EcholoN Software Reviews

EcholoN Software Reviews

Find out more:

Find out more:

User Review Highlights

Overall Rating

4.68

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4

Customer Support

5

Value for money

4.5

Functionality

5

Browse all EcholoN Reviews

  • Have you used EcholoN and would like to share your experience with others?
  • Write a Review

Apply Filters:

User Industry

Company Size

Time Used

User Rating

Showing 1 - 25 of 34 reviews

Anonymous

Company size: 1,001-5,000 employees

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

October 2020

Echolon am Servicedesk

Dank Echolon haben wir alle unsere Anfragen und Meldungen in einer Anwendung im Blick. Wir können am Servicedesk jederzeit Auskunft über den Status der Bearbeitung treffen. Außerdem ist unsere komplette Hardware erfasst sodass wir jederzeit Zugriff auf Informationen zu den Standorten, Wartungsverträgen usw. haben. Auch nutzen wir die Daten in Echolon als Basis für unsere interne Verrechnung.

Pros

Am Besten gefällt mir am UserClient der Umfang der Funktionen. Wir können hier z. B. direkt auf die CMDB Daten zugreifen, es werden Beziehungen teilweise grafisch dargestellt. Bei der Erfassung von Anfragen wird sofort in der KNB gesucht. Auch die Wissensdatenbank lässt sich direkt im Client pflegen und Artikel lassen sich hier fürs Selfhelpportal veröffentlichen. Desweiteren werden hier auch Ankündigungen ohne Umwege angelegt. Und über die mächtige Suche findet man mit etwas Übung so gut wie alles.

Cons

Die Einarbeitung in das System ist uns allen am Anfang etwas schwer gefallen bedingt durch die für uns neue Sicht auf manche Themen und Arbeitsabläufe. Desweiteren ist der UserClient im täglichen arbeiten bei uns im Hause etwas schwerfällig. Das mag aber dem Funktionsumfang geschuldet sein.

Reasons for switching to EcholoN

Wir wollten keine Eigenentwicklung mehr betreiben und auf ein Standardprodukt umsteigen.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen [https://forum.echolon.de/t/screencast-die-echolon-suche/1988]

Replied October 2020

Daniel

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Medical Devices

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2022

Individuell konfigurierbar

In unserem Haus wird aktuell das Incident Management und das Request Fulfillment in EcholoN abgehandelt. Weitere Projekte wie Change Management, Problem Management und der Ausbau der CMDB und Knowledgebase stehen noch aus und werden nacheinander angegangen. Die Einrichtung des Systems ist nach einiger Einarbeitung gut zu bewältigen, dennoch lernt man täglich Neues dazu, das dabei hilft aktuelle und noch ausstehende Prozesse zu optimieren.

Pros

Die Software ist sehr vielseitig und ermöglicht es alle erdenklichen Prozesse darin zu konfigurieren. Der Support ist immer hilfsbereit und arbeitet schnell, bietet im Zweifelsfall Workarounds an, wenn es mal klemmen sollte. Das Übernehmen von Daten aus anderen Systemen für die CMDB o.ä. ist über die SQL Schnittstelle unkompliziert machbar.

Cons

Abhängig vom Einrichtungsstand ist die Bedienung am Anfang teils unübersichtlich und wirkt kompliziert.

Reasons for choosing EcholoN

Preis/Leistungsverhältnis, Überzeugender Proof-of-Concept

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen sowie die Bedienung zu vereinfachen.

Replied June 2022

Anonymous

Company size: 51-200 employees

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

4

June 2022

Support-Anfragen abwickeln und mehr

Wir arbeiten schon seit mehreren Jahren mit EcholoN und wickeln, mit Hilfe der Software, täglich um die 100 Kundenfälle ab. Mit Hilfe der Reports können wir unsere Reaktionszeiten, Fallaufkommen und Art der Anfragen auswerten und dementsprechend Anpassungen in der Fallabwicklung vornehmen. Des Weiteren werden Fehler und Kundenwünsche aufgenommen und an die entsprechenden Stellen im Haus verteilt.

Pros

- Sehr individuelle und anpassungsfähige Software - Schnelle Antworten vom Support - umfangreich - wenig Fehler/Abstürze der Software (User Client, Web Client) - sehr Kundenorientiert, es werden regelmäßige "Zufriedenheits-Gespräche" angeboten, wenn kein Bedarf besteht, können diese aber auch abgelehnt werden

Cons

- Support-Anfragen werden fast immer auf schriftlichen Weg abgewickelt, ein kurzes Telefonat würde oftmals schneller zur Lösung führen - Viele Anpassungen sind oftmals aufwändig und undurchsichtig, da es für den Kunden individuell umgesetzt wird - leider wenig Neuerungen für den User Client, was daran liegt, dass das Augenmerk auf den Web Client liegt. Das ist auch gut so, wenn es nicht so aufwendig wäre, den Web Client einzurichten/anzupassen - Oftmals müssen für Anpassungen Änderungen auf SQL-Ebene passieren

Reasons for switching to EcholoN

Arbeitgeberwechsel

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Unseren Kunden offerieren wir die Moeglichkeit eines Telefon-Supports. Sprechen Sie uns einfach darauf an. EcholoN deckt mit dem Basis-Standard bereits umfangreiche Anforderungen ab. Kundenindividuelle Anpassungen - vor allem im Web Client - koennen oftmals eigenstaendig umgesetzt werden. Hierfür gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung in Form von Schulungen mit adaequaten Inhalten. mIT dem EcholoN WIN Client [user clients] steht ein starkes und ausgereiftes Werkzeug zur Verfügung, das in seiner Vollumfaenglichkeit ein abgerundetes Leistungsspektrum bietet. In der Vergangenheit wurden Anpassungen auf SQL-Ebene durchgeführt. Heute gilt, dass man - je nach Anforderung - damit optional arbeiten kann. Entsprechendes Wissen wird in unseren Schulungen vermittelt.

Replied June 2022

Markus

Company size: 501-1,000 employees

Industry: Government Administration

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

August 2021

Lässt keine Wünsche offen!

EcholoN war und ist für uns das perfekte ITSM Tool. Von der Planung, über die Umsetzung und den Service ist alles perfekt erfüllt worden. Es gibt regelmäßige Gespräche zur Kundenzufriedenheit, die auch Gehör finden. Neue Herausforderungen werden gemeinsam angegangen und immer bestmöglich und zur vollsten Zufriedenheit umgesetzt. Sollte es doch ein Mal ein Problem geben, ist der Support immer sofort mit einer Lösung parat.

Pros

Man bekommt kein Produkt vorgesetzt, dass man so benutzen muss. Das Frontend und die Prozesse lassen sich für die eigenen Bedürfnisse und Abläufe individuell anpassen. Bei der Umsetzung waren zumindest bei uns, dabei keine Grenzen gesetzt. Dieser Prozess findet begleitend statt und man bekommt auch sehr viele Anregungen zur Verbesserung. Wir verwenden aktuell ausschließlich den User Client, dieser ist sehr umfangreich, übersichtlich und durchdacht. Updates können problemlos selber erledigt werden. Das Produkt läuft dabei sehr stabil und die Performance ist bei uns (Applikation und Datenbank auf Flash Speicher) absolut in Ordnung und zeitgemäß. Auch der Selfhelp ist strukturiert und wird von den Mitarbeitern sehr gut angenommen. Zu guter Letzt, muss man auch sehr positiv das nette, kompetente und engagierte Team hinter EcholoN hervorheben!

Cons

Die Umsetzung ist sehr aufwändig, da es auf den Kunden individuell maßgeschneidert wird (was sich aber definitiv lohnt!). Leider bekommt der User Client gerade wenig Neuerungen, da der Fokus zur Zeit auf dem Web Client liegt.

Reasons for choosing EcholoN

Übersichtlichkeit, Anpassbarkeit, Konnektivität, mIT Solutions Mitarbeiter

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Replied September 2021

Rolf

Company size: 201-500 employees

Industry: Furniture

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

April 2021

EcholoN als Helpdesk-System und Datenbank

EcholoN ist nicht mehr wegzudenken. Wir integrieren es mit unserer Inventarisierung bis hin zur betrieblichen Verrechnung in unserem ERP. Wir haben jederzeit den aktuellen Überblick über die Tickets, Changes und IT-interne Aufgaben. Die Anwender haben über das Selfhelp-Portal jederzeit Einsicht über den Stand ihrer Tickets.

Pros

Die Anwendung ist äusserst flexibel und lässt sich an interne Prozesse anpassen. Schnittstellen ermöglichen den Datentransfer von Fremdsystemen, bswp. Inventarisierung ins EcholoN aber auch aus EcholoN heraus. Mit EcholoN unterstützen wir auch Change-Prozesse mit externen Entwickler, die webbasiert darauf zugreifen.

Cons

Die Flexibilität der Anwendung bringt auch eine Komplexität mit sich. Zusammen mit dem Hersteller konnten wir aber immer alle Anforderungen umsetzen.

Reasons for switching to EcholoN

EcholoN hatte die höhere Funktionalität und den besseren Support.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Replied June 2021

Andreas

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Pharmaceuticals

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

July 2020

Das Ticketsystem, was keine Wünsche offen läst

- Ticketsystem - Automatisches verarbeiten (erzeugt Ticktes) von Systemfehlermeldungen auf die man dann reagiert - ein sehr gut durchdachtes Konzept - vom Ablauf sowie Serverdienste - spitzen Support Team

Pros

- unzählige Möglichkeiten - flexibel - WebClient für Admins und User - Top Datenmigrations- und Workflowtool - eine Vielzahl an Schnittstellen (AD,File,PS,SQL,WEB,Baramundi,...) - Software Updates mit neuen Funktionen mindestens 1-2 / Jahr - schnelles Bugfixin - Konfiguration in der Datenbank - absolut einfaches Update möglich - CMDB / Anlageverwaltung inklusive

Cons

- "etwas" überladener Windows Client (WebClient genau richtig) - neu Einführung kann etwas länger dauern (wenn man vieles anpassen will)

Reasons for choosing EcholoN

- siehe "Vorteile" - erfüllte alle Anforderungen und darüber hinaus - tolles Team und Chef

Reasons for switching to EcholoN

Die Möglichkeiten passten nicht zu dem was wir wollten. Da bot sich Echolon gerade zu an, da wir nun eine Plattform haben die maximal flexibel ist. Dadurch können wir unsere Prozesse, egal wie "verrückt" sie sind, in Echolon abbilden und umsetzen.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

Replied September 2020

Anonymous

Company size: 1,001-5,000 employees

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

Starkes Ticketing System und Asset Datenbank

Zentrales IT Ticketing System, Asset- und Vertragsdatenbank

Pros

Wenn man die Funktionsweise verstanden hat, kann man sehr effektiv und effizient mit Echolon arbeiten.

Cons

Bei vielen tiefergreifenden Funktionen (z.B. auch Reports) muss man auf SQL Ebene an die Echolon Datenbank ran und es wird zu einem gewissen Grad vom Hersteller erwartet das man das macht. Ich kenne es eigentlich so, dass man als Kunde NIEMALS an der SQL Datenbank der Produkte rumspielen sollte, da man hier sehr viel kaputt machen kann. Hier fehlen mir einfach entsprechende Funktionen diese Dinge über die GUI zu machen.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Unsere Kunden koennen hinsichtlich ihrer individuell gewuenschten Daten-Abfragen und -Auswertungen, eigenstaendig taetig werden. Hierbei gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung; auch in Form entsprechender Schulungen / Report-Designer. Tipp: Im Report-Designer gibt es unter "SQL-Abfragen" ueber "neue SQL-Abfrage" die Moeglichkeit via drag'n'drop aus Tabellen und Ansichten (rechte Seite) eine Abfrage zusammen zu stellen. Hierfuer kann gerne noch ein Mal gemeinsam ein Blick auf die Optionen geworfen werden. Sollten Aenderungen auf Datenbank-Ebene notwendig werden, fuehren wir diese durch bzw. stellen den Kunden, die das moechten, ein entsprechendes Skript zur Verfuegung.

Replied January 2022

Andree

Company size: 10,000+ employees

Industry: Retail

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

August 2020

Ganzheitliches Servicemanagement auf Profi Niveau

Pros

- Individuelle Konfigrationsmöglichkeiten, die Software passt sich dem Unternehmen an und nicht umgekehrt. - Automatische Prozesse (Ticketerstellung, Workflows, etc.) der DWS kümmert sich um alles! - Verschiedene Clients sowohl für den mobilen als auch stationären Einsatz für die verschiedenen Anwendungsbereich und AnwenderInnen - Hohe Transparenz für die Anwender - Gute Serverarchitektur (Applicationserver, Servermanager, Datenbank, Anwendungen) - Updates lassen sich kinderleicht einspielen

Cons

- UserClient für manche Anwender zu überladen, dafür kann man aber ja auch den WebClient verwenden - Keine automatische Datenbank Archivierung, Datenbank wächst schnell (je nach Vernwendung natürlich)

Reasons for switching to EcholoN

Veraltete und zu starre Software, keine kreative Entfaltung möglich. Passte nicht mehr zur schnellen Entwicklung des Unternehmens

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

Replied September 2020

André

Company size: 10,000+ employees

Industry: Hospital & Health Care

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

October 2020

17 Jahre EcholoN

Nach diesen Jahren mit den vielen zu bedienenden Neuerungen sowie den Änderungen des Marktes und unseren unternehmenseigenen Anforderungen, bleibt mir nur sagen: wir haben richtig entschieden solch ein flexibles Werkzeug einzuführen. Es hält einfach mIT und ist immer weiter ausbaubar. EcholoN ist dynamisch, stetig und hält seine Versprechen!

Pros

Dass wir mITeinander wachsen können Anfangs wollten wir nur eine Call Center Lösung: deutschsprachiges Produkt, ITIL-basierend, SQL DB, gutes Schnittstellenkonzept (LDAP, Outlook/Exchange, …), anpassbare Oberfläche, Eskalation, Reporting, … Daraus wurde ein Ticket- und Helpdesk-System, ein IT Service Management mit Service Portal für die interne IT und dann ein Enterprise Service Management der kompletten VIVANTES-Landschaft (Krankenhäusern, einzelne Abteilungen, Laboratorien, Arztpraxen, Reha-Kliniken, …). Die Personalabteilung hat sich begeistern lassen und ihr Projekt „HR-Digital“ mit EcholoN umgesetzt. Ein weiterer Bereich, unser Institut für Bildung, steht bereits am Start…

Cons

EcholoN bietet viele Möglichkeiten, d. h. man möchte diese Möglichkeiten nutzen: am liebsten alle und zwar sofort Immer einen kühlen Kopf und Schritt für Schritt gehen!

Reasons for choosing EcholoN

EcholoN war einfach besser als die anderen und das Team rund um die Software hat überzeugt.

Reasons for switching to EcholoN

siehe oben / Pros, und Preis-/Leistungsbewertung

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Replied October 2020

Linda

Company size: 51-200 employees

Industry: Telecommunications

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2021

Professionelle, stark personalisierbare und vielseitige Service Management Software Suite

EcholoN wurde durch ein anderes Produkt ersetzt und von unseren Anwendern mit Begeisterung und Zufriedenheit angenommen. Aufgrund der vielen Funktionen, welche die Software bietet, war es vor Allem zu Beginn sehr hilf- und lehrreich Unterstützung bei der Konfiguration vom Support zu erhalten. Das gesamte Team ist sehr kompetent und freundlich und hat zu den meisten Spezialfällen direkt eine Lösung. Aber auch, wenn es nicht sofort eine Lösung gibt, werden die Anforderungen aufgenommen und sich schnell darum gekümmert. Zusammengefasst macht es sehr viel Spaß mit der Software zu arbeiten und immer wieder neue Dinge dazuzulernen.

Pros

EcholoN kann in vielen unterschiedlichen und speziellen Geschäftsfällen eingesetzt werden, da es für jeden dieser Geschäftsfälle perfekt konfigurierbar ist und trotzdem User-Friendly bleibt. Das System wird stetig weiterentwickelt und verbessert, um es für Anwender angenehmer und für Administratoren einfacher zu machen, neue Funktionen zu implementieren.

Cons

Das System bietet eine umfangreiche Konfiguration, was zu Beginn eine Herausforderung war. Dank dem Support und eigenem Mitwirken bekam man nach und nach einen immer besseren Überblick und Spaß daran neue Geschäftsfälle eigenständig zu integrieren und konfigurieren.

Reasons for switching to EcholoN

Aufgrund der speziellen Anwendungsfälle und der noch kommenden Anforderungen war EcholoN ein sehr interessantes und passendes Produkt, was den Anwendern gefällt und den Administratoren vielfältige Möglichkeiten zur Umsetzung bietet.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

Replied February 2021

Roman

Company size: 201-500 employees

Industry: Automotive

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

Beste IT Ticket System weltweit

Wir sind sehr zufrieden.

Pros

Wir haben sehr lange gesucht nach eine System, die unseren Anforderungen entspricht. Es war einzige System, die hat die Möglichkeit Bilder einzubetten. Es ist sehr wichtig für viele Kunden bei Navigation in Windows zum Beispiel. Intuitive Bedingung war uns auch sehr wichtig. So wie die Möglichkeit über dieses System mit Kunden zu kommunizieren.

Cons

Aufsetzung und Wartung ist aufwendig, benötigt viel Zeit und SQL Kenntnisse. Es ist auch sehr viel zu Parametrisieren am Anfang, dafür ist sehr praktisch später.

Reasons for choosing EcholoN

EcholoN ist das beste Programm

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen sowie die Bedienung zu vereinfachen.

Replied January 2022

Nicole

Company size: 201-500 employees

Industry: Information Technology and Services

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

November 2020

Professionelles ITSM Tool - professioneller Support

Wir sind sehr zufrieden mit EcholoN und würde es jederzeit weiter empfehlen. Leider nutzen wir nur sehr wenig von dem, was EcholoN zu bieten hat. Bei uns ist vorwiegend das Incident Management im Einsatz.

Pros

Ich war bei der Evaluation von EcholoN nicht involviert, da ich erst später in die Unternehmung eintrat. Anfangs hatte ich Mühe, EcholoN zu verstehen. Je mehr ich das Tool jedoch administrierte, desto begeisterter war ich davon! Es gibt kaum ein Business Case, der mit EcholoN nicht umsetzbar wäre. Besonders hervorheben möchte ich den professionellen Support von Seiten mIT solutions. Ich wurde jederzeit gut beraten und habe alle Mitarbeiter als sehr qualifiziert kennengelernt.

Cons

Ich persönlich arbeite sehr gerne mit dem SmartClient. Jedoch habe ich von einigen Benutzer die Rückmeldung erhalten, dass sich sehr schwer tun damit. Aus diesem Grund haben wir auch den WebClient im Einsatz.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen.

Replied November 2020

Patrick

Company size: 51-200 employees

Industry: Electrical/Electronic Manufacturing

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

Umfangreiches Ticket System

Für unseren internen IT Support eine sehr gute und ausgeprägte Hilfe unsere IT Tickets zu dokumentieren und hier eine transparente Übersicht zu schaffen. Bei individuellen Anfragen wird einem schnell geholfen und es stehen flexible Optionen zur Verfügung, die eine Customized Umgebung realisierbar machen. Dies wurde auch in unserem Unternehmen schon diverse Male in Anspruch genommen.

Pros

Das System ist bei uns nun schon mehr als 15 Jahre im Einsatz und das spricht für sich! EcholoN bietet extrem viele Möglichkeiten die internen Anforderungen und Prozesse umzusetzen und abzubilden. Nahezu jeder Workflow kann realisiert werden, wenn das nicht durch eigene Administration geschafft werden kann, dann ist der immer freundliche Support für jegliche Ideen und Anfragen erreichbar. Der Umfang und auch die Möglichkeit verschiedener Schnittstellen sind absolut breit aufgestellt, so kann vom einfachen Ticket System, bis hin zum Eskalation-Management und Asset-Management alles eingesetzt werden.

Cons

Die MMC muss teils "studiert" werden um hier alle Funktionen und Möglichkeiten zu finden. Generell sind Anpassungen (speziell direkt auf Datenbank-Ebene) ohne den Support nur schwer oder teils gar nicht umzusetzen.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Hierbei gewaehren wir jederzeit gerne Unterstuetzung in Form entsprechender Schulungen.

Replied January 2022

Bernd Michael

Company size: 501-1,000 employees

Industry: Staffing and Recruiting

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

August 2020

Das Tool wenn es um Service geht

Ich möchte dieses Tool nicht mehr missen

Pros

Das wichtigste vorab, Echolon ist eines der wenigen Programme auf dem Markt, welches sich sehr intuitiv bedienen läßt. Alles einzelnen Tools arbeiten nahtlos zusammen, man weiß an jedem Punkt was wichtig ist. Ein sehr ausgeklügeltes System, welches der Servicewüste Deutschland wirklich gerecht wird. Ebenfalls ein ganz wichtiger Punkt ist die Parametrierbarkeit, die logisch aufgebaut ist und keine Wünsche offen lässt. Die Wissensdatenbank ist auch ein wichtiges Tool, welches den Altag leichter gestalten läßt. Erinnerungen, Eskalationen und Zusammenarbeit, sehr wichtige Punkte, die sehr schön und durchdacht geregelt sind. Alles in allem, dieses Programm hat es in sich, und in Sachen Service ist man mit dieser Software ganz weit vorne und nah am Kunden!

Cons

Ich kann nicht sagen, dass ich etwas nicht mag. Man sollte sich im klaren sein, das die anfängliche Parametrierung etwas Zeit in Anspruch nimmt. Es ist aber eine saubere Struktur im Programm, so dass die Parametrierbarkeit schnell von statten gehen kann.

Reasons for choosing EcholoN

Echolon ist meiner Ansicht nach das beste programm

Reasons for switching to EcholoN

Das alte Tool war zu marode und lieferte nicht alle notwendigen Informationen

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :)

Replied August 2020

Christian

Company size: 10,000+ employees

Industry: Restaurants

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

August 2020

Feedback

In close partnership with miT solutions we have been able to constantly expand, adjust, correct, improve, optimize the features, usability and acceptance of the platform providing transparency, compliance, cost control and state of the art reporting and analysis. It has been a successful journey built on continuous interactions, exchange, communication, planning and trust.

Pros

The software and customization we have implemented cover the full range from capturing and managing the installed asset base, assigning service partners and schedulable maintenance tasks, logging Incidents by Stakeholders and Third Parties, digital work reports, to a fully integrated invoicing work flow for Owner/Operators. We continue to expand the features based on requirements and feedback from our users ensuring ease of use and high acceptance. That speaks for itself.

Cons

During the implementation process, the software has been continuously customized and expanded to suit our specific requirements. Hence, what was created is what we need.

Reasons for choosing EcholoN

Overall Package - Experience and History of miT solutions - Own Requirements & Specfications - miT References - miT Corporate Values - Pricing Model

Response from mIT solutions

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :)

Replied September 2020

Marcus

Company size: 51-200 employees

Industry: Computer Software

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

October 2020

Absolut zuverlässiges Tool mit guten Funktionen und sehr guter Übersicht!

Wir wickeln mit EcholoN eingehende Support- und Schulungs-Anfragen sowie Service-Aufträge ab. Außerdem werden Änderungsanforderungen oder Second- & Third-Level-Bearbeitungen durch Delegationen in andere Abteilungen gemanagt. Durch Auswertung von Abschlusskategorien und Art von Service-Verträgen des/der Anfragenden werden bei uns regelmäßig Prozesse optimiert.

Pros

- Absolut zuverlässig hinsichtlich Stabilität und Datenabgleich mit unserer ERP. Keinerlei Ausfälle. Wir nutzen EcholoN seit acht Jahren mit über 20k Tickets/Jahr. - Verschiedene Cockpits helfen uns jederzeit eine super Übersicht zu haben und auf verschiedene Situationen schnell reagieren zu können. - Durch definierbare Pflichtfelder an den richtigen Stellen ist gewährleistet, dass Auswertungen auch zuverlässig die benötigten Informationen liefern. - Auswertungen sind je nach Bedarf äußerst flexibel zu erstellen. - Neue Mitarbeiter können schnell eingearbeitet werden und kommen gut rein.

Cons

Wir vermissen nichts. Alle Anforderungen konnten bislang durch erweiterbare Module oder individuelle Anpassungen bedient werden.

Response from mIT solutions

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

Replied October 2020

Daniel

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Mining & Metals

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5