als 1400 Benutzern .

Pros

Die Verknüpfung der Informationen untereinander, wie in einem Baukastenprinzip, die Einfachheit der Benutzeroberfläche und die teilweise selbsterklärende Aufmachung. Die Vorgehensweise ist von Modul zu Modul nahezu identisch, d.h. wer sich ein bisschen auskennt findet sich schnell in den anderen oder neuen Modulen zurecht. Die Bereitstellung von Daten und Bericht, gemäß den eigens selbst ausgewählten Filtern ist schnell und spart eine Menge Schreibarbeit. Verfügbare Daten sind schnell aufbereitet und präsentierbar. Die Eskalationsmöglichkeiten helfen, rechtzeitig an Termine und Fälligkeiten zu denken. Bis auf Kleinigkeiten ein rundum gelungenes Tool.

Cons

Manchen Kollegen fällt der Einstieg schwer wenn etwas neu ist und wenn man Quentic bereits mit vielen Modulen nutzt kann es für einen Erstanwender erschlagend wirken, deswegen schalten wir unserer Benutzer nur sukzessive je nach ihren Aufgaben frei und lassen das System im persönlichen Bereich mit den Fähigkeiten des Mitarbeiters wachsen. Einige Features die es in Quentic gibt, würde ich mir Flächendeckend wünschen wie z.B. die Möglichkeit längere Texte direkt zu übertragen wie es aus Umwelt Online ins Rechtkataster von Quentic möglich ist. In manchen Modulen fehlt die Möglichkeit größere Mengen Daten per IMPORT Liste zu importieren, gibt es leider nicht in jedem Modul, was schade ist.

Reasons for Choosing Quentic

Wegen der Themenübergreifenden Vernetzung untereinander, alles in einem Tool zu haben und der Transparenz

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Rene P. Vielen Dank fur das positive Feedback zu unserer Software. Wir freue uns sehr, dass Ihnen die Modulstruktur zusagt! Um den Einstieg in die Software zu erleichtern arbeiten wir stetig an neuen Konzepten und versuchen Ideen moglichst effizient umzusetzen. Ihr Feedback leistet einen gro?en Beitrag dazu unsere SaaS Software noch besser machen. Viele Gru?e, Ihr Team von Quentic

June 2021

Thomas from Veltec GmbH & Co.KG

Company Size: 201-500 employees

Industry: Utilities

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

2.0

Customer support

4.0

Functionality

4.0

June 2021

Ganzheitliche Softwarelösung

Seit dem Einsatz von Quentic wächst der Umfang an HSE Themen , welchen wir mit Quentic bearbeiten stetig an. Nach einer Einarbeitungszeit ist die Software dann doch gut zu bedienen. Die Software läuft stabil und der Support funktioniert sehr gut. Durch die App Anbindung wird die Software zum zentralen Punkt bei HSE und auch Q Themen

Pros

Die Vorteile von Quentic liegen in dem modularen Aufbau und der dadurch sehr hohen Flexibilität der Software. Die Vernetzung der einzelnen Module ist ein unersetzliches Element um eine durchgängige Bearbeitung verschiedener HSE Vorgänge zu erreichen.

Cons

Es bedarf eines gut Strukturierten Aufbaus der Unternehmensstruktur um eine Lückenlose und einfache Bedienung zu erreichen. Der Aufbau der Struktur ist ein langwieriger Prozess , welcher mit Hilfe der Mitarbeiter von Quentic zusammen begangen werden sollte

Reasons for Choosing Quentic

Der Modulare Aufbau und die Vernetzung der einzelnen Module, sowie die Saas Lösung hat uns überzeugt

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Thomas A. Super, dass Ihnen unser modulares System so zusagt und dass Sie optimal damit arbeiten konnen! Gerade die strukturierte Integrierung unserer Kunden mit und in unsere Software ist uns ein gro?es Anliegen. Danke fur das Feedback an dieser Stelle. Wir bemuhen uns stetig usere Strukturen dort zu verbessern und zu optimieren. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

January 2022

Citha from Matrium GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Logistics and Supply Chain

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

January 2022

Komplexe Software zum nachhaltigen Arbeiten im QM/UM/HSE

Quentic wird in allen Bereichen eingesetzt und unterstützt das gesamte Unternehmen in Einhaltung der Prozesse und rechtlichen Forderungen. Die Software hat uns über die Jahre (seit 2010) geholfen, besser und effizienter zu werden.

Pros

Die Software bietet viele Möglichkeiten, die Rechtssicherheit (Betriebssicherheit, Arbeitssicherheit) und Normkonformität (Audits, Zertifizierung, Maßnahmen) einzuhalten und nachzuweisen. Alle eingesetzten Module enthalten vielseitige Information und Verknüpfung und unterstützen die unterschiedlichen Fachbereiche ihre Aufgaben zu kontrollieren und rechtzeitig durchzuführen.

Cons

Die Komplexität ist für manche User, die selten die Software nutzen, von Nachteil.

Reasons for Choosing Quentic

Es gab keine andere Software, die bei der Einführung in 2010 uns überzeugen konnte.

Response from Quentic

Replied January 2022

Hallo Citha H. Besten Dank für das Feedback zu unserer Software. Wir freuen uns dass Sie tägliche Audits, Zertifizierung, und generelle Maßnahmen mit Quentic gut abdecken können. Sicherlich ist es immer eine Herausforderung komplexe Themen einfach zu verpacken. Diese Information werden wir intern bearbeiten und daran arbeiten Quentic noch einfacher benutzbar zu machen. Vielen Dank und beste Grüße, ihr Quentic Team

December 2021

Torsten from DMK

Company Size: 5,001-10,000 employees

Industry: Food Production

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

3.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

December 2021

Quentic beim DMK

Quentic ist das Tool, um Arbeitsabläufe, Prozesse, Ereignisse, Audits und Gefahrstofferfassung nachhaltig zu Dokumentieren und mit Maßnahmenverfolgung im Sinne eines kontinuierlichem Verbesserungsmanagement darzustellen.

Pros

Das alle Anwendung miteinander verknüpfbar sind.

Cons

Die Nutzer müssen immer wieder "eingefangen" werden. Oft fehleingaben oder Eingabefelder nicht ausgefüllt.

Reasons for Choosing Quentic

Preis / Leistung hat gepasst.

Reasons for Switching to Quentic

Die Aufgaben und Datenvielfalt ist mit Standardlösungen nicht mehr händelbar.

Response from Quentic

Replied December 2021

Hi Torsten G. Thank you very much for your feedback here at Capterra! We are glad to hear you are satisfied by Quentic Price-Performance value! Thank you very much and best wishes, your Quentic team.

June 2021

Johannes from Interstuhl LATAM S.A. de C.V.

Company Size: 11-50 employees

Industry: Furniture

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

Sehr empfehlenswert - Software mit Zukunft!

Hochprofessionelles Unternehmen. Wer in zukunftsweisenden Themenfeldern wie Arbeitsschutz, vor allem aber auch Umwelt und Energie Vorreiter sein möchte, der sollte sich diese Software unbedingt näher anschauen. Der Mehrwert, den Quentic für ein Unternehmen generiert, ist schon nach wenigen Monaten sicht- und spürbar. Der "International-Roll-Out" von Quentic in der Produktionsstätte in Mexiko hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt. Auch im Hinblick auf gruppenweites "Management, Supervision and Reporting" haben wir mit Quentic einen großen Schritt nach vorne gemacht.

Pros

Nachfolgend ein paar Beispiele: - Es ist sehr vorteilhaft, dass man die Module je nach Bedarf hinzubuchen kann. - Die Export- und Importmöglichkeiten von Datensätzen ist super (selbst durchführbar). - Das Hilfemenü ist sehr umfangreich und mehrsprachig(!): Schriftliches Hilfsmenü, Video-Tutorials, etc. - Die Mehrsprachigkeit der Software ist phänomenal. Es sind so viele Sprachen hinterlegt, die man je nach Benutzer und Organisationseinheit hinterlegen kann, dass eine multiliguale Belegschaft oder Tochtergesellschaften im Ausland bzgl. der Sprachbarriere überhaupt kein Problem darstellen. - Das automatische Erstellen von Dokumenten/Formularen (bspw. Gefährdungsbeurteilungen, Betriebsanweisungen, Schulungsvorlagen) spart sehr viel Zeit und macht einen sehr guten und professionellen Eindruck, auch bei von extern beteiligten Dritten. - Das automatische Erstellen eines Schulungsplanes (sofern Tätigkeiten zugewiesen und dafür nötige Qualifikationen hinterlegt) ging noch nie so einfach. Es rutscht so bei einer Neueinstellung auch nichts durch, sofern man die Tätigkeiten dem neuen Mitarbeiter auch entsprechend zuweist. - Das gleiche auch bzgl. Wartung und Instandhaltung: Wenn man am Anfang die Struktur entsprechend erfasst, geht es kaum einfacher. Wir haben deshalb sogar unsere Feuermelder in Quentic erfasst. - Exzellenter Kundenservice und Reaktionsgeschwindigkeit. - Super Trainingssystem. - Das Modul Gefahrstoffmanagement sucht seines gleichen, es erleichtert so viel Arbeit.

Cons

Die Benutzeroberfläche ist ein wenig gewöhnungsbedürftig. Aber wenn sich daran gewöhnt hat und man die generelle Regel beim "Lesen" der Oberfläche bzw. beim Ausfüllen von Masken/Reitern beachtet (von oben nach unten, dann von links nach rechts), dann merkt man relativ schnell, dass dies bewusst so gemacht ist. Die zahlreichen Möglichkeiten der Verknüpfung von Datensätzen garantiert eine transparente und 100% Nachvollziehbarkeit, vor allem auch im Hinblick bzgl. Revisionen und Audits. Auch im internationalen Kontext, der über Europa hinausgeht (in meinem Fall Mexiko), besteht an der ein oder anderen Stelle noch Verbesserungsbedarf. Aber kein Vergleich zu den Vorteilen, die Quentic bietet.

Reasons for Choosing Quentic

Es hätte durchaus auf den ersten Blick günstigere Alternativen gegeben. Allerdings merkt man als Benutzer relativ schnell, dass Quentic seinen Preis absolut Wert ist. Andere Anbieter kommen an dieses Preis-Leistungs-Verhältnis auf keinen Fall heran. Dies merkt man alleine schon beim Nutzen des Moduls Gefahrstoffe; mit dem was Quentic da bietet, kann kein anderer Anbieter mithalten (ich kenne zumindest keinen). Dies trifft bspw. auch auf den Bereich Internationalität und die verfügbaren Sprachen zu.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Johannes D. Vielen Dank fur das Feedback. Es freut uns sehr, dass viele unserer Quentic Features und Anwendungsmoglichkeiten Ihnen zusagen und die Arbeit erleichtern. Naturlich versuchen wir unser Produkt auch weiterhin kontinuierlich zu verbessern um die bestmoglich Effizienz und den maximalen Komfort zu gewahrleisten. Mit besten Gru?en, ihr Quentic Team.

June 2021

Manfred from Karl Knauer KG

Company Size: 201-500 employees

Industry: Packaging and Containers

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

June 2021

QUENTIC - SaaS

Nach Abschluss der Erfassung von Stammdaten und gründlicher Einarbeitungszeit (Learning-by-doing und mit sachkundiger Unterstützung von QUENTIC) insgesamt sehr guter Eindruck. Es ist und bleibt aber Standardsoftware und lässt somit wenig Raum für

Pros

Übersichtliche Eingabemasken; guter Ansatz bei der Verwaltung von "Stammdatensätzen"; SaaS-Lösung; Reaktionszeit bei Anpassung auf gesetzliche Anforderungen

Cons

Lizenzierungsmodell (inzwischen teilweise überarbeitet) wirkte für uns als KMU in der Einführungsphase "abschreckend". Bei anfänglicher Nutzung einzelner oder nur weniger Module ist auf Grund des Preis-Leistungsverhältnisses der Vorteil durch Nutzung erst im Laufe der Zeit spürbar.

Reasons for Switching to Quentic

zu hoher Programmieraufwand zur Aufrechterhaltung der Konformität bei gesetzlichen Vorgaben

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Manfred B. Super dass Sie bereits gute Erfahrungen mit unseren ubersichtlichen Eingabemasken gemacht haben. Wir versuchen unsere Lizenzierungsmodelle so transparent wie moglich zu gestalten, um so gut wie moglich den Hebel im Bezug aufdas PLV zu zeigen. Auch hier versuchen wir uns immer weiterzuentwickeln. Vielen Dank fur Ihr Feedback dazu! Viele Gru?e, Ihr Quentic Team

September 2021

Thomas from N-ERGIE Aktiengesellschaft

Verified Reviewer

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Utilities

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2021

HSE-Software, die alles hat was man braucht

Quentic hat die Arbeitssicherheit im Unternehmen auf ein festes Fundament gestellt auf dem man gut aufbauen kann und Fortschritte in der Qualität im HSE-Bereich erzielen kann.

Pros

Quentic ist eine sehr vielseitige HSE-Software, die es schafft Struktur in die vielseitigen Daten zu Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltschutz in einem Konzern zu bringen. Es gibt regelmäßige Verbesserungen mit Updates und die Software wächst mit den Anforderungen der Kunden und der Gesetzgebung. Der Kundensupport ist ausdrücklich zu loben!

Cons

Durch die Vielseitigkeit ist es auch schwer für einige Führungskräfte, die die Software selten nutzen, sie zu bedienen. Regelmäßige Nutzer kommen aber gut damit zurecht, da die Bedienung in allen Modulen durchgängig ähnlich ist.

Reasons for Choosing Quentic

Preis, modularer Aufbau, vertrauensvolle Zusammenarbeit

Response from Quentic

Replied September 2021

Hallo Thomas B. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die vileseitige Einsetzbarkeit von Quentic zusagt. Preis, modularer Aufbau und die vertrauensvolle Zusammenarbeit sind genau die Dinge, die Quentic ausmacht. Allerbeste Grüße, Ihr Quentic Team

August 2021

Stefan from BÄKO weser-Ems-Mitte eG

Company Size: 201-500 employees

Industry: Wholesale

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2021

Mit Quentic ist für uns vieles erheblich einfacher und sicherer geworden

Dank der Einführung von Quentic haben wir organisatorisch und inhaltlich gute Fortschritte erzielt. Unser Einsatz der Quentic- Software wird auch von externen Auditoren regelmäßig positiv hervorgehoben. Das System läuft stabil und wird regelmäßig aktualisiert. Ein echter Zugewinn an Sicherheit.

Pros

Stringente Bearbeitung von sicherheitsrelevanten Aufgabenstellungen. In sich logisches System, in dem die Module sich ergänzen und vorhandene Daten genutzt werden können. Guter Support. Bereitstellung von Informationen über die die reine Software hinaus. Gute Online- Hilfe in der Software

Cons

Kundenwünsche werden nicht immer so umgesetzt, wie wir es uns vorstellen.

Response from Quentic

Replied August 2021

Hallo Stefan T. Vielen Dank fur das positive Feedback. Wir freuen uns sehr, dass das stringente Bearbeitung von sicherheitsrelevanten Aufgabenstellungen problemlos mit Quentic moglich ist. Wir versuchen alles, damit unser System weiterhin staibl und komfortabel lauft! Mit besten Gru?en, Ihr Quentic Team.

June 2021

Thomas from Atlas Copco IAS GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Industrial Automation

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

June 2021

AC IAS Bretten

Ein Programm das alles von HSE vereint. Übersichtlich, verknüpft, rechtssicher

Pros

Verknüpfungen, Transparente Darstellungen, Organisieren der Maßnahmen, planen von Audits, Projektplanung, Rechstregister, Gefahrstoffe abbilden, Ereignisse anlegen und Maßnahmen ableiten,

Cons

Übernahme von Inhalten, Feststellung zu Maßnahmen, Risikobewertung zu kompliziert

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Thomas H. Vielen Dank fur das Feedback zu unserer Quentic Software hier bei Capterra. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen viele Features bereits zusagen und beim taglichen Arbeiten weiterhelfen. Selbstverstandlich ist auch unsere Software noch nicht perfekt. Vielen Dank an der Stelle fur die Verbesserungsvorschlage. Wir werden diese Punkte direkt auf Verbesserungsbedarf prufen! Mit den besten Gru?en, Ihr Quentic Team.

January 2022

Michael from N-ERGIE Aktiengesellschaft

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Utilities

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Functionality

4.0

January 2022

Sehr hilfreiche Software

Pros

Software ist sehr übersichtlich, mit vielen internen Verlinkungen, die die Arbeit erleichtern. Die vielen verschiedenen Auswerte- und Exportmöglichkeiten sind zeitsparend im Vergleich zu der Software, die wir bisher verwendet haben.

Cons

Für Einsteiger ist es anfangs etwa schwierig, sich in der Software zurechtzufinden, allerdings legen sich diese Schwierigkeiten im Umgang schnell wieder

Response from Quentic

Replied January 2022

Hallo Michael H. Vielen Dank für das Feedback zu unserer/Ihrer Software Quentic. Wir freue uns, dass sie die diversen Auswerte- und Exportmöglichkeiten im täglichen Arbeiten voranbringen. Wir versuchen stetig uns zu verbessern und damit auch den Einstieg für Neuling und Änfänger zu erleichtern. Mit den besten Grüßen, Ihr Quentic Team.

June 2021

Denny from Kracht GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Machinery

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

2.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

June 2021

Super Produkt aber nicht günstig.

Zeit Einsparung, zusammen führen von Prozessen, bessere Unterweisungsübersicht.

Pros

Die Vielseitigkeit, Prozesse zusammen zu führen.

Cons

Durch die Vielseitigkeit ist es an manchen Stellen verschachtelt und manche Eingaben zu einer Maschine müssen an unterschiedlichen Orten geschehen.

Reasons for Choosing Quentic

Quentic hat im Gesamtparket überzeugt.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Denny B. Es ist naturlich immer ein Dilemma, dass komplexere Themen und Sachverhalte nicht immer einfach zu erfassen sind. Anspruchsvolles digital leicht zuganglich zu machen ist schon immer Quentic's Bestreben gewesen. Danke darum fur das wertvolle Feedback! Wir versuchen uns stetig weiterzuentwickeln und Komplexes so einfach wie moglich zu machen. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

June 2021

Christoph from Edscha

Company Size: 201-500 employees

Industry: Automotive

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

Quentic

Benutzerfreundliche und übersichtliche Software mit vielen Anwendungsmöglichkeiten

Pros

Die Module sind untereinander in verschiedensten Arten verknüpfbar. Eine Aktualisierung / Fortschreibung der vorhanden Gefährdungsbeurteilung ist leicht und schnell durchführbar. Maßnahmen lassen sich direkt ableiten beziehungsweise erstellen. Filtermöglichkeiten und Einstellbarkeit der Sichtbarkeit lassen sich induviduell gestallten. Schulungsvideos sind bei allen Modulen vorhanden. Und viele weitere tolle und hilfreiche Funktionen.

Cons

Wenn ein verknüpfter Datensatz gelöscht werden sollte, dann ist jede einzelne Verknüpfung zu entfernen. Optimal wäre ein zusätzliches Fenster, welche eine Übersicht über die vorhandenen Verknüpfungen des Datensatzes gibt.

Reasons for Choosing Quentic

Quentic hat von Anfang an überzeugt.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Christoph L. Wir freuen uns sehr, dass sich unsere Quentic Module fur Sie gut miteinander kombieren lassen. Wir versuchen viele Funktionen stetig zu verbessern. Danke fur das Feedback zu den Datensatzen. Genau solche Informationen helfen uns dabei Quentic fur Sie noch besser zu machen. Beste Gru?e, Ihr Quentic Team

June 2021

Hans-Heinrich from Grenzebach BSH GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Machinery

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

Hilfreiches Werkzeug für den täglichen Gebrauch

Mein Gesamteindruck verbessert sich von Tag zu Tag der Anwendung mehr. Sollte man mal nicht weiter wissen, hilft Quentic in allen Belangen sofort weiter.

Pros

Wichtig für mich/uns war u. a. die Unterstützung zur Erstellung von notwendigen Formularen (Gefährdungsbeurteilungen, Betriebsanweisungen, etc.). Hinzu kommen die umfangreichen Module, die unser kompletten IMS-System sehr gut komplettiert. Spielend einfach sind umfangreiche Dokumente zu erzeugen, für die es vorher viel Zeit benötigt hat. Sehr von Vorteil sind die kurzen aber passenden Videos, die Schritt für Schritt, aber auch Themengenau die Arbeitsweise erklären.

Cons

Durch die umfangreichen Möglichkeiten der Software, war ich zu Beginn der Anwendung ein wenig überfordert. Die Erstellung von Mustervorlagen (z. B. von Gefährdungsbeurteilungen) nimmt zu Beginn viel Zeit in Anspruch. Aber das dürfte bei anderen Systemen ähnlich sein.

Reasons for Choosing Quentic

Wir haben im Team die Anwendung aber auch die Übersicht von verschiedenen Produkten getestet und waren unter dem Strich der Meinung, dass Quentic am besten zu unseren Anforderungen passt. Die Praxis zeigt, dass es die richtige Entscheidung war. Hervorzuheben ist hierbei der Service von Seiten des Anbieters. Keine Frage bleibt unbeantwortet.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Hans-Heinrich S. Korrekte, digitale Gefahrdungsbeurteilungen zu erstellen ist eine der wichtigten Aufgaben im Bereich Arbeitsschutz. Wir bei Quentic arbeiten stetig daran diesen Prozess uber unsere Software immer einfacher, schneller und besser erledigen zu konnen. Vielen Dank fur Ihr Feedback! Beste Gru?e vom Team Quentic.

July 2021

Andreas from SUEZ Sonderabfall GmbH

Company Size: 51-200 employees

Industry: Chemicals

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

July 2021

Wenn eine Tool für EH&S dann Quentic

Quentic hilft dabei noch Rechtskonformer aufzutreten. Beispiel: Rechtsregister / Gefahrstoffkataster ja es steckt zwar zum Anfang viel Arbeit drin aber wenn es einmal steht dann ist das längste was dauert der Ausdruck. Verkürzung von Kundenaudits, dieses Tool hat mir schon mehrmals ein Auditzeitraum verkürzt. Danke

Pros

Freundliche Oberfläche, besonders gut ist die Vernetzung der einzelnen Bausteine (Arbeitssicherheit, Gefahrstoffe, Restkataster, sowie Audit und Risk. Sehr gute Ableitung zum übergeordneten Ordner. Man kann seine kpl. Dokumentenstruktur und die Organisationeinheiten abbilden.

Cons

? keine? Wir hätten die Software noch eher installieren sollen.

Response from Quentic

Replied July 2021

Hallo Andreas B. Vielen dank fur das positive Feedback! Dass Sie unsere Software sogar hatten fruher nutzen wollen, geht naturlich runter wie Ol. Wir freuen uns sehr, dass Sie vor allem mit der Benutzeroberflache und der Vernetzung der einzelnen Module untereinander zufrieden sind. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

August 2021

Jörg from Semikron Elektronik GmbH & Co. KG

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Electrical/Electronic Manufacturing

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2021

Von EcoWebDesk zu Quentic

Wir bilden in Quentic den kompletten Bereich EHS ab. Neben vielen Berichten werden sogar die Unfallmeldungen an die BG über Quentic erzeugt.

Pros

Der logische Aufbau in Verbindung mit einem überragenden Support. Und natürlich die Funktionsweise, Modulübergreifend.

Cons

für mich gibt es keine erkennbaren Nachteile

Reasons for Choosing Quentic

Weil es damals und heute eine schlüssige Bedienung innerhalb der Module gegeben hat und immer noch gibt. Der Gesamteindruck und die Unterstützung waren perfekt.

Reasons for Switching to Quentic

Die einfache und benutzerfreundliche Bedienung

Response from Quentic

Replied September 2021

Hallo Jorg G. Vielen Dank fur das positive Feedback. Unser Modul Arbeitssicherheit hilft Ihnen bei allen Belangen zum Thema EHS. Wir freuen uns, dass Sie erfolgreich damit arbeiten konnen und sogar Unfallmeldungen uber Quentic abwickeln konnen. Wir versuchen unsere Software stetig weiterzuentwickeln um Ihnen ein optimales Ergebnis prasentieren uzu konnen. Mit den besten Gru?en, Ihr Quentic Team.

June 2021

Marco from Carl BECHEM GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Chemicals

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

Quentic@BECHEM

Das Produkt und auch das Unternehmen hat uns rundrum überzeugt.

Pros

Die Handhabung ist denkbar einfach, so dass auch "ältere" Kollegen sich schnell in die Materie einfinden können. Quentic erleichtert und die Arbeit, da wir eine bessere Transparenz/Übersicht über unsere Maßnahmen bekommen haben.

Cons

Ich würde das nicht zwingend einen Nachteil nennen, aber Quentic ist vielseitig und wenn mann einmal entdeckt, was noch alles möglich ist, weitet man das System dann gerne aus

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Marco M. Es freut uns zu horen, dass Sie mit der Handhabung von Quentic bereits gute Erfahrungen machen konnten. Sicherlich ist unsere Software recht komplex, da sie so viele, verschiedene und komplexe Bereiche und Arbeitsaufgaben abdecken kann. Es ist nur zu verstandlich, dass sich einige Funktionen erst mit der Zeit erschlie?en und sich do das tiefe Potential unserer Software offenbart. Viele Gru?e, Ihr Quentic Team.

November 2016

Harri from Elenia Oy

Company Size: 201-500 employees

Industry: Construction

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

November 2016

Superb user experience

Implementing NordSafety mobile solution for construction process's EHSQ inspections, reporting and on site document handling brought us a long step forward. We have achieved our goals to improve efficiency, EHSQ-matters and employee satisfaction in management of our construction sites. Real-time reporting and transparent handling of deviations bring great value for the users and the management to follow and improve the processes. Due to superb user experience and NordSafety team's customer oriented approach, the solution has created a strong engagement even among our contractors' elder blue-collar workers who are not so used to ICT-tools. At the moment, total 540 users within our own and 45 contractors' organizations use the solution daily in hundreds of our construction sites. This is something that truly drives the EHSQ-culture forward.

Pros

No instructions needed. Easy to use. Construction site management from paper to mobile.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hi Harri S. Glad to hear you did not need big instructions to be able to work with our software. Get rid of paperwork is one of our great challenges. Quentic always is searching for new, creative ways to digitize EHS and HSE. Thanks for your feedback! Best wishes, you Quentic team.

June 2021

Sebastian from EHS - EHS Selb

Company Size: 10,000+ employees

Industry: Electrical/Electronic Manufacturing

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

Quentic bringt die Power auf den Asphalt!

Quentic liest sich für mich wie ein Buch mit einem spannenden Ende:-)

Pros

Ich konnte Quentic ohne vorherige Unterweisung selbst in einem Unternehmen etablieren! Für mich ist fast alles sonnenklar.

Cons

Die Präsentation mit eigenen Folien ist noch verbesserungswürdig.

Reasons for Choosing Quentic

Wegen der Neuen Vakanz entschied ich mich für Quentic und das habe ich bis heute nicht bereut. (Ich meine heute immer noch Quentic)

Reasons for Switching to Quentic

Firmenwechsel

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Sebastian K. Danke fur Ihr Feedback! Wir versuchen unsere Software so intuitiv als moglich zu gestalten. Es freut uns zu horen, dass da fast alles schon "sonnenklar" ist! Danke fur die Info zur Prasentation. Auch dort versuchen wir uns stetig weiterzuentwickeln und nehmen Ihren Punkt gerne mit auf. Allerbeste Gru?e, Ihr Quentic Team.

June 2021

Thorsten from Conditorei Coppenrath & Wiese KG

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Food Production

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

June 2021

Einfach in der Bedienung, detailreich in der Nutzung

Die Übersichtlichkeit und die Vielzahl an Möglichkeiten, Daten bereitzustellen, die den Verantwortilchen helfen, ist imens. Trotzdem sieht jeder nur, was er sehen soll, bzw. sollte. Das ist es, was die Akzeptanz der User weckt und die Einfacheit in der Bedienung ausmacht.

Pros

Erstellung von Muster-Gefährdungsbeurteilung zur Bereitstellung für verantwortliche Personen dessen Tätigkeiten / Anwendungsbereichen gleichartig sind. Zu dem die überichtliche Darstellung in den Modulen, vom Dashboard bis zum Datensatz.

Cons

An manchen Stellen ist Quentic eben nicht so, wie man es gerne hätte, aber nach einiger Zeit begreift man, wie man es für sich anwendet.

Reasons for Switching to Quentic

End of Support

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo Thorsten S. Korrekte und umfangreiche Muster-Gefahrdungsbeurteilung fur Sie bereit zu stellen ist ein sehr gro?es und wichtiges Thema fur uns. Wir arbeiten stetig daran das Spektrum immer zu erweitern und relevante GBUs zur Verfugung zu stellen. Auch beim Thema Support versuchen wir alles zu geben, schnellst-, und bestmoglich fur Sie erreichbar zu sein. Schreiben Sie uns jederzeit eine Mail, oder rufen Sie uns direkt an! Beste Gru?e, Ihr Team von Quentic

June 2021

TIlman from IAV

Company Size: 5,001-10,000 employees

Industry: Automotive

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

June 2021

Quentic in der Automobilentwicklung

Pros

Ein sich ständig veränderndes innovatives Arbeits- und Aufgabenfeld benötigt flexible Softwarelösungen, die intuitiv und sicher anwendbar sind. Quentic erfüllt diesen Anspruch voll und macht die Dokumentation im HSE Bereich revisionssicher.

Cons

Nicht alle Module lassen sich auf die individuellen Kundenanforderungen anpassen.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hallo TIlman T. Vielen Dank fur Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie durch Quentic die Revisionssicherheit im Bereich HSE gewahrleisten konnen! Wir arbeiten weiterhin daran, unserre Module bestmoglich kombinierbar zu machen und soweit es moglich ist auf Kundenwunsche anzupassen. Beste Gru?e, Ihr Quentic Team.

March 2017

Kathy from Cirrus Logic

Time Used: Free Trial

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

March 2017

Perfect HS Management Software

After a long year of searching and trying around 8 different software packages, I am so happy to have found NordSafety for our Health and Safety Management and Reporting. We are a global company, 20+ bases with +1000 employees and this software has been perfect in a number of fashions, notably the fantastic customer support (from the CEO no less!) and always available at the end of an email. The system itself is modern, sleek and so easy to use - I am no tech wiz but can easily create, edit and manage our forms online. I would recommend this software to everyone, it has the capacity for small companies to global companies and covers everything from induction reports, to inspections, audits and risk assessments all with beautiful reporting and analysis functionalities, just to mention a few, with the map reporting analysis being my favourite - you can live see where the reports are coming in from on a map .. genuis! The cost and personal touch of this company is what makes it so great.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hi Kathy S. Many thanks for your feedback. Great to know you are able to handle so many different people in 20+ bases by using our software. NordSafety (now called Quentic) continuously is developing itself to make the software more handy and create great working experiances for you. Best regards, your Quentic team.

November 2014

Thomas from GE

Time Used: Free Trial

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Customer support

5.0

November 2014

Great software for ehs management

We use ecowebdesk for our ehs management to create risk assessments and operating instructions.

Response from Quentic

Replied June 2021

Hi Thomas M. Thanks for your quick feedback. EcoWebDesk (now called Quentic) was made for you to manage all EHS task easyly online. All the best, your Quentic team.