Rise Up

Rise Up Reviews

RATING:

4.22

(65)

User Review Highlights

Overall Rating

4.22

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4.5

Customer Support

4.5

Value for money

4

Functionality

4

All Rise Up Reviews

1-25 of 63 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Jonathan

Verified reviewer

Company size: 51-200 employees

Industry: Information Technology and Services

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2022

Une plateforme riche en fonctionnalités

La plateforme de Rise Up est agréable à utiliser et permet de répondre à l'ensemble de nos besoins à ce stade au vu de l'étendue de ses fonctionnalités. L'équipe est réactive et à l'écoute de nos questions.

Pros

La richesse des fonctionnalités (notamment la possibilité de personnaliser ses questionnaires d'évaluation). La simplicité d'utilisation. Le prix raisonnable. L'intégration fine à Teams. L'application mobile​ dédiée. La gestion des documents légaux français​.​

Cons

Pas de possibilité de choisir ses échelles de réponse dans les questionnaires d'évaluation, de poser des questions sur les objectifs pédagogiques de façon "dynamique", etc. Le surcoût de l'intégration à Teams (un peu excessif). Pas de possibilité de coupler les deux modes de facturation (licences et jetons), ce qui serait utile pour les entreprises ayant une activité de formation externe (collaborateurs = licences ; clients = jetons).

Reasons for choosing Rise Up

Pour les points forts évoqués précédemment, et notamment la possibilité de personnaliser ses questionnaires d'évaluation (ce qui est encore malheureusement très rare dans les plateformes de type LMS).

Reasons for switching to Rise Up

Pour les points forts évoqués précédemment, et notamment la possibilité de personnaliser ses questionnaires d'évaluation (ce qui est encore malheureusement très rare dans les plateformes de type LMS).

Maud

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

July 2022

L'ergonomie du produit nous a séduit et le support client a été au rendez-vous.

Nous avons été très bien accompagné par l'équipe Rise Up lors du projet. Les formations sont aujourd'hui plus suivies, la plateforme donne envie.

Pros

L'ergonomie épurée de la plateforme et ses possibilités de personnalisation aux couleurs de notre charte. La simplicité de rechercher une formation et de la suivre pour un apprenant. La simplicité de création de modules de eLearning ludiques avec des vidéos, quizz... pour les formateurs. Les formations proposées pour les formateurs.

Cons

Le nombres d'éléments à configurer au début (la mise en place a pris un temps considérable à l'équipe formation), mais cela aurait été le cas sur d'autres plateforme.

Reasons for choosing Rise Up

Meilleur ergonomie, plus de fonctionnalités. Modèle de licencing plus adapté (Tarification au nombre d'utilisateurs actifs pour Dokeos)

Reasons for switching to Rise Up

La plateforme CrossKnoledge manquait d'ergonomie, la recherche de contenu ne fonctionnait pas, il était impossible pour l'équipe formation ou les formateurs de réaliser des eLearnings sans faire appels à une agence et à la DSI. Le coût était important.

Fabien

Company size: 2-10 employees

Industry: Higher Education

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by us to submit an honest review and offered a nominal incentive as a thank you.

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

April 2020

Solution très intéressante mais problèmes techniques multiples

Dans l'ensemble nous sommes satisfaits de l'utilisation de Rise Up, elle nous a permis en cette période de confinement face au COVID-19 de pouvoir très rapidement assurer la transition d'un enseignement présentiel à un enseignement à distance, encore une fois pour élaborer des formations au style MOOC. Pour les classes virtuelles nous avons opté pour une autre solution. Mêmes si les problèmes techniques sont nombreux, le support est très réactif et les équipes ont notamment très rapidement su augmenter les capacités de leurs serveurs pour absorber l'afflux massif d'utilisateurs dans un contexte où tout l'enseignement présentiel en France a dû être arrêté.

Pros

Les points forts de cette solution sont la diversité des fonctionnalités disponibles ainsi que l'intuitivité de la plateforme. Ces points sont indéniables. Ils sont malheureusement quelque peu assombris par les points faibles spécifiés ci-après. Pour des organismes souhaitant développer des formations sous forme de MOOC, le logiciel est tout adapté, pour faire de la visio en direct, il l'est beaucoup moins (grosses limites aux classes virtuelles).

Cons

Gros point faible : Les problèmes techniques. Pour notre public, de nombreux problèmes techniques sont remontés notamment pour ce qui est des quiz et des évaluations. Ces derniers ne se valident pas toujours et des utilisateurs avec des connexions instables sont parfois fortement pénalisés pendant ces étapes (pas de sauvegarde provisoire des réponses donc si la connexion plante, toutes les réponses doivent être saisies de nouveau). Egalement, et cela renforce ce sentiment de souci technique, lors de la validation des quiz ou des évaluations par des utilisateurs, aucun message n'apparaît pour dire que la validation s'est bien passée. Les utilisateurs se retrouvent donc avec une page qui se gèle, et se demandent si leurs réponses ont bien été prises en compte. La plateforme manque donc de notifications de validations d'étapes.

Reasons for choosing Rise Up

Nous avons opté pour Rise Up car la solution nous a été proposée rapidement et gratuitement par un organisme avec lequel nous traitons et qui est un très large réseau d'établissements d'enseignement du supérieur. Nous avons eu une démonstration de la solution dans des délais très courts et l'état d'urgence pour la transition vers l'enseignement à distance ne nous a pas fait réfléchir à deux fois pour valider cette solution.

Stéphanie

Company size: 51-200 employees

Industry: Professional Training & Coaching

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

5

June 2022

Avis

Pros

Dans notre domaine, la formation, Rise Up permet de belles réalisation pour les formations des formateurs. Il offre de nombreuses possibilités, les outils sont riches et Rise Up évolue H5P ... L'utilisation de l'outil rend les cours plus ludique et à distance on peut proposer à nos apprenants de belles réalisations, ce qui permet de les accrocher.

Cons

Logiciel non destiné à la base pour les centres de formation, du coup manquement en pédagogie. Il manque une communauté Rise Up avec un espace de travail collaboratif des membres Rise Up avec des réunions où les membres pourraient se retrouver et échanger sur les pratiques Rise Up. On pourrait mutualiser nos travaux. En cas de souci, au lieu de contacter Rise up, on pourrait contacter un autre membre de la communauté pour régler nos problèmes.

Reasons for choosing Rise Up

Nous en tant que chargé de projet, nous avons apprécié le produit notamment pour sa facilité de prise en main et par les nombreuses étapes

Reasons for switching to Rise Up

Le Gifod devenait vieillissant; Il imposait l'utilisation de grains non remis à jour et les formateurs prenaient comme excuse que c'était trop fermé et qu'ils préféreraient être libres de créer leurs propres formations.

DANIEL

Company size: 201-500 employees

Industry: Financial Services

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

October 2019

La solution idéale pour gérer E-learning et présentiel qui s'intègrent complètement avec Salesforce

Rise Up est plus qu'une solution, c'est derrière une équipe solide et réactive. Rise Up est une des rares solution à intégrer la gestion du présentiel avec signature manuelle et intégration de webinar, elle permet aussi de s'interfacer avec d'autres solution du marché comme Beekast, Salesforce... La solution bénéficie d'un sav très réactif en ligne (délai moyen 10 min), et est à l'écoute de toutes suggestions. La solution bénéficie de mise à jour régulière. Nous utilisons la solution pour nos clients en SSO Salesforce et nos collaborateurs en SSO Windows.

Pros

- Gestion du présentiel - Customisation de la plateforme - Fonctionnalités enrichie (Webinar...)

Cons

- Une solution qui a encore besoin de grandir, et de gagner en maturité. - Gestion des rôles

Reasons for choosing Rise Up

Intégration complète avec Salesforce, gestion du présentiel, gestion du SSO, potentiel de la solution à terme

Sophie

Company size: 11-50 employees

Industry: Computer Software

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

June 2022

Un bon logiciel LMS français

Pros

La capacité a créé des parcours de formation facilement. Pouvoir créer des groupes de formés car nous avons des utilisateurs directes et indirectes et plusieurs produits avec différentes formations associées.

Cons

La signature électronique et incluse dans la gestion des feuilles de présences.

Reasons for choosing Rise Up

Nous avons apprécié avoir une solution français, avec un prix accessible.

Anonymous

Company size: 51-200 employees

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

July 2022

Bon qualité prix, et bonne equipe prete a soutninr

Pros

User experience, et fonctionalité complete

Cons

Quelque glitch, et rigide dans certain elements

Reasons for choosing Rise Up

Moin chere, plus flexible, bonne user expereince

Natacha

Company size: 51-200 employees

Industry: Chemicals

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2022

Rise Up examen

Pros

Les points forts sont : - L'interface simple et épurée - La facilité d'administration de la plateforme

Cons

Il manque certaines fonctionnalités : des exports manquants, certains paramétrages, la prise en main du Datalab et des données manque de fluidité, de simplicité.

Reasons for choosing Rise Up

L'interface utilisateur et le Datalab

amelie

Company size: 201-500 employees

Industry: Computer Software

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

June 2022

plateforme de digital learing

Pros

j'apprécie l'ergonomie de la plateforme, la facilité d'inscription des stagiaires une fois les sessions créées

Cons

j'aimerai que la plateforme soit plus en phase avec la certification Qualiopi, qu'elle permette de mieux y répondre; je trouve que certaines modalités ne sont pas évidente (notion de concepteur d'une formation - place et accès / vision de l'animateur d'une formation) , de la même façon pour la personnalisation des mails la subtilité auquelle il faut penser pour la création de sessions de taille inférieur à la durée du module (exemple cas d'une formation de 1 jour qui se fait en 2 demi journée avec les même apprenants)

Nathalie

Company size: 10,000+ employees

Industry: Information Technology and Services

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2022

Une plateforme ergonomique et un support client au top !

L'utilisation de Rise Up nous a permis d'engager plus de collaborateurs sur la plateforme et de les former de manière plus régulière et plus efficace. L'application intégrée à Teams fait que la formation est encore plus accessible à tous. Dernier point mais pas des moindres, notre Customer Success Manager est très à l'écoute de nos besoins et toujours disponible pour nous guider.

Pros

La création de contenu/formation est très facile à utiliser par tout le monde. Le look and feel est très moderne, coloré et user-friendly. L'application intégrée à Teams est également un gros avantage.

Cons

Le visuel du catalogue de formation est en train d'être mis à jour pour plus de facilité de lecture et de recherche.

Reasons for choosing Rise Up

Look moderne et ergonomique, beaucoup de fonctionnalités avancées pour un LMS, prix...

Jean-Baptiste

Company size: 51-200 employees

Industry: Hospital & Health Care

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

November 2020

Ergonomique et efficace

Rise Up est simple d'utilisation. La plateforme est graphiquement très moderne, le site est épuré, facilement mis à la charte graphique de notre entreprise et on retrouve très facilement tous les éléments nécessaires. 3-4 ateliers de formation nous ont suffit pour prendre la solution en main, et je suis très très satisfait des réponses apportées dans les minutes via le chat dédié au support.

Pros

Nous avons apprécié l'ergonomie et la simplicité d'utilisation pour les apprenants qui peuvent suivre en quelques clics leurs formations. L'équipe de Rise Up nous accompagne et est très réactive à nos demandes. Le produit évolue régulièrement, toujours dans la bonne direction. De plus, la bibliothèque de webservice nous permet de connecter Rise Up à d'autres logiciels.

Cons

Nous n'avons pas encore retrouvé toutes les fonctionnalités sur lesquelles nous avons échangé avant l'achat (relance automatique des apprenants n'ayant pas terminé leur formation, téléchargement d'une attestation par un supérieur hiérarchique). Il semblerait que cela soit prévu pour 2021.

Reasons for choosing Rise Up

Rise Up est adapté au marché français, et facilement transposable pour un marché international. De plus, le support est vraiment très efficace.

Daniel

Company size: 10,000+ employees

Industry: Chemicals

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

July 2022

One fits all

As Sika is acquiring several companies each year, and as we now consist of > 100 companies in > 100 countries with > 28'000 employees, the reduction of all installed LMS/LCMS is a constant challenge. So far, RiseUp is the most robust and simple to use Blended Learning LCMS which may in future substitute all others, ideally in connection with SAP Talent Management for internals and SalesForce for externals.

Pros

Simplicity: Trainers (=subject matter experts) need only a 45 min e-learning to be enabled to create own blended learning modules online. LCMS / e-Learning creation: Creating e-learning modules as part of the blended learning courses is done online without need to use Scorm authoring tools like Articulate 360. Response Time: The integrated chat with a Member of RiseUp as well as additional dedicated experts answering more complicated wishes works very efficiently. Easyness to create additional/separated entry page for customers/suppliers: It takes literally less than 10 min to create such a page with dedicated admins, separated catalog etc. SSO Single Sign On: Works nicely

Cons

Multiple automated report options and aggregated data: Are rich and the admin may create own automated reports if missing. However, RiseUp is already optmiszing the resulting look and feel to be used as ready-to-forward quarterly / yearly reports (PDF). Connectors to SAP Talent Management and SalesForce: Should be integrated this year for our company.

Reasons for choosing Rise Up

Robustness, Easyness, One fits all needs. Perfect 1st./2nd level supply, Price

Michelle

Company size: 51-200 employees

Industry: Information Technology and Services

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

February 2020

Mon avis Rise Up

Nous souhaitons former nos équipes de ventes, nos partenaires et intégrateurs qui sont à l'étranger à nos outils, notre metodologie de vente mais aussi à la façon d'intégrer nos produits. Il ya des formations en ligne et de l'utilisation de nos logiciels on fait donc une boucle entre rise up et nos logiciels. En sur la plateforme en ligne nous pensons continuer d'informer sur les nouveautés dans le produits, les nouvelles pratiques donc de la formation en continue à partir d'un certain niveau de compétences.

Pros

Facilité d'utilisation, import de différents format de fichier, design.

Cons

Affichage des slides on ne peut pas les afficher entierement. Affichage des fichiers scorm, l'écran est petit il devrait prendre plus d'ampleur car c'est là le contenu du training, la valeur ajoutée. Le vrai problème c'est l'exploitation des résultats, les RH n'en tirent rien on ne sais pas qui est formé à quoi exactement et pendant combien de temps. Pour avoir une idée de la progression il faut aller chercher utilisateur par utilisateur. Alors nous continuons de tester jusqu'à fin decembre et potentiellement nous partirons car nous avons 4 roles clés: le manager, le rh, l'administrateur et le créateur de contenu. Aujourd'hui nous n'arrivons pas à satsifaire la majorité car l'analyse et la traçabilité d'utilisation (rapport) est tres macro (exemple 5 personnes formées). Nous aurions pu vous mettres des captures d'écran si le formulaire le permettait.

Reasons for choosing Rise Up

Nous attendons les nouvelles fonctionnalités de novembre et si elles ne sont pas satisfaisante en termes d'exploitation des données (les rapports, c'est le plus gros bémol rencontré) nous allons etudier des solutions alternatives. L'interface est design et facile d'utilisation et quand on a des questions pour adapter à notre usage ou pour la prise en main initiale il y a un service client qui répond rapidement et tres bien. Chapeau! Les formations en ligne sont pas mal.

Response from Rise Up

Bonjour, Merci pour votre retour d'experience. Nous aurions aime avoir vos commentaires avant que vous choisissiez de mettre un terme a votre abonnement car nous mettons a jour tres regulierement nos fonctionnalites selon les retours clients. Par ailleurs, Rise Up a lance en debut 2020 son Data Lab qui permet de visualiser des graphiques sur l'utilisation globale du LMS ainsi que d'exporter dans une interface dediee les donnees selectionnees par nos clients selon ce qu'ils souhaitent analyser. Nous restons a votre disposition si vous souhaitez decouvrir ces nouvelles fonctionnalites.

Replied February 2020

Emmanuel

Company size: 2-10 employees

Industry: Professional Training & Coaching

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2022

LA solution pour les OF

Je suis fan depuis le 1er jour et je recommande !

Pros

Ergonomie et facilité d’utilisation : une solution pensée pour les utilisateurs, de l’apprenant à l’administrateur.

Cons

Encore quelques évolutions pour être vraiment Qualiopi friendly :-)

Reasons for choosing Rise Up

Fonctionnalités et ergonomie.

Reasons for switching to Rise Up

Fonctionnalités et ergonomie.

Laura

Company size: 201-500 employees

Industry: Computer Software

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2022

LMS nouvelle génération

Satisfaite des premiers mois d'utilisation de Rise Up Logiciel idéal pour coupler la gestion des inscriptions apprenants à la création de contenu de formation rapide

Pros

- Logiciel facile d'utilisation (création des parcours fluides) - Equipe à l'écoute et réactive (commerce, formation, décisionnaire) - Prise en compte des demandes client - Documents légaux - Macro de mails personnalisables

Cons

- Des automatisations à ajouter (relance des apprenants) - Des reporting qui calculent le taux de présence

Reasons for choosing Rise Up

Réactivité et écoute de l'ensemble des interlocuteurs Rise Up

Reasons for switching to Rise Up

Pour créer des contenus rapidement sans passer par des LCMS fastidieux Pour plus d'ergonomie