User Reviews Overview

Feature Ratings

Ease-of-use

5.0 / 5

Value for Money

5.0 / 5

Customer Support

5.0 / 5

Functionality

4.5 / 5

Ratings Breakdown

5 stars

(44)

44

4 stars

(4)

4

3 stars

(0)

0

2 stars

(0)

0

1 stars

(0)

0

  • Pros

  • "Me gusta que todo mi nomina esta automatizada, igual con mis declaraciones de IMSS. Un plus adicional es su software de nómina."

  • "Como una joven startup, lo que más nos ha gustado y servido es lo intuitivo que es el software. Diferentes opciones y depende tu tipo de empresa puedes llevar todo sobre Recursos Humanos."

  • "Primeramente es muy facil administrar nuestra nomina de nuestro equipo. Nuestras personas reciben correos automatizados sobre la cantidades del quincena. "

  • Cons

  • "Los permisos permitidos no estaban totalmente adecuados a la estructura que tenemos en la empresa, pero, junto con servicio a cliente, me ayudaron a encontrar una excelente solución."

  • "Sería genial si pudiera agregar los días festivos personales de la empresa en la sección del calendario."

  • "Nada funciona muy bien la verdad. Queremos usar el sistema de 360 en el siguente ano"

Browse Runa Reviews

Filter by:

Sort by:
 

Showing -49 - -2 of 48 results

October 2020

Arturo from Hemphill Schools

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: E-Learning

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

Runa es tan bueno o mejor que ADP de los USA

Aparte de lo mencionado antes, puedo decir que las guías para el usuario, y especialmente los videos, le permiten al más reciente ingresado al departamento de RH el dominar esta herramienta en forma rápida y eficiente.

Pros

Runa nos quitó el dolor de cabeza que causan los pequeños errores humanos que a veces son costosísimos en tiempo y dinero en lo que es la administración de la nómina. Runa ha sido una maravilla para nosotros. Nos ha ahorrado una enorme cantidad de tiempo ya que es muy fácil de usar. Somos una institución de educación y en México contamos con oficinas tanto en CDMX como en Guadalajara y Monterrey. En la plataforma que usábamos antes, la gestión del la nómina era un problema porque no manejaba la nómina para diferentes estados. Ahora con Runa podemos manejar todos los estados y los diferentes tipos de nómina como son los asimilados, honorarios, etc. Nuestro equipo de Recursos Humanos está súper contento usando esta la plataforma.

Cons

También contamos con oficinas en USA y otros diez países de Latinoamérica, y estamos a la espera de que Runa llegue a esos diez países.

Reasons for Choosing Runa

Comparativamente Runa resultó mejor en muchos aspectos, especialmente en facilidad de implementación y de manejo.

Reasons for Switching to Runa

Runa es mucho más fácil de usar y más eficiente que Nomilinea.

August 2020

Cameron from Visa

Company Size: 201-500 employees

Industry: Financial Services

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

Pagar a los empleados en México nunca ha sido tan fácil

Somos clientes muy satisfechos tanto con el software Runa como con los equipos de incorporación y atención al cliente de Runa.

Pros

La interfaz es muy fácil de usar. Hacen un sistema de legislación laboral complejo, muy digerible en su plataforma. Nos ha sido muy fácil pagar a los empleados desde que migramos de nuestro proveedor externo a Runa.

Cons

Nos gustaría que la plataforma estuviera en inglés.

Reasons for Choosing Runa

Runa es muy moderna y mucho más automatizada. Contpaqi es demasiado viejo.

Reasons for Switching to Runa

Dejamos de utilizar un proveedor de nómina subcontratado porque no teníamos transparencia en lo que estaba sucediendo. Además, cometieron errores constantes y no pagaron a nuestros empleados a tiempo.

