All ovos play Reviews

1-25 of 27 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Anonymous

2-10 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Easy use, great fun, very pleasant design

PROS

Ovos play offers many ways to design learning experiences and is easy to use. It can be customized easily and adapted to the needs of organizations using it for their employees.

CONS

I have no comments to make in this section.

Heinz

Education Management, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Ovos Play kann viel mehr als man zuerst vermutet

Wir haben mit Ovos Play eine Lösung, die sich innerhalb von 2 Monaten etabliert hat und sich nach knapp 6 Monaten gerechnet hat. Und wir binden immer mehr User in die Entwicklung von Lerninhalten ein.

PROS

Ovos Play ist zwar eine Lernapp bietet aber mit etwas Kreativität viele Einsatzmöglichkeiten. Zum Beispiel im Recruiting, Onboarding, Unterstützung von Change Prozessen. Ein grosse Vorteil ist die Einfache Administration. Wir haben uns für Ovos Play entschieden, weil wir mit anderen Systemen aufgrund der aufwändigen Administration und des notwendigen Spezialknowhows eine einfachere Lösung mit einem höheren ROI gesucht haben. Die Quizfunktion ist nicht nur eine Lernkontrolle, sondern fördert den Teamgeist und die Lernmotivation.

CONS

Zuerst haben wir uns etwas eingeschränkt gefühlt, das Ovos Play als Standardprodukt eine gewisse Bandbreite an Funktionen besitzt. Jetzt hat sich das aber als Vorteil heraus gestellt, da wir viel effizienter und schneller in der Umsetzung von neuen Lernprogrammen sind

Reason for choosing ovos play

Weil der Support besser war, das Produkt einfacher und auch das Preis Leistungsverhältnis besser

Reasons for switching to ovos play

Zu grosse Abhängigkeit vom externen Dienstleister bezüglich Programmierung und Änderungen

Eleonora

Information Technology and Services, 51-200 employees

Used monthly for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

Reviewed January 2024

A tool with great potential

PROS

Extremely easy to create content and review progress of other users.

CONS

Some features in the creation and customization of the cards remain limited.

Vendor Response

Thank you very much for your feedback! We´d love to hear your thoughts on where the tool remains limited for your usecase and keep you in the loop of the constant product development. Feel free to get in touch!

Replied January 2024

Matyas

Airlines/Aviation, 51-200 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed January 2024

Good experience

PROS

Intuitive interface, easy to use, gentle learning-curve

CONS

no LDAP integration. Having to set up users manually.

Vendor Response

Thank you for your review, Matyas! Concerning user setup - ovos play offers several possibilities to setup users in the system. If you want to learn more, please get in touch with your contact person at ovos. We will be happy to assist.

Replied January 2024

Simone

Research, 2-10 employees

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Great tool, great people!

The benefit of using ovos play for us: - we are able to build a solid foundation for scaling up our business (digitizing parts of our business) - we are able to offer a digitized version of our expertise in training and supporting companies on topics like: developing social competences as well as developing corporate cultural excellence - through ovos play we support the effectiveness and sustainability of our work with our clients - we are able to reach all employees within a company and therefore having a higher impact on the efficiency of organizational and cultural development at our clients. - and so on...

PROS

There are several features you can use in terms of building a user friendly web-application and creating a great playful-learning-user-experience. ovos play is easy to use and supports our company in making the first and next steps in digitizing our business. The integration with our existing business worked very well. The support of the ovos team within this process was and is incredible. ovos play is a great partner for companies in terms of creating a playful learning experience and building awareness for certain topics within the workplace or elsewhere.

CONS

I do like all of it. There is always room for developing new features, which the ovos play team is doing on a daily base anyway. They are open to feedback and they take things into considerations for further developments. For what we need right now, its the perfekt fit. A little bit more design-customizing would have been great in our case but honestly, that's not a Con, it's more a preference.

Reason for choosing ovos play

ovos play was and is a perfect match from the beginning till now. The ovos play team is supportive and friendly as well as highly competent in the field. We experienced a nice event, Friday lunch, with parts of the team and felt very welcome. The people we met are curious, supportive and open minded and we are grateful for having a partner like ovos play. Great team behind the scenes. Great tool.

Yvonne

Financial Services, 201-500 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed October 2023

Ovosplay - Sinnvolle Plattform für Preboarding, Onboarding und zur interaktiven Lernentwicklung

Wir nutzen Ovosplay vorrangig zum Preboarding und Onboarding und aktuell immer intensiver zur Schulung unserer bestehenden Mitarbeiter als interaktive Lernplattform. Hierfür bietet Ovosplay umfangreiche Funktionen in Form von Text, Bilder, Audiodateien und Videodateien. Die Oberfläche ist optisch modern und sehr ansprechend sowie intuitiv leicht verständlich.

PROS

Die Erstellung von Decks, die News Feed Funktion und die Darstellung der Quizz Auswertungen/Ranglisten. Die moderne grafische Umsetzung, die zudem qualitativ hochwertig und ohne jegliche Verzerrung, Verpixelung und dergleichen umgesetzt wird.

CONS

Die Auswertungen, Reports sind ausbaufähig, wurde bereits im heutigen Gespräch erwähnt. Mehr Einfluss auf das Layout auch ohne Grafik-Vorkenntnisse nach einfachem Baukasten-Prinzip wäre wünschenswert, um mehr Einfluss auf die optische Darstellung zu haben, wie z.B. Textgröße bei Überschriften, Rahmengröße von Textrahmen, Textfarbe, Reihenfolge der Platzierung von Text und Bild/Audio/Video.

Raphael

Machinery, 1,001-5,000 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed August 2023

Die Ovos App, die Möglichkeit um Wissensvermittlung neu zu gestalten.

Wir bei Fill betreiben mithilfe der Ovos App Mitarbeiterakquise, indem wir Menschen Wissen über Digitalisierung und Technik in unserem Haus näher bringen und durch Wissen Interesse schaffen.Ein Vorteil der Ovos App für unsere Zwecke ist die Kontaktmöglichkeit zu den Teilnehmern. Und durch die Gamification Interesse schaffen zu können.

PROS

Die Vielfältigen Möglichkeiten des Einsatzes der App gibt einem die Chance lernen Abwechslungsreich und Spaßig zu gestalten.Der Kundenservice ist meiner Meinung nach einer der Besten.Das Weiterentwickeln der App und erschaffen neuer Möglichkeiten ist mit Ovos einfach und spannend.

CONS

Ein flüssigerer Übergang von verschiedenen Inhalten wäre eine tolle Erweiterung.Ein Beispiel dafür wäre der Live 2.0 Modus, hier wäre ein Übergang zwischen Lerninhalten (Decks) und Präsentation inklusive Zeit Funktion ein wahrer Mehrgewinn.

Miriam

Health, Wellness and Fitness, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed August 2023

Hervorragende Arbeit

Ich bin sehr begeistert und kann mich nicht beschweren. Die Kundenbetreuung ist hervorragend und ich werde immer exzellent beraten. Der Aufbau ist einfach und übersichtlich. Perfekt für die tägliche Nutzung.

PROS

Die Benutzung ist übersichtlich und leicht verständlich. Inhalte können schnell und einfach importiert werden. Bis jetzt habe ich nie Probleme gehabt.

CONS

Bis zum jetzigen Zeitpunkt habe ich noch keine negativen Erfahrungen gemacht.

Anonymous

501-1,000 employees

Used more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Optimales Tool zur Prüfungsvorbereitung

Ovos Play wird von Studierenden zur Vorbereitung auf Online-Klausuren zu komplexen Themen, mittels unterschiedlicher Fragetypen, eingesetzt. Der Lernerfolg konnte dadurch eindeutig gesteigert, der Lernaufwand eindeutig reduziert werden.

PROS

Individualisiertes Lernen entwickelt sich und wird unterstützt durch die integrierten Algorithmen. Spaß macht den Studierenden das Duellieren mit Studienkollegen über die Quiz-Funktion. Kreative Gestaltung der Lernkarten und Übernehmen in die unterschiedlichen Funktionen durch Administrator ist einfach und unkompliziert. Integrieren von Bildern und Videos klappt einwandfrei. Funktioniert auf allen Devices.

CONS

Nachteile wurden mir von den Studierenden keine genannt, aus Sicht des Administrators kann ich ebenfalls keine anführen.

Anonymous

11-50 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Spielerisch Lernen!

Wir nutzen die ovos play App als Fortbildungsangebot für unsere KundInnen - die App hat auch ältere Generationen mit ihrer Nutzerfreundlichkeit überzeugt!

PROS

Das ovos Team steht jederzeit zur Unterstützung bereit. Die App ist modern, nutzerfreundlich & macht Spaß!

CONS

Unsere KundInnen wollten die ovos play App teilweise nicht auf ihren privaten Endgeräten installieren - aber auch hier hat ovos reagiert und uns alternativ eine browserbasierte Variante angeboten!

Heidi

Primary/Secondary Education, 2-10 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed September 2023

kompetenter Support, tolles Produkt

stets freundliche, rasche und kompetente Unterstützung, immer ein offenes Ohr - und kreative Lösungen! für unsere Ideen und (Sonder)Wünsche :-) danke!

PROS

einfach und intuitiv in der Nutzung - auch für Kinder!klar und übersichtlich strukturiert, trotzdem viele Möglichkeiten

CONS

flexibler Wechsel innerhalb eines Kartendecks zu anderen Inhalten - und wieder zurück (bzw. verschiedene Pfade auszuwählen), ist nicht ganz einfach

Reason for choosing ovos play

Gesamtpaket, Preis-LeistungSystem, wo wir wussten, dass es funktioniert und für unsere Bedürfnisse dir richtigen Features hat

Anonymous

1,001-5,000 employees

Used less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2020

Intuitive und coole Lernplattform

Haben mit ovos play sehr erfolgreich österreichische Versicherungsvermittler auf neue regulatorische Anforderungen vorbereitet und damit wesentlich zur Einhaltung regulatorischer Vorgaben im Bereich Versicherungsberatung und Datenschutz beigetragen.

PROS

Integration von Gamification Elementen zur Wissensvermittlung (Quizzing, Leaderboard etc.) ist toll gelöst. Plattform bietet alle marktgängigen features, ist dennoch nicht überladen und sehr einfach zu bedienen.

CONS

durchgängig positiv geprägte Zusammenarbeit mit OVOS

Reason for choosing ovos play

Funktionalität des Produktes, schnelle Reaktionszeiten im Bereich Support, top Preis-Leistungsverhältnis und Handschlag-Qualität des OVOS-(Management) Teams

Thomas

Computer Games, 2-10 employees

Used less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed September 2019

Ovos Play Recommendation

PROS

It’s easy to use interface and the heurostic approach of the platform

CONS

The limit to the variety of interactive exercises

Bernd

Professional Training & Coaching, 11-50 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed March 2023

Ich will ohne ovosplay keinen Tag mehr starten!

Ovosplay hat einen großartigen Gesamteindruck hinterlassen! Die Plattform ist benutzerfreundlich, bietet eine Fülle von interessanten Inhalten und fördert eine unterstützende Community, die das Lernen noch angenehmer macht. Es ist schön zu sehen, wie Ovosplay den Weg für innovative und inspirierende Lernerfahrungen ebnet. Ich freue mich darauf, meinen Wissenshorizont weiter zu erweitern und gleichzeitig Teil einer so engagierten Gemeinschaft zu sein. #Ovosplay

PROS

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ich habe die Ovosplay-Plattform seit 1 1/2 Jahren in Verwendung und bin begeistert von ihrer Nutzerfreundlichkeit und den vielfältigen Funktionen! Die Community ist engagiert und hilfsbereit, was das Lernen und Entdecken neuer Inhalte zu einer angenehmen Erfahrung macht. Ich kann Ovosplay jedem empfehlen, der nach einer inspirierenden und unterstützenden Umgebung sucht. #Ovosplay #PositiveBewertung #5Sterne #OnlineLernen #Innovation #Community

CONS

Kann nicht auffälliges zum Thema Nachteile verfassen!

Mario

Professional Training & Coaching, 2-10 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Top Produkt und genial für unseren Zweck

Super APP, hat uns sehr geholfen

PROS

Wir können das Engagement unserer Kunden weiter erhöhen und damit eine bessere Lernerfahrung schaffen. Die App hilft uns, noch mehr Mehrwert zu bieten und dabei einen spielerischen Charakter ins Lernen zu bringen.

CONS

Manche Funktionen kann man nicht verändern wodurch man Workarounds schaffen muss.

Reason for choosing ovos play

Gute Bewertungen, Empfehlung.

Ferdinand

Transportation/Trucking/Railroad, 10,000+ employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2020

Spielerisches erlernen von Vorschriften

Ovos-Play ist ein guter Partner bei der Lösung von Lernunterstützung für uns geworden.

PROS

Die Applikation bietet den Vorteil, dass man auf spielerische Art komplexe Vorschriften leicht erlernt.

CONS

für uns gibt es keine Nachteile, alle Probleme wurden zu unserer Zufriedenheit gelöst

Reason for choosing ovos play

Die Firma ist in Österreich beheimatet und unterliegt dem österreichischen Datenschutz.

Barbara

Individual & Family Services, 11-50 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed August 2023

erfolgreiches e-learning für jugendliche

PROS

benutzerfreundlichkeit, flexibilität, funktionen

CONS

design, manchmal wenig intuitiv für ältere nutzer:innen

Richard

Transportation/Trucking/Railroad, 11-50 employees

Used monthly for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY