User Reviews Overview

Feature Ratings

Ease-of-use

4.0 / 5

Value for Money

4.5 / 5

Customer Support

5.0 / 5

Functionality

5.0 / 5

Ratings Breakdown

5 stars

(15)

15

4 stars

(7)

7

3 stars

(0)

0

2 stars

(0)

0

1 stars

(0)

0

  • Pros

  • "Die Anwendung ist klar strukturiert, bietet viele individuelle Einstellungsmöglichkeit, die Integration zu Mails, Telefonie ist gut gelöst."

  • "Die Software ist sehr flexibel und aber auch komplex. "

  • "Good Search-Engine, we can find easy Information."

  • Cons

  • "Die MMC ist zu Beginn sehr unübersichtlich, manche Punkte sind schwer zu finden. Je nach Auslastung kann der Client auch mal sehr träge sein. "

  • "Das öffnen und laden von Ansichten ist manchmal etwas langsam"

  • "Aufbau von Workflows ist schon sehr komplex und kann in vielen Fällen nur mit Unterstützung eingerichtet werden."

Browse EcholoN Reviews

Filter by:

Sort by:
 

Showing -49 - -28 of 22 results

November 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

EcholoN begleitet alle Mitarbeiter

Vom Incident-Management über Changes, CMDB, Reklamationen bis hin zu SLAs kann in EcholoN alles abgebildet werden

Pros

Der grosse Funktionsumfang von EcholoN darf nicht unterschätzt werden. Alle Mitarbeiter, alle Abteilungen erfassen und bearbeiten Vorgänge in EcholoN. Eine strukturierte und aktuelle CMDB und Cockpit-Auswertungen zu Störungen und Changes bieten eine gute Basis für regelmässige Kundengespräche und Optimierungen.

Cons

Durch den riesigen Funktionsumfang ist die Übersicht und Verwaltung nicht immer selbstverständlich. Nach einer kurzen Nachfrage beim mITsolutions-Support klären sich die offenen Fragen jedoch schnell.

Response from mIT solutions

Replied November 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

October 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 1,001-5,000 employees

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

4.0

Customer support

4.0

Functionality

4.0

October 2020

Echolon am Servicedesk

Dank Echolon haben wir alle unsere Anfragen und Meldungen in einer Anwendung im Blick. Wir können am Servicedesk jederzeit Auskunft über den Status der Bearbeitung treffen. Außerdem ist unsere komplette Hardware erfasst sodass wir jederzeit Zugriff auf Informationen zu den Standorten, Wartungsverträgen usw. haben. Auch nutzen wir die Daten in Echolon als Basis für unsere interne Verrechnung.

Pros

Am Besten gefällt mir am UserClient der Umfang der Funktionen. Wir können hier z. B. direkt auf die CMDB Daten zugreifen, es werden Beziehungen teilweise grafisch dargestellt. Bei der Erfassung von Anfragen wird sofort in der KNB gesucht. Auch die Wissensdatenbank lässt sich direkt im Client pflegen und Artikel lassen sich hier fürs Selfhelpportal veröffentlichen. Desweiteren werden hier auch Ankündigungen ohne Umwege angelegt. Und über die mächtige Suche findet man mit etwas Übung so gut wie alles.

Cons

Die Einarbeitung in das System ist uns allen am Anfang etwas schwer gefallen bedingt durch die für uns neue Sicht auf manche Themen und Arbeitsabläufe. Desweiteren ist der UserClient im täglichen arbeiten bei uns im Hause etwas schwerfällig. Das mag aber dem Funktionsumfang geschuldet sein.

Reasons for Switching to EcholoN

Wir wollten keine Eigenentwicklung mehr betreiben und auf ein Standardprodukt umsteigen.

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen [https://forum.echolon.de/t/screencast-die-echolon-suche/1988]

November 2020

Daniel from Schwab Versand GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Retail

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

4.0

Functionality

5.0

November 2020

Sehr mächtige und personalisierbare Management-Suit

Bisher das Tool mit den meisten Features in einem und der stärksten Personalisierbarkeit.

Pros

CMDB-Elemente sind übersichtlich und relativ einfach in den Attributen erweiterbar. Anpassen und gestalten von Arbeitsabläufen, Stateflows und Workflows funktioniert super. Weitere Tools können ebenfalls angebunden werden. Einbinden von SQL-Abfragen als Ansichten möglich!

Cons

Die MMC ist zu Beginn sehr unübersichtlich, manche Punkte sind schwer zu finden. Je nach Auslastung kann der Client auch mal sehr träge sein.

Reasons for Choosing EcholoN

Alles was wir brauchen ist in EcholoN bereits enthalten, weitere Features oder Funktionalitäten wurden durch den Support bei der Installation und Ersteinrichtung eingefügt. Kundenkommunikation wird hier groß geschrieben! Es ist einfach zu bedienen und effizient

Response from mIT solutions

Replied November 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Im EcholoN FORUM haben wir gerne weiterfuehrende Informationen bzgl. der MMC [https://forum.echolon.de/search?q=MMC] sowie der Performance [https://forum.echolon.de/search?q=Performance] zur Verfuegung gestellt.

February 2021

Hannes from Transdev Vertrieb GmbH

Company Size: 51-200 employees

Industry: Retail

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

4.0

Functionality

4.0

February 2021

Von einer Idee zur Optimierung zur Umsetzung

Pros

Anpassungsfähigkeit an die Aufgabe bei gleichzeitiger Standard Lösung. Einbinden von Schnittstellen zu mehren Fremdsystemen ist kein Problem.

Cons

Das öffnen und laden von Ansichten ist manchmal etwas langsam

Response from mIT solutions

Replied March 2021

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

January 2021

Linda from R-KOM

Company Size: 51-200 employees

Industry: Telecommunications

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

January 2021

Professionelle, stark personalisierbare und vielseitige Service Management Software Suite

EcholoN wurde durch ein anderes Produkt ersetzt und von unseren Anwendern mit Begeisterung und Zufriedenheit angenommen. Aufgrund der vielen Funktionen, welche die Software bietet, war es vor Allem zu Beginn sehr hilf- und lehrreich Unterstützung bei der Konfiguration vom Support zu erhalten. Das gesamte Team ist sehr kompetent und freundlich und hat zu den meisten Spezialfällen direkt eine Lösung. Aber auch, wenn es nicht sofort eine Lösung gibt, werden die Anforderungen aufgenommen und sich schnell darum gekümmert. Zusammengefasst macht es sehr viel Spaß mit der Software zu arbeiten und immer wieder neue Dinge dazuzulernen.

Pros

EcholoN kann in vielen unterschiedlichen und speziellen Geschäftsfällen eingesetzt werden, da es für jeden dieser Geschäftsfälle perfekt konfigurierbar ist und trotzdem User-Friendly bleibt. Das System wird stetig weiterentwickelt und verbessert, um es für Anwender angenehmer und für Administratoren einfacher zu machen, neue Funktionen zu implementieren.

Cons

Das System bietet eine umfangreiche Konfiguration, was zu Beginn eine Herausforderung war. Dank dem Support und eigenem Mitwirken bekam man nach und nach einen immer besseren Überblick und Spaß daran neue Geschäftsfälle eigenständig zu integrieren und konfigurieren.

Reasons for Switching to EcholoN

Aufgrund der speziellen Anwendungsfälle und der noch kommenden Anforderungen war EcholoN ein sehr interessantes und passendes Produkt, was den Anwendern gefällt und den Administratoren vielfältige Möglichkeiten zur Umsetzung bietet.

Response from mIT solutions

Replied February 2021

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

July 2020

Andreas from Aristo Pharma GmbH

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Pharmaceuticals

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

July 2020

Das Ticketsystem, was keine Wünsche offen läst

- Ticketsystem - Automatisches verarbeiten (erzeugt Ticktes) von Systemfehlermeldungen auf die man dann reagiert - ein sehr gut durchdachtes Konzept - vom Ablauf sowie Serverdienste - spitzen Support Team

Pros

- unzählige Möglichkeiten - flexibel - WebClient für Admins und User - Top Datenmigrations- und Workflowtool - eine Vielzahl an Schnittstellen (AD,File,PS,SQL,WEB,Baramundi,...) - Software Updates mit neuen Funktionen mindestens 1-2 / Jahr - schnelles Bugfixin - Konfiguration in der Datenbank - absolut einfaches Update möglich - CMDB / Anlageverwaltung inklusive

Cons

- "etwas" überladener Windows Client (WebClient genau richtig) - neu Einführung kann etwas länger dauern (wenn man vieles anpassen will)

Reasons for Choosing EcholoN

- siehe "Vorteile" - erfüllte alle Anforderungen und darüber hinaus - tolles Team und Chef

Reasons for Switching to EcholoN

Die Möglichkeiten passten nicht zu dem was wir wollten. Da bot sich Echolon gerade zu an, da wir nun eine Plattform haben die maximal flexibel ist. Dadurch können wir unsere Prozesse, egal wie "verrückt" sie sind, in Echolon abbilden und umsetzen.

Response from mIT solutions

Replied September 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

August 2020

Andree from J. Bünting AG

Company Size: 10,000+ employees

Industry: Retail

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

Ganzheitliches Servicemanagement auf Profi Niveau

Pros

- Individuelle Konfigrationsmöglichkeiten, die Software passt sich dem Unternehmen an und nicht umgekehrt. - Automatische Prozesse (Ticketerstellung, Workflows, etc.) der DWS kümmert sich um alles! - Verschiedene Clients sowohl für den mobilen als auch stationären Einsatz für die verschiedenen Anwendungsbereich und AnwenderInnen - Hohe Transparenz für die Anwender - Gute Serverarchitektur (Applicationserver, Servermanager, Datenbank, Anwendungen) - Updates lassen sich kinderleicht einspielen

Cons

- UserClient für manche Anwender zu überladen, dafür kann man aber ja auch den WebClient verwenden - Keine automatische Datenbank Archivierung, Datenbank wächst schnell (je nach Vernwendung natürlich)

Reasons for Switching to EcholoN

Veraltete und zu starre Software, keine kreative Entfaltung möglich. Passte nicht mehr zur schnellen Entwicklung des Unternehmens

Response from mIT solutions

Replied September 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) Die Oberflaeche und die Masken passen sich automatisch dem jeweiligen Taetigkeitsfeld an. Die Standard Geschaeftsprozess Vorlagen (Call-Assistent, Asset Manager, etc.) ermoeglichen den Anwendern in den spezifischen Applikationsrollen (1. Level Service Desk, Configuration Manager, Assistenz, Server-Team, ApplikationsEntwicklung etc.) eine adaequate Arbeitsweise. Jedem Anwender stehen alle notwendigen Informationen, z.B. ueber Cockpits, direkt zur Verfuegung. Stichwort "Benutzerdefinierte Ansichten": Mit einem Abfrage Assistent erstellen Sie zuegig eigene Objektabfragen fur alle relevanten Bereiche, wie Vorgaenge oder Tickets, Konfigurationselemente (CIs) etc. [https://www.echolon.de/de/software/clients/]

October 2020

André from Vivantes Netzwerk für Gesundheit GmbH

Company Size: 10,000+ employees

Industry: Hospital & Health Care

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

17 Jahre EcholoN

Nach diesen Jahren mit den vielen zu bedienenden Neuerungen sowie den Änderungen des Marktes und unseren unternehmenseigenen Anforderungen, bleibt mir nur sagen: wir haben richtig entschieden solch ein flexibles Werkzeug einzuführen. Es hält einfach mIT und ist immer weiter ausbaubar. EcholoN ist dynamisch, stetig und hält seine Versprechen!

Pros

Dass wir mITeinander wachsen können Anfangs wollten wir nur eine Call Center Lösung: deutschsprachiges Produkt, ITIL-basierend, SQL DB, gutes Schnittstellenkonzept (LDAP, Outlook/Exchange, …), anpassbare Oberfläche, Eskalation, Reporting, … Daraus wurde ein Ticket- und Helpdesk-System, ein IT Service Management mit Service Portal für die interne IT und dann ein Enterprise Service Management der kompletten VIVANTES-Landschaft (Krankenhäusern, einzelne Abteilungen, Laboratorien, Arztpraxen, Reha-Kliniken, …). Die Personalabteilung hat sich begeistern lassen und ihr Projekt „HR-Digital“ mit EcholoN umgesetzt. Ein weiterer Bereich, unser Institut für Bildung, steht bereits am Start…

Cons

EcholoN bietet viele Möglichkeiten, d. h. man möchte diese Möglichkeiten nutzen: am liebsten alle und zwar sofort Immer einen kühlen Kopf und Schritt für Schritt gehen!

Reasons for Choosing EcholoN

EcholoN war einfach besser als die anderen und das Team rund um die Software hat überzeugt.

Reasons for Switching to EcholoN

siehe oben / Pros, und Preis-/Leistungsbewertung

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

August 2020

Bernd Michael from Rübsam Fachkräfte GmbH & Co.KG

Company Size: 501-1,000 employees

Industry: Staffing and Recruiting

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

Das Tool wenn es um Service geht

Ich möchte dieses Tool nicht mehr missen

Pros

Das wichtigste vorab, Echolon ist eines der wenigen Programme auf dem Markt, welches sich sehr intuitiv bedienen läßt. Alles einzelnen Tools arbeiten nahtlos zusammen, man weiß an jedem Punkt was wichtig ist. Ein sehr ausgeklügeltes System, welches der Servicewüste Deutschland wirklich gerecht wird. Ebenfalls ein ganz wichtiger Punkt ist die Parametrierbarkeit, die logisch aufgebaut ist und keine Wünsche offen lässt. Die Wissensdatenbank ist auch ein wichtiges Tool, welches den Altag leichter gestalten läßt. Erinnerungen, Eskalationen und Zusammenarbeit, sehr wichtige Punkte, die sehr schön und durchdacht geregelt sind. Alles in allem, dieses Programm hat es in sich, und in Sachen Service ist man mit dieser Software ganz weit vorne und nah am Kunden!

Cons

Ich kann nicht sagen, dass ich etwas nicht mag. Man sollte sich im klaren sein, das die anfängliche Parametrierung etwas Zeit in Anspruch nimmt. Es ist aber eine saubere Struktur im Programm, so dass die Parametrierbarkeit schnell von statten gehen kann.

Reasons for Choosing EcholoN

Echolon ist meiner Ansicht nach das beste programm

Reasons for Switching to EcholoN

Das alte Tool war zu marode und lieferte nicht alle notwendigen Informationen

Response from mIT solutions

Replied August 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :)

October 2020

rene from Vivantes Netzwerk für Gesundheit GmbH

Company Size: 10,000+ employees

Industry: Human Resources

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

Echolon

Insgesamt pflegen wir inzwischen ein mehrjährige Partnerschaft, die zu einem Effizienzgewinn geführt hat und sich bis dato immer wieder als absolut lohnenswert zeigt.

Pros

Hervorzuheben wäre die Anwenderfreundlichkeit der Software und die intuitive Erlernbarkeit der Anwendungsnutzung. Herausragend und damit besonders erwähnenswert ist der Kundensupport und die Beratungsqualität der mITSolutions.

Cons

Aktuell werden Mails aus einem E-Mail-Programm zwar automatisch nach Echolon weitergeleitet, aber noch nicht automatisiert in tatsächliche "Tickets" umgewandelt.

Reasons for Choosing EcholoN

Echolon hatte sich bereits in anderen Bereichen unseres Unternehmens bewährt.

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Die automatische E-Mail-Verarbeitung in Tickets ist mit Bedacht nicht im Standard aktiviert. Zu viele Mailnachrichten ["Out of Office"-Rueckmeldungen, Newsletter, Werbung, etc.] wuerden unerwuenschte Tickets generieren, die anschliessend zeitaufwaendig manuell nachgearbeitet werden muessten. Je nach Datenbestand und Beispielen kann es hier sinnvoll sein den EcholoN-Bot mit ins Spiel zu bringen.

August 2020

Christian from McDonald's Germany & McDonald's Global BRE

Company Size: 10,000+ employees

Industry: Restaurants

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

Feedback

In close partnership with miT solutions we have been able to constantly expand, adjust, correct, improve, optimize the features, usability and acceptance of the platform providing transparency, compliance, cost control and state of the art reporting and analysis. It has been a successful journey built on continuous interactions, exchange, communication, planning and trust.

Pros

The software and customization we have implemented cover the full range from capturing and managing the installed asset base, assigning service partners and schedulable maintenance tasks, logging Incidents by Stakeholders and Third Parties, digital work reports, to a fully integrated invoicing work flow for Owner/Operators. We continue to expand the features based on requirements and feedback from our users ensuring ease of use and high acceptance. That speaks for itself.

Cons

During the implementation process, the software has been continuously customized and expanded to suit our specific requirements. Hence, what was created is what we need.

Reasons for Choosing EcholoN

Overall Package - Experience and History of miT solutions - Own Requirements & Specfications - miT References - miT Corporate Values - Pricing Model

Response from mIT solutions

Replied September 2020

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :)

October 2020

Marcus from DATAflor AG

Company Size: 51-200 employees

Industry: Computer Software

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

4.0

Functionality

5.0

October 2020

Absolut zuverlässiges Tool mit guten Funktionen und sehr guter Übersicht!

Wir wickeln mit EcholoN eingehende Support- und Schulungs-Anfragen sowie Service-Aufträge ab. Außerdem werden Änderungsanforderungen oder Second- & Third-Level-Bearbeitungen durch Delegationen in andere Abteilungen gemanagt. Durch Auswertung von Abschlusskategorien und Art von Service-Verträgen des/der Anfragenden werden bei uns regelmäßig Prozesse optimiert.

Pros

- Absolut zuverlässig hinsichtlich Stabilität und Datenabgleich mit unserer ERP. Keinerlei Ausfälle. Wir nutzen EcholoN seit acht Jahren mit über 20k Tickets/Jahr. - Verschiedene Cockpits helfen uns jederzeit eine super Übersicht zu haben und auf verschiedene Situationen schnell reagieren zu können. - Durch definierbare Pflichtfelder an den richtigen Stellen ist gewährleistet, dass Auswertungen auch zuverlässig die benötigten Informationen liefern. - Auswertungen sind je nach Bedarf äußerst flexibel zu erstellen. - Neue Mitarbeiter können schnell eingearbeitet werden und kommen gut rein.

Cons

Wir vermissen nichts. Alle Anforderungen konnten bislang durch erweiterbare Module oder individuelle Anpassungen bedient werden.

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

July 2020

Daniel from Zollern GmbH & Co. KG

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Mining & Metals

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

July 2020

IT Servicemanagementtool für alle Bereiche

Wir nutzen EcholoN sehr umfassend für unsere täglichen Aufgaben, sei es für das Service-Management, die CMDB oder auch das Change-Management. Sehr guter Support aus Deutschland, kompetente und freundliche Mitarbeiter.

Pros

Software kann sehr flexibel an die eigenen Prozesse angepasst werden. Umfassende Möglichkeiten zusätzliche Datenfelder anzulegen und in die Masken einzubauen. Andere Systeme können sehr einfach angebunden und integriert werden (Active Directory, Baramundi, Excel-Import, ...) Web-Client ist vorhanden und wird ständig weiter ausgebaut. Softwarepflege inzwischen sehr einfach, Update kann problemlos vom Kunde selbst durchgeführt werden.

Cons

Aufgrund der Flexibilität gibt es keinen "Standard", jeder Kunden "muss" seine Prozesse selbst designen. Full-Client teilweise etwas überladen und längere Ladezeiten, danach flotte Arbeitsweise. Funktionen sind teilweise aus Kompatibilitätsgründen in alter und neuer Form vorhanden, was manchmal für Verwirrung sorgt.

Response from mIT solutions

Replied August 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) EcholoN bietet im Standard entsprechende Prozesse fur den jeweiligen Einsatzbereich [https://www.echolon.de/de/loesungen/]

November 2020

Nicole from Bechtle Schweiz AG

Company Size: 201-500 employees

Industry: Information Technology and Services

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Professionelles ITSM Tool - professioneller Support

Wir sind sehr zufrieden mit EcholoN und würde es jederzeit weiter empfehlen. Leider nutzen wir nur sehr wenig von dem, was EcholoN zu bieten hat. Bei uns ist vorwiegend das Incident Management im Einsatz.

Pros

Ich war bei der Evaluation von EcholoN nicht involviert, da ich erst später in die Unternehmung eintrat. Anfangs hatte ich Mühe, EcholoN zu verstehen. Je mehr ich das Tool jedoch administrierte, desto begeisterter war ich davon! Es gibt kaum ein Business Case, der mit EcholoN nicht umsetzbar wäre. Besonders hervorheben möchte ich den professionellen Support von Seiten mIT solutions. Ich wurde jederzeit gut beraten und habe alle Mitarbeiter als sehr qualifiziert kennengelernt.

Cons

Ich persönlich arbeite sehr gerne mit dem SmartClient. Jedoch habe ich von einigen Benutzer die Rückmeldung erhalten, dass sich sehr schwer tun damit. Aus diesem Grund haben wir auch den WebClient im Einsatz.

Response from mIT solutions

Replied November 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen.

September 2020

Tim from Cash Logistik Security AG

Company Size: 51-200 employees

Industry: Financial Services

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2020

Jeden Tag die Übersicht behalten

Dadurch das EcholoN derart viele noch durch uns ungenutzte Funktionen bietet, ist es eine Freude quasi täglich neu dazu zu lernen. Ich habe bis dato durchweg gute Erfahrungen mit EcholoN und vor allem mit dem Team sowie dem Support von mIT sammeln dürfen. EcholoN ist ein gutes Instrument dafür um den Service auf den Punkt zu bringen.

Pros

EcholoN bietet viele verschiedene Möglichkeiten die Übersicht über das erfasste Geschehen zu halten. Ganz individuell für jeden Kollegen und jede Abteilung so wie notwendig und gewünscht. Von uns gestellte Anforderungen können durch EcholoN abgebildet und im Anschluss reportet werden. Die Überwachung von Kennzahlen ist ein weiterer Punkt der für uns wesentlich und durch EcholoN gegeben ist.

Cons

Es ist ohne den Support recht komplex individuelle Reports mit Graphiken zu erstellen bzw. die Ansichten zu vereinheitlichen.

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

November 2020

Florian from GEV GmbH

Company Size: 501-1,000 employees

Industry: Wholesale

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Flexible software solutions for high demanding customers

EcholoN is a very helpful software when dealing with incidents all over Germany. It reduces our workload a lot through automatic workflows, email templates and escalation protocols. Change requests from our customers may take some time to implement but the end result is always worth it.

Pros

Very flexible, the software can be customized in every way possible to meet the customer's needs. Every wish of the customer is taken into consideration and everybody is trying to implement the changes as fast and intuitive as possible. The helpdesk provided by mIT Solutions is always friendly and eager to help.

Cons

The time from the concept phase to the actual implementation into the system is sometimes a bit long. However, this is software development which is per default time-consuming.

Response from mIT solutions

Replied November 2020

The EcholoN-Team says thank you very much for your positive evaluation :) We are constantly working on extending the range of functions of EcholoN, making it more configurable and easier to use.

September 2020

Andre from SPK GT-RB

Company Size: 201-500 employees

Industry: Banking

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

3.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2020

Erfahrungen mit Echolon

Wir haben gute Erfahrungen mit Echolon gemacht. Zwar ist der Aufwand zur Einrichtung und Anpassung an die individuellen Parameter recht hoch, aber dann ist es aus Sicht der Endanwender leicht zu bedienen! Die Arbeit der IT Abteilung wird dadurch transparent und nachvollziehbar.

Pros

Workflows können exakt auf die Bedürfnisse des Unternehmens angepasst werden. Das erleichtert die Arbeit im Team extrem.

Cons

Aufbau von Workflows ist schon sehr komplex und kann in vielen Fällen nur mit Unterstützung eingerichtet werden.

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

August 2020

Martin from René Faigle AG

Company Size: 201-500 employees

Industry: Printing

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

4.0

Customer support

4.0

Functionality

4.0

August 2020

Nolohce

Gut und vor allem zuverlässig.

Pros

Die Software ist sehr flexibel und aber auch komplex.

Cons

Bis wir die Prozesse nach unseren wünschen abbilden konnten. Die Einstellungen der verschiedenen Ansichten brauchte viel Zeit

Reasons for Choosing EcholoN

Die Möglichkeiten die die Software kann.

Reasons for Switching to EcholoN

Veraltete Software und deshalb kein Support mehr.

Response from mIT solutions

Replied September 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich :) EcholoN Projekte starten an dem Punkt des unternehmensseitig definierten spezifischen Bedarfs. Im Rahmen der partnerschaftliche Zusammenarbeit durchlebt die Software einen iterativen Prozess. EcholoN passt sich gemaess den jeweiligen Anforderungen und Wuenschen flexibel an. Wir sind staendig dabei den Funktionsumfang von EcholoN zu erweitern, besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

July 2020

Olaf from Hamburg Messe und Congress GmbH

Company Size: 201-500 employees

Industry: Events Services

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

July 2020

EcholoN for ITSM Processes

All ITSM processes such as incident management, problem management, service desk support and CMDB could be mapped in EcholoN. The entire IT organization benefits greatly from the use of the ITSM solution EcholoN.

Pros

With EcholoN, all SLA-based operational ITSM processes can be mapped. The software can be adapted very quick an well and in detail to the requirements.

Cons

Due to the wide range of functions, administration is somewhat complex in some areas. When it comes to implementing more complex requirements, the manufacturer's team is on hand to provide competent support.

Response from mIT solutions

Replied August 2020

The EcholoN-Team says thank you very much :) We are constantly working on extending the range of functions of EcholoN, making it more configurable and easier to use.

September 2020

Manfred from Wilhelm Bahmüller

Company Size: 201-500 employees

Industry: Machinery

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2020

EcholoN im Maschinenbau

Wir haben inzwischen eine große Wissensdatenbank von Störfällen auf die wir zurückgreifen können. Es gehen keine Anfragen von Anwendern verloren.

Pros

Die Anwendung ist klar strukturiert, bietet viele individuelle Einstellungsmöglichkeit, die Integration zu Mails, Telefonie ist gut gelöst.

Cons

Die Suche ist ausgefeilt und bietet viele Möglichkeiten. Diese Möglichkeiten könnten besser transparent gemacht werden.

Reasons for Switching to EcholoN

Die Konfiguration der selbstgestrickten Lösung wurde zu kompliziert.

Response from mIT solutions

Replied October 2020

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :)

January 2021

Jens from Bauhaus-Universität Weimar

Company Size: 201-500 employees

Industry: Education Management

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

January 2021

BUW review

Ticketsystem

Pros

Good Search-Engine, we can find easy Information.

Cons

No Kerberos Authentication, so that the integrated Security can be used during the authentication

Response from mIT solutions

Replied February 2021

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei EcholoN besser konfigurierbar zu machen und die Bedienung zu vereinfachen.

January 2021

Ingo from Herth+Buss

Company Size: 201-500 employees

Industry: Automotive

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

January 2021

Gutes Ticketsystem

Pros

User-Client als installierbare Anwendung mit gutem Look & Feel

Cons

Web-Client und den Trend, mehr und mehr im Web-Client abzubilden

Reasons for Switching to EcholoN

Vorgänger-Software war nicht flexibel genug

Response from mIT solutions

Replied January 2021

Das EcholoN-Team bedankt sich recht herzlich fuer Ihr Feedback und die positive Bewertung :) Wir sind staendig dabei die Bedienung von EcholoN zu vereinfachen.