All Inxmail Reviews

1-25 of 64 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Marina

Market Research, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

Reviewed July 2020

Inxmail

We use this software daily and it works well.

PROS

Easy of use, stable server, emails well received from recipients

CONS

They should offer at least 5-6 different free templates

Reason for choosing Inxmail

To be sure that our recipients would have received our communications.

Reasons for switching to Inxmail

Our sender email address was often in some server black list so it was impossible fo us to send emails properly.

Anonymous

51-200 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Professionelle Newsletter-Software mit einer hervorragenden Integration von Unternehmens-Workflows

InxMail ist eine ausgereifte Software für die professionelle Arbeit mit Mailings aller Art.

PROS

Die Strukturierung der Workflows über die InxMail-Software hat uns in der Etablierung von Standardabläufen unterstützt. Die Freiheit des modularen Aufbaus von Newslettern und Mailings mit vielen Möglichkeiten zielgruppengenau Inhalte auszusteuern gewährt unseren Redakteuren ein Maximum an Freiheiten. Die Projektorganisation und auch lange Zeit nach der Einführung ein prompter zuverlässiger Kundensupport können überzeugen.

CONS

Die User-Administration muss über den Support erfolgen. Redakteure können sich keine Vorlagentemplates bauen, in denen individuelle Schrift- und Farbsets gespeichert sind.

Reason for choosing Inxmail

InxMail hat sich mit seinem Addon-System Advertate als besonders geeignet für die Abbildung unserer Workflows erwiesen.

Reasons for switching to Inxmail

Automatisierung von Prozessen, Abbildung und Unterstützung etablierter Workflows im System.

Anonymous

501-1,000 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This reviewer was invited by us to submit an honest review and offered a nominal incentive as a thank you.

OVERALL RATING:

2

EASE OF USE

2

VALUE FOR MONEY

1

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

1

Reviewed January 2020

It works

Their customer support is very slow even though we had a dedicated representative.

PROS

I came into my company where this product was already in use and all I can say is that it works. It uses data, you can create simple email newsletters and automation flows.

CONS

It is slow as molasses and is hardly editable. Most of the time it will freeze on a screen of anywhere from 5-10 minutes. The naming conventions are mostly in German (our parent company is German so I see why we went with them) but as a global software I would hope it would be more versatile. Every change to the template or support item costs 100eur. Even if its as small as changing a link. The templates are hardly editable and its extremely frustrating that we only just got the use of emoji's in the last 6 months. Gifs hardly work and usually fail.

Alexis

Computer Software, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Sehr zuverlässige uns ausgereifte E-Mail-Marketinglösung

Der Gesamteindruck ist sehr gut. Inxmail hat uns über all die Jahre immer zuverlässig bei unseren Kampagnen unterstützt und war zu keinem Zeitpunkt "unerwartet" down. Die E-Mails kommen zudem zuverlässig beim Empfänger an, was permanent von Inxmail geprüft wird.

PROS

Die Software ist sehr ausgereift, was man an vielen Stellen des Produktes merkt. Zudem war ein grosser plus Punkt die Integration zu unserem CRM-System. Dies erleichtert die Prozesse enorm und schliesst den Kreis der Kommunikation.

CONS

Der Editor sowie der Bild-Upload dürfte zeitgemässer sein.

Reason for choosing Inxmail

Uns war es wichtig, dass die Versandserver in Europa liegen. Zudem legen wir Wert darauf, dass die E-Mails komplett in unserem Namen daherkommen - also für den Empfänger nicht (ohne technische Kenntnisse) erkennbar ist, über welchen Provider das E-Mail versendet wurde. Inxmail bietet dies umfangreich an, was bei den oben erwähnten Anbieter zu dem Zeitpunkt nicht möglich war. Gleiches galt für die Schnittstelle an unser CRM-System, welche zu der Zeit nur Inxmail angeboten hat.

Reasons for switching to Inxmail

Im ersten Schritt war es primär die Integration ans CRM-System. Im zweiten Schritt haben uns aber auch die Möglichkeiten und Ausgereiftheit von Inxmail deutlich mehr überzeugt.