October 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 5,001-10,000 employees

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

3.0

Value for money

3.0

Customer support

3.0

Functionality

3.0

October 2020

Managing payroll in the simplest way possible

Pros

It is a tool in which we have all the employee information centralized and I have been able to stop using Excel. With RUNA we have all the automated control of the payroll and HR management

Cons

We compare it to Nomipac but RUNA is more modern

August 2020

Pamela from Beek.io

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Entertainment

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

La mejor plataforma para pago de Nóminas. No sé como no existía antes.

Busqué una plataforma como Runa por más de 2 años y todas eran viejas, costosas, complicadas... Hasta que llegó Runa. Es tan fácil como usar Airbnb, pero para pagar la nómina de toda tu empresa. De verdad qué onda con la genio a quien se le ocurrió este producto. SUPER necesario. Y ni le busquen más... realmente busqué por todos lados una solución. Como Runa no hay otro.

Pros

La facilidad de uso, el diseño de la plataforma y el servicio al cliente.

Cons

Lo único que le agregaría al software sería la posibilidad de pagar al IMSS y SAT a través de ahí

Reasons for Choosing Runa

No había otra opción, la verdad. las opciones que existían eran como de los 90, anticuadas, obsoletas, necesitaba contratar a un nominaste para que las pudiera utilizar. Con Runa, con un par de clicks cualquiera puede pagar la Nómina.

Reasons for Switching to Runa

Porque Osmos era una basura, nunca servía, se caía su portal todo el tiempo, no timbraban correctamente... Runa es garantía, es calidad. Sabes qué todo va a funcionar bien.

October 2020

Sebastian from Minera Antares

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: Mining & Metals

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

October 2020

¡No más bancos para la nómina!

Pros

Runa es increíble porque está 100% integrado con todos los bancos. Para mí, eso significa que no más diseños bancarios que no funcionen y no más sitios web bancarios congelados. Solo con esta característica, Runa nos ha ahorrado horas de tiempo cada mes, sin mencionar todos sus otros beneficios.

Cons

Tenemos una jornada que no es estándar y no se puede procesar al 100% en Runa hoy, pero la están desarrollando este trimestre.

Reasons for Switching to Runa

Ya no podia hacer el seguimoento adecuado con excel!

August 2020

Daniel from Agro Huamani

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Industry: Farming

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

Nómina + IMSS automatizado

Súper buena experiencia. La plataforma es muy superior a otras que he usado. El soporte es las 24 horas y el servicio es muy bueno.

Pros

El mayor beneficio para nosotros es que nos ayuda a automatizar todas las declaraciones de IMSS ya que Runa está conectado directamente con ellos. LA plataforma es súper amigable y fácil de usar hasta para gente no experta en nómina. Ahorro mucho tiempo!

Cons

Falta algo de flexibilidad con permisos de usurarios

Reasons for Switching to Runa

La plataforma anterior parecía sacada de los 80s.

July 2020

Nalleli from Distribuidora la Bodeguita del Sur

Company Size: 11-50 employees

Industry: Food & Beverages

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

July 2020

Runa es un software de nómina muy práctico y fácil de usar

Pros

Lo puedo utilizar de donde sea y es muy amigable.

Cons

Tiene muchas funcionalidades por lo que lleva tiempo conocer al 100%

Reasons for Choosing Runa

No es el software más económico pero si agiliza mucho los tiempos. La plataforma cuida muchos detalles y el servicio al cliente es bastante bueno.

October 2020

Maite from Implant Dental Center Tijuana

Verified Reviewer

Company Size: 2-10 employees

Industry: Medical Devices

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

Muy contentos con Runa

Es fácil de usar para alguien que no es experto en finanzas o en legalidades de nomina. Se vuelve rutina y le agarras la onda rapido.

Pros

He logrado llevar mi nómina yo sola y soy dentista! Tengo un consultorio dental en Tijuana. Antes de Runa, mi nómina la solía llevar un despacho contable. Solo tengo 5 empleados, pero aún así no quería que el contador me cobrara extra por algo que yo podía hacer sola. Entonces decidí darme de alta y toda la experiencia ha sido fenomenal. Los contacté vía email y en menos de un mes ya estaba procesando la nómina yo solita. La primera vez me tardé un poco pero hoy la puedo procesar en menos de 15 minutos. Soy dentista y llevo mi nómina con absoluta confianza gracias a Runa.

Cons

Tengo poco de que quejarme. Entre blogs y videos que ofrecen, su contenido es suficientemente bueno para que una dentista como yo lleve su nómina. En realidad, con la Pandemia de covid, hay que estar pendiente de legalidades que varían según el semáforo y por eso, pues hay que ver los blogs para aprender y estar al día.

Reasons for Choosing Runa

Runa se veía más bonito y fácil de usar que Nomilinea. Todo está en la nube y es una maravilla. Una vez pagué la nómina en un ciber café cuando estaba de viaje!

Reasons for Switching to Runa

Para ahorrarme dinero y hacer eficiente mi tiempo.

September 2020

Eugenia from Calii

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: Food & Beverages

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2020

Excelente producto y atención al cliente

One-stop-shop para nómina, que permite que reduzcamos el tiempo invertido semanalmente en eso. En caso de tener cualquier duda, tienen muy buen servicio a cliente. Sus actualizaciones siempre aportan mucho a la experiencia - está pensando en lo que realmente necesita una empresa.

Pros

La facilidad de poder hacer todo el proceso de nómina en una misma plataforma. Adicionalmente, diseño amigable y fácil de usar. Es muy completo, y permite también capturar los datos de empleados de forma eficiente.

Cons

Los permisos permitidos no estaban totalmente adecuados a la estructura que tenemos en la empresa, pero, junto con servicio a cliente, me ayudaron a encontrar una excelente solución.

November 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 2-10 employees

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Gestión de la nómina de la forma más simple posible

Es una herramienta en la cual tenemos toda la información del empleado centralizada y he podido dejar de utilizar el Excel. Con RUNA tenemos todo el control automatizado de la gestión de la nómina y de RRHH.

Pros

Cuando te debes dedicar a levantar tu negocio y los temas administrativos pueden ser una carga, para nosotros Runa ha sido una gran solución.

Cons

Me gustaría que estuviera en inglés para algunos colaboradores de compañía

October 2020

Allison from Zubale

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: Internet

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

Excelente Sistema

Increible! No paras en empenzar con Runa, el equipo de client support tambien es rapida y buena resolver dudas.

Pros

Primeramente es muy facil administrar nuestra nomina de nuestro equipo. Nuestras personas reciben correos automatizados sobre la cantidades del quincena.

Cons

Nada funciona muy bien la verdad. Queremos usar el sistema de 360 en el siguente ano

Reasons for Switching to Runa

No fue facil gestionar y necesitamos mucho tiempo coordinar nuestro proceso viejo.

August 2020

Lisbeth from Puerta Verde

Company Size: 11-50 employees

Industry: Food & Beverages

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

3.0

Functionality

5.0

August 2020

Excelente software, excelente su porte al cliente

Runa es muy bueno y planeo usarlo por mucho tiempo. Lo recomendaría a cualquiera.

Pros

Runa es el desarrollador de su propio software, por lo que pueden procesar solicitudes y cambios en la plataforma en minutos y días, en comparación con otros proveedores fe soluciones que hemos utilizados quien venden el software de otra persona y no pueden cambiar o personalizar nada. También tienen un servicio de cliente muy rápido y muy accesible, con un especialista en nómina cuando lo necesitamos.

Cons

Sería genial si pudiera agregar los días festivos personales de la empresa en la sección del calendario.

Reasons for Choosing Runa

Es más moderno, rápido, automatizado.

August 2020

José Antonio from Mercadillo

Company Size: 2-10 employees

Industry: Consumer Goods

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

Nómina para no expertos de nómina

El servicio es increíble y el contacto con la empresa es muy fluido, entienden muy bien mi negocio y la herramienta y actualizaciones se adapta con mucha rapidez a nuestras necesidades. Sería muy difícil para mi empresa funcionar con velocidad sin RUNA y su equipo.

Pros

Me gusta lo intuitiva que es la plataforma. Puede comprender cómo ejecutar la nómina sin tener que leer un gran manual sobre cómo funciona. La compañía también cuenta con excelentes agentes de incorporación y servicio al cliente en vivo con experiencia en nómina. Nómina nunca ha sido tan fácil. ¡Ahorro mucho tiempo!

Cons

Me gustaría tener más flexibilidad en roles y permisos. Por ejemplo, me gustaría dar a nuestro gerente de oficina acceso a la plataforma, pero no permitirles ver los salarios de nuestros empleados.

August 2020

Deepak from Nuvocargo

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Computer Software

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

Runa es la mejor solución para correr tu nómina en Mexico y LatAm

Excelente, solo puedo decir cosas buenas. Usenlo!!!

Pros

Runa toma un proceso muy análogo y lo digitaliza de manera muy elegante. Nos encanta Runa por que hemos ido creciendo nuestro equipo muy rapido y poder tener un control sobre la nomina, los pagos, las comisiones, y temas de compensación para nuestros empleados en un solo lugar de manera digital es muy valioso! Ademas el equipo siempre ayuda con todo lo que necesitemos con temas locales de Mexico ya que nosotros no somos expertos en temas laborables localmente.

Cons

Por ahora no tengo nada que criticar. Runa ha sido excelente y estamos muy contentos!

Reasons for Choosing Runa

Era el software que mas recomendaban todas las startups y PYMEs que yo conozco, asi que fue muy facil y obvia la decision.

August 2020

Ximena from Onco Genomix

Company Size: 11-50 employees

Industry: Medical Practice

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

Muy buen software de nomina

Muy buen servicio, muy buen software

Pros

Me gusta que todo mi nomina esta automatizada, igual con mis declaraciones de IMSS. Un plus adicional es su software de nómina.

Cons

Seria bueno tener mas flexibilidad con el reloc chequeador

Reasons for Switching to Runa

Runa es mucho mejor.

October 2020

User Profile Picture

Manuel from RutaCovid

Verified Reviewer

Company Size: 2-10 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

Big fan of Runa

Very personalized, the onboarding is great you have a success person all for you during your first 2 months of use and setup. It takes 1-2 weeks to setup everything and automate payroll.

Pros

setting up payroll and social security payments in LATAM with Runa is super fast, easy and reliable.

Cons

It does not do all the social security or particularly in Mexico all the IMSS registration of SUA of your employees

Reasons for Choosing Runa

Their personalized support on the first days makes it a winner. Both have very similar prices and functionalities but the support team of Runa is 10x better.

October 2020

Francisco from PRETMEX

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: Financial Services

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

The easiest payroll

Runa completely changed the way of paying payroll for the company of 75 employees. It is easy and fast. I can pay from anywhere and in just 3 steps. Highly recommended for payroll experts and for those of us who are not. Thanks, Runa!

Pros

Perfect using experience and customer service

Cons

No one, Runa is perfect for the company and for the employes

September 2020

Erika from Cuenca

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Financial Services

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

4.0

Functionality

5.0

September 2020

Herramienta indispensable

Runa ha sido desde el principio, uno de los elementos imprescindibles para la organización de Cuenca. Somos afortunados de tener esa gran ayuda cada quincena.

Pros

Como una joven startup, lo que más nos ha gustado y servido es lo intuitivo que es el software. Diferentes opciones y depende tu tipo de empresa puedes llevar todo sobre Recursos Humanos.

Cons

Quizá que en el día de quincena se vuelve muy complicado realizar la nómina, sin que tome mucho tiempo. Y si hay algún problema el equipo de apoyo es insuficiente.

December 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

La Nómina de los empleados en 4 pasos

Pros

he podido dejar de utilizar el excel para tener toda la información en una sola plataforma. Ahora la nómina la puedo ejecutar en solo 4 pasos ya que está integrado con IMSS

Cons

me gustaría que estuviera en inglés, hemos abierto operaciones en EEUU y la plataforma no está traducida

Response from Runa

Replied December 2020

Gracias por confiar en Runa

September 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

September 2020

Runa es nuestro aliado nómina y HR

Pros

La facilidad de uso es algo extraordinario, realizamos la implementación y comienzo a utilizarlo de manera muy rápida.

Cons

Creo que es importante agregar que pueda cambiarse el idioma para cubrir Portugués e Inglés.

November 2020

Lourdes from Recursos Humanos

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: Retail

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Runa la mejor forma de administrar el tiempo al pagar la nómina

Una empresa de tecnología que cumple por completo las necesidades de recursos humanos en cuanto al pago de nómina. Ya no es necesario calcular la nómina en Excel cuando existe esta herramienta que facilita el trabajo al 100% La mejor opción definitivamente!!!!

Pros

Con un solo click logras pagar la nómina. Una forma segura, rápida y fácil de pagar la nómina, facilita la forma de tener toda la información centralizada como vacaciones, incidencias, faltas, incapacidades. Facilita de manera extraordinaria al equipo de RH

Cons

Podría mejorar el que puedas seleccionar el idioma para que si hay alguien de otro país del mismo Equipo y que no hablé español pueda también utilizar la plataforma

September 2020

Claudia from Sin Envolturas

Verified Reviewer

Company Size: 2-10 employees

Industry: Fund-Raising

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2020

Muy buen software de nómina

Pros

Somos una pequeña empresa. Como dueños, hacemos todo nosotros mismos, incluyendo la nómina. Lo que nos encanta de Runa es que automatiza todo para nosotros y es muy fácil de usar.

Cons

Nos encantaría que ofrecieran un servicio adicional para hacer declaraciones del gobierno. Si bien se integraron con IMSS y facilitaron mucho el proceso, nos encantaría que pudiéramos pagar un poco más y que alguien hiciera esa parte por nosotros.

October 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

Toda la gestión de nóminas en un lugar

Muy buena experiencia, excellente atención al cliente y herramienta fácil de usar que se ajusta a nuestras necesidades.

Pros

Me gusta mucho porque es muy fácil de usar y ya no tengo que utilizar hojas de excel. Cada usuario puede ver sus percepciones y deducciones de manera sencilla, también podemos seguir las ausencias y días de vacaciones en la plataforma. Finalmente, el pago se realiza en un solo click y ya está todo precalculado.

Cons

En el equipo tenemos gente que no habla español, así que sería ideal tener la herramienta en inglés.

November 2020

Mariana from Gonçalves de Mexico

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Industry: Paper & Forest Products

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Muy Recomendable

En general, estoy muy satisfecha con Runa como empresa y como plataforma online y se lo recomendaría a cualquiera que busque un sistema de nómina.

Pros

Nos ha facilitado muchísimo la gestión de nómina y de RRHH. También me gusta que los empleados pueden solicitar vacaciones y días económicos a través de la plataforma y registrar sus asistencias en la App.

Cons

No tengo mucho que criticar, solo me gustaría que algunas funcionalidades fueran más personalizables.

Response from Runa

Replied December 2020

Muchas gracias Mariana por tu recomendacion

August 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

¡Excelente seguimiento de vacaciones!

Pros

Antes, rastreábamos todas nuestras incidencias con Excel. Runa te permite automatizarlo todo en el sistema y los empleados tienen un dash para solicitan los días, y yo (administrador de recursos humanos) solo tengo que aprobarlos en mi dash. Después, mi nómina se actualiza automáticamente con las incidencias.

Cons

Me encantaría que los empleados tuvieran una aplicación móvil además de la versión de desktop.

October 2020

David from Parrot Software

Company Size: 11-50 employees

Industry: Computer Software

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

October 2020

In love with Runa

Pros

Onboarding was prompt and very personalized. The Runa team made it easy for us to get set-up and running. It's helped us automated a lot tasks which has saved us time, money, and costly mistakes!

Cons

So far the experience has been great and we have no complaints.

November 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Excelente opción para correr la nómina

Runa hace que la gestión de nuestra nómina sea simple, rápida y fácil de customizar. Nos ofrece un panorama general de nuestros empleados y nos permite guardar todos sus documentos en un solo lugar.

Pros

La interfaz es sencilla y el equipo de customer service siempre está dispuesto a apoyar y resolver cualquier duda.

Cons

Hasta ahora no tengo ninguna queja, la plataforma de Runa es muy buena y tiene updates constantes.

October 2020

Annick from Museo

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Museums and Institutions

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

October 2020

Nómina + RRHH + Eventos en uno

Pros

¡Genial! Me encanta que Runa tiene todo en un solo sistema: seguimiento del tiempo de vacaciones e incidencias, mis perfiles de empleados con percepciones y deducciones recurrentes, mi nómina vinculada a ambos módulos para que todo esté automatizado.

Cons

Sería genial si pudieran permitir pagos a empleados fuera de México, sin cuentas bancarias mexicanas.

November 2020

Maite from Via.work

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Staffing and Recruiting

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Best payroll engine in Mexico

Runa is amazing - they've simplified complex payroll calculations and payment execution into a seamless, straightforward great digital experience for our HR team and employees. We've saved so much time and costs by switching over to Runa, our employees have a great portal, and we have peace of mind that we are compliant from payroll perspective locally. Whenever we have any questions, their Customer Success team is great and very responsive. Would 100% recommend to companies at any stage.

Pros

What I like most about Runa is that it makes me love running payroll - before Runa running payroll was a big headache and very time consuming, now it super seamless and actually enjoyable. We execute payroll in just a few clicks!

Cons

Would be great to have direct debits from our account to make payments.

November 2020

Ronald from Page Personnel

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Industry: Human Resources

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

La mejor Solucion de Recursos Humanos!!!

Agilidad en el proceso y suporte

Pros

La interface y facilidad que puedes trabajar en la nomina

Cons

Seguir actualizando siempre para la experiencia del usuario

August 2020

Karime from Grin

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Industry: Transportation/Trucking/Railroad

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

Runa changed the way we paid our payroll

Pros

Our payroll was paid in the easiest way.

Cons

In our case, I would have liked to use the same software in other LATAM countries (Brazil, Colombia, Chile, Argentina, Peru).

November 2020

Bianca from SDP Noticias

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Publishing

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Fácil de usar y navegar

Mi experiencia con el software ha sido muy positiva. Runa ha reducido el tiempo que dedicamos a procesar la nómina a la mitad. Por otra parte cuentan con un servicio al cliente muy profesional.

Pros

El software es muy fácil de usar y de navegar.

Cons

Hasta ahora no he encontrado puntos en contra. Al contrario, es todo lo que una PYME necesita para comenzar con la nómina.

September 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 1,001-5,000 employees

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

September 2020

A+++ software de nómina

Pros

Runa nos permite hacer la nómina de manera precisa y eficiente y con muy pocas manos involucradas. Antes, usábamos Excel. Había tanta gente involucrada en el proceso, que resultó en plazos largos y muchos errores. Con Runa, todo es mejor.

Cons

Nos encantaría que los empleados tuvieran una aplicación móvil para solicitar vacaciones y ver sus recibos de pago. En este momento, los empleados usan la versión web. Está bien, ¡pero una aplicación sería increíble!

August 2020

Zaimar from BMC International

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Media Production

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

¡La nómina más rápida!

Pros

Antes, pasé días haciendo todos los cálculos e incidencias en mi nómina. Con Runa, lo hacen muy fácil para que no tenga que hacer nada fuera del sistema. Ahora me lleva unos 20 minutos para 18 empleados.

Cons

Amo la automatización. ¡No más procesos manuales!

August 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 501-1,000 employees

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

August 2020

La más fácil para los novatos!

Pros

El equipo de activación me dio una incorporación muy completa. También hicieron una prueba de nómina conmigo y una comparación lado a lado con mi método anterior de ejecución de nómina. Usando la plataforma, hay texto de ayuda en todas partes para que nunca me pierda. Si lo hago, me conecto a su chat de atención al cliente 24/7 en la aplicación.

Cons

Me encantaría tener la opción de preferencias de idioma. En este momento, es solo en español.

November 2020

Alana from Schlep Media Group

Company Size: 11-50 employees

Industry: Computer Software

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Ahorra toneladas de tiempo y esfuerzo!

Nuestra experiencia general con Runa, desde la primera vez que hablamos con alguien hasta que administramos nuestra nómina, gestión del tiempo y beneficios a través de Runa, fue un proceso sencillo. Su equipo se preocupó y se aseguró de que estuviéramos preparados para el éxito. Nos ha ahorrado mucho tiempo y dinero.

Pros

Me encanta cómo Runa agiliza todos nuestros procesos de recursos humanos más importantes. Antes, procesábamos salarios, pagos + manualmente y todo el proceso de nominación era una pesadilla. Con Runa, nuestro equipo puede concentrarse en aquello en lo que son buenos: sus trabajos!

Cons

Casi nada, solo quiero usarlo en mas partes de mi empresa!

November 2020

Cynthia from Mi Casa Verde Sustainable Living

Verified Reviewer

Company Size: 2-10 employees

Industry: Consumer Goods

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Runa me facilita el trabajo y es fiable

Es muy intuitivo el software, lo que lo hace bastante innovador. Tienen presencia en todo el país, y me gustan sus diferentes esquemas de pago, y que tienen integración con el IMSS. Y lo mejor, que todo lo encuentro en un solo lugar sin necesidad de entrar a diferentes plataformas.

Pros

Me encanta su servicio al cliente, es realmente excepcional, pagan muy rápido la nómina, nunca hay fallas. Me dan entera confianza para mi empresa, sé que estamos en excelentes manos.

Cons

El cambio de idioma, tienen diferentes permisos y roles de usuario y jordanas mixtas que son un poco desfasadas.

Reasons for Choosing Runa

Por recomendación de un contacto.

December 2020

Isel from Constructora Gaype S.A de C.V

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Industry: Construction

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

December 2020

Software muy fácil de utilizar

Muy buena, contenta con este software.

Pros

Es un software muy sencillo y practico de manejar. Gracias a esta practicidad las nominas se elaboran mas racilmente y en mayor cantidad.

Cons

No tienen la opcion de horas, al trabajar para una constructora utilizamos mucho estas espicificaciones para la nomina de algunos trabajadores.

Response from Runa

Replied December 2020

Gracias Isel por tu comentario

December 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 2-10 employees

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

4.0

Functionality

4.0

December 2020

Gran Producto!

Muy feliz con mi experiencia, me encantaria replicar el sistema a otras areas de la empresa.

Pros

La interface y las funciones para el usuario han sido de gran utilidad. Runa me ha facilitado el proceso de nominas, sobre todo al ser una empresa tan pequeña.

Cons

Me gustaria que hubiera funciones mas enfocadas a Recursos Humanos, por ejemplo: facturacion de offsite trainings

November 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

November 2020

Centralización de la gestión de RRHH en unsa sola herramienta

Me pareció más sencilla que Aspel

Pros

Lo que mas me ha gustado de Runa es que ya no tengo que utilizar excel. Realizamos un seguimiento de los días de vacaciones y ausencias en la plataforma. Además, al tener cada empleado su perfil ya tiene sus prestaciones y deducciones más utilizadas. Como todo está precalculado sólo hay que presionar pagar porque lo demás ya está.

Cons

Si la plataforma contase con la posibilidad de más idiomas, sobre todo el inglés sería estupendo porque nuestra plantilla es internacional.

November 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

3.0

November 2020

¡Me ha sorprendido!

Fantástica. Ha mejorado mis procesos de pago de nóminas, de forma ordenada y eficiente.

Pros

Su facilidad de uso. En comparación con la metodología que teníamos, Runa ha sabido mejorar nuestros procesos en los pagos de las nóminas, haciéndolo fácil y efectivo.

Cons

Aún tienen algunas funcionalidades que desarrollar y mejorar

Reasons for Switching to Runa

Queríamos digitalizar el proceso, hacerlo más eficiente y evitar todos los problemas que teníamos todos los meses para el pago de la nómina.

Response from Runa

Replied December 2020

Gracias por la recomedacion

December 2020

User Profile Picture

Cesar from truora inc

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Industry: Judiciary

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

Nómina rápida y sin complicaciones

Pros

El módulo de IMSS automatizado que permite enviar los movimientos al IMSS desde la plataforma y la amabilidad y disponibilidad del del equipo de soporte al cliente.

Cons

Lo unico que no me gusta es que todavía no está disponible para Colombia.

Reasons for Choosing Runa

Por la tecnologia que estan usando

August 2020

Arturo from Sofía

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Health, Wellness and Fitness

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

August 2020

One less thing we have to deal with banks for

Pros

It's super easy to set up and makes the payroll process a breeze. They have really good customer support.

Cons

There are a couple of payment types not (yet) supported in the platform.

December 2020

Maria Jose from Convertia

Company Size: 501-1,000 employees

Industry: Computer Software

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

Runa la mejor plataforma de nomina automatizada

muy satisfactoria, se la recomiendo a todas las empresas sin importar el tamaño

Pros

Fácil de utilizar, muy amigable con el usuario y muy automatizada

Cons

nada, me parece una herramienta excelente

Reasons for Choosing Runa

Precio y facilidad de uso

July 2020

MARIA from CRACK THE CODE

Company Size: 11-50 employees

Industry: E-Learning

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

July 2020

Excelente experiencia de usuario

La simplicidad de hacer los pagos mensualmente, la cantidad de tiempo que nos ahorra no tiene precio.

Pros

Facilidad de uso/interface del software

Cons

Podria tener funcionalidades adicionales

December 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

Gestiona las nóminas de la empresa de manera fácil y centralizada

Pros

Con este software la gestión de la nómina es un trámite de lo más sencillo, con un clic la nómina se genera de forma automática. Además, Runa está conectado con el sistema del IMSS y tiene control de bajas e incidencias de empleados.

Cons

Estamos pensando en colaborar con empleados de EEUU, pero el hecho de que Runa sólo está en idioma español podría ser un impedimento.

December 2020

Pedro from Smas

Company Size: 11-50 employees

Industry: Mechanical or Industrial Engineering

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

Una herramienta muy útil

Facilita mucho una gestión habitual y necesaria que hasta ahora no disponía de herramientas enfocadas a facilitar esta parte de la gestión de personas

Pros

Es muy fácil de utilizar y con las funciones necesarias

Cons

En general me ha gustado todo. No conocía este tipo de herramienta y me ha sorprendido gratamente

Response from Runa

Replied December 2020

Muchas gracias Pedro por confiar en Runa para la gestion de tu nomina

December 2020

Lucas from Educrea

Verified Reviewer

Company Size: 11-50 employees

Industry: Primary/Secondary Education

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

Tercerización de la gestión de la nómina

Pros

Runa me permite externalizar la gestión de mi nómina y despreocuparme totalmente de ella.

Cons

La verdad es que a dia de hoy no he tenido ningún contra ya que el servicio de la nómina se ejecuta de dorma correcta.