Bernd

Automotive, 501-1,000 employees

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

5

Reviewed September 2020

Newsletter zügig erstellen

Die Software besticht durch die einfache Art der Bedienung.

PROS

Die Systematik von Inxmail ist gut verständlich und gibt keine Rätsel auf. Auf diese Weise ist es möglich Newsletter relativ schnell zu erstellen, individuelle Vorstellungen ohne großen Aufwand umzusetzen und dabei gute Resultate zu erzielen. Außerdem funktioniert der schnelle Wechsel zwischen mehreren Bearbeiten völlig reibungslos. Spannend sind die Auswertungsmöglichkeiten nach dem Versand des Newsletters.

CONS

Wir haben uns am Anfang mit dem Hochladen der Bilder in der richtigen Auflösung und Dateigröße schwer getan. Aber inzwischen hat sich der Prozess eingeschliffen und ist kein Thema mehr.

Reasons for switching to Inxmail

Wir hatten zwei Tools im Einsatz, die beide nicht wirklich unseren Anforderungen entsprachen. Außerdem wurden die Daten im Ausland gespeichert.

Michelle Katiucci

Electrical/Electronic Manufacturing, 201-500 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

3

EASE OF USE

1

CUSTOMER SUPPORT

1

FUNCTIONALITY

2

Reviewed December 2020

ease without access and a tutorial in Portuguese (BR)

PROS

I have a hard time understanding the features of Inxmail, as it is not intuitive like a Locaweb, for example. I looked for tutorials, but I only found them in German and English, and my native language is Brazilian Portuguese. I would like to suggest that you take tutorials in Portuguese, as well as leave the platform with other language options. I have used other email sending platforms and Inxmails is the most complex to use, for me.

CONS

Many buttons that make it difficult to know what it is.

Reasons for switching to Inxmail

Porque minha empresa utiliza o Inxmail no Brasil, pois é uma empresa Alemã.

Marlena

Medical Devices, 1,001-5,000 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

1

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

1

FUNCTIONALITY

3

Reviewed September 2020

PROBLEM with sending a TEST emails!!!

PROBLEM with sending a TEST emails!!! I cannot send any test email...

PROS

Final product is nice, but it deserves a lot of learning.

CONS

Difficult to learn, I miss the flexibility and possibilities are limited.

Mario

Medical Devices, 1,001-5,000 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

3

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

Reviewed July 2020

Reliable and GDPR compliant but not state of the art

PROS

The advanced template works quite well on various devices. It allows a standardized mail with an aceptabe look and feel. The DOI process helps to be GDPR compliant.

CONS

The user interface is not drag & drop. Designing new email layouts is very complicated. The export of html files for agencies is not available. New features like tagging of contacts and a graphical editor for automated email sequences is not implemented. Inxmail is no longer state of the art compared to other email marketing solutions.

Kai

Health, Wellness and Fitness, 1,001-5,000 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed August 2020

Simply good

PROS

easy to use, many good features in standard

CONS

connecting dynamically to existing data sources for dynamic content seems bit complicated

Anonymous

11-50 employees

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed January 2019

Inxmail: an ideal product for marketing via e-mail

PROS

The best thing about Inxmail is to be a simple and intuitive tool but at the same time composed of complex functions that allow good solutions for marketing via email. Reports can be generated, follow-ups, design, work with templates and perform automatic responses, among other functions

CONS

I have had problems with slowness when using the product but only occasionally

Andy

Marketing and Advertising, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2020

Professionalität und Nutzerfreundlichkeit zum fairen Preis

Ich konnte schon hunderte Projekte erfolgreich mit den Lösungen von Inxmail umsetzen. Ich habe mich an die fortschrittlichen Profi-Tools von Inxmail schon so sehr gewöhnt, dass ich kein Verständnis mehr für all die anderen Lösungen auf dem Markt aufbringen kann. Inxmail macht im Bereich E-Mail wahnsinnig viel richtig und das konstant und mit Bravour. Für mich gibt's nichts anderes.

PROS

Benutzerfreundlichkeit, Zustellbarkeit, Skalierbarkeit, Flexibilität, Zuverlässigkeit, Übersichtlichkeit und Fälschungssicherheit suchen seinesgleichen. Ich nutze die Software für Kleinstkunden mit nur wenigen E-Mails wie auch in Konzern-Infrastrukturen mit komplexen Anbindungen und sehr anspruchsvollen Anforderungen an Zuverlässigkeit, Geschwindigkeit und Funktionalität. Die Inxmail Produkte sind in 99.999% aller meiner Fälle mit Abstand die absolut beste Wahl für meine Kunden. Egal ob Massenversand oder transaktions-/triggerbasierte Einzel-E-Mailings. Bei grossen Versandvolumen ist Inxmail ausserdem konkurrenzlos preiswert!

CONS

Der hohe Fokus auf "E-Mail" beschehrt Inxmail zwar eine unerreichte Kompetenz, gleichzeitig wäre manchmal etwas mehr Offenheit an angrenzende Prozesse wünschenswert. Ein JavaScript-Conversiontracking wäre ebenso gern gesehen wie die Möglichkeit im visuellen Kampagnen-Builder von Inxmail Commerce eigene Actions entwickeln zu können.

Reason for choosing Inxmail

Beste Skalierbarkeit, hohe Performance, unerreichte Barrierefreiheit, Zustellbarkeit, Fälschungssicherheit, Zuverlässigkeit, tiefe Betriebskosten, Funktionsumfang, Deutsche Ansprechpartner, Nähe zur Software-Entwicklung, durchwegs gute Erfahrungen, ...

Reasons for switching to Inxmail

In unzähligen Kundenprojekten hatte ich intensive Kontakte mit diversen Lösungen (Adobe Experience Manager, hybris Marketing, Salesforce Marketing Cloud, ClickDimensions, Sitecore, CampaignMonitor, Mailchimp etc.) - stets kamen die Kunden an der einen oder anderen Stelle an die Grenzen der eingesetzten Tools. Nach dem Wechsel auf Inxmail konnte man sich dann (endlich) wieder auf die eigentlichen Bedürfnisse der Firmen konzentrieren. Barrieren aufgrund der Software sind schlicht Vergangenheit!

Bernd

Publishing, 11-50 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2020

Gutes Produkt und perfekter Service

Inxmail ist extrem zuverlässig so dass man den Support eigentlich nur bei sehr speziellen Anforderungen benötigt, wie einen schwierigen Datenbankabgleich etc. Inxmail hat dafür einen tollen Support der nahezu jede Frage ad hoc beantworten kann.

PROS

Die Aussendung von über 3 Mio. E-Mail pro Jahr über white-gelistete Server und dies fehlerfrei ist für uns enorm wichtig, denn schließlich müssen wir unsere Newsletter immer versenden können. In vielen der Newsletter ist bezahlte Werbung enthalten, so dass wir auf eine gute Funktionsweise und Ausfallsicherheit großen Wert legen.

CONS

Wünschenwert wäre bei der Gestaltung der E-Mails eine WYSIWYG-Funktion. Das würde die Einarbeitung sehr erleichtern. So dauert es ein wenig länger bis man mit der Lösung virtuos umgehen kann.

Reason for choosing Inxmail

Der persönliche Kontakt war besser.

Britta

Consumer Goods, 1,001-5,000 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

Reviewed May 2020

Solide, individuell anpassbar - in laufender Weiterentwicklung

Solide und auch im Hinblick auf den Datenschutz up to date. Sehr gute Schulungen mit echtem Mehrwert. Freundliche und kompetente Betreuung - so macht Arbeit Spaß!

PROS

Die individuelle Anpassung an unser Geschäftsmodell und die enge Verzahnung mit unserem CRM System, das auch die Segmentierung steuert. So können Kunden/ Interessenten aus allen Kanälen angesteuert werden.

CONS

Dass die beiden Produkte Inxmail Professional (Bulk-Mails) und Inxmail Commerce (TRX Mails) 2 verschiedene Systeme sind. Es wird aber bereits an einer Optimierung gearbeitet.

Reasons for switching to Inxmail

Die Segmentierungs-Möglichkeiten waren beschränkt.

Michael

Internet, 51-200 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

2

EASE OF USE

2

VALUE FOR MONEY

2

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

2

Reviewed July 2020

Wird gegessen was auf den Tisch kommt...

PROS

(+) Software ist vertraut. (+) Support ist okay.

CONS

(-) Mailing Editor Usability vorsintflutlich. (-) Mailing Editor und Templates Funktionsumfang eingeschränkt. (-) Preise für Plugins sehr hoch.

Reason for choosing Inxmail

Gewohnheit und hoher Aufwand beim Wechsel.

David

Information Technology and Services, 201-500 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed August 2020

Intuitives, skalierbares und funktionales EMM Tool

PROS

Inxmail Professional ist meines Erachtens seit einigen Jahren ganz klar die beste und umfangreichste EMM-Lösung auf dem Markt. Spannend ist hierbei, dass Inxmail sowohl für kleine Unternehmen als auch für Grosskonzerne ideal eingesetzt werden kann. Als Agentur haben wir seit einigen Jahren schon sehr viele Projekte erfolgreich mit Inxmail umgesetzt. Selbst komplexe Anforderungen können meist standardmässig und einfach umgesetzt werden. Und wenn man noch weiter gehen möchte, kann man jederzeit die API beiziehen. Besonders gut gefällt mir zudem die Umsetzung der DSGVO (GDPR) Anforderungen. Die hohe Zustellungsrate der E-Mails ist zudem ein grosser Pluspunkt!

CONS

Der grosse Funktionsumfang kann zu Beginn etwas überwältigend sein, man findet sich aber sehr rasch zurecht und hat dafür alle Optionen offen. Die visuelle Erstellung von Kampagnen, analog zu Inxmail Commerce, würde ich auch sehr begrüssen in Inxmail Professional.

Jochen

Professional Training & Coaching, 10,000+ employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2021

User-Experience lässt zu Wünschen übrig.

Die SBB hat einen zuverlässigen unternehmensweiten Mail-Versand.

PROS

Solide Auswertungen. Warum darf ich nicht absenden? Zu wenig Informationen hier?

CONS

- Es gibt KEINERLEI Offline-Mode - d.h. Inxmail übersteht nicht mal einen kurze Wackler der Verbindung z.B. unterwegs (Wiederherstellen der Verbindung klappt so gut wie nie - Es werden keinerlei Ansichten gespeichert, wenn z.B. von HOME in "Globale Einstellungen" gewechselt wird + Z.B. richte ich einen Benutzer ein und schaue dann nach in welchen Listen sie / er Zugriff benötigt - Fokus auf Eintrag geht verloren + Allgemein: Die Auswahl eines Eintrages geht immer verloren, wenn zwischen "Cockpit" "Berichte" "Globale Einstellungen" gewechselt wird + Dies beschränkt sicher aber nicht auf die Hauptkategorieen der Oberfläche - Es können keine Empfängerlisten importiert werden, wenn nicht die (lächeriche) Tracking-Permission abgeschaltet wird + Ihr mögt Stolz auf sowas sein + Aber alles ausser einer Checkbox ist bewusster Sand im Getriebe

Claas

Publishing, 501-1,000 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2020

Seit Jahren zufrieden mit INXMAIL

Größtenteils zufrieden, Kundensupport überzeugt

PROS

Gute Integration ins Kampagnenmanagement (CRM), Flexibilität

CONS

Mobilansichten mit besseren Funktionen ausstatten, Switch auf eine Browserlösung, Anmeldeprozess hakelig

Reason for choosing Inxmail

Guten Eindruck auf einer Messe und in den Telefonaten gewonnen, sowie durch gute Referenzen

Reasons for switching to Inxmail

Nicht zufrieden mit dem Support über Tickets

Iliyana

Online Media, 51-200 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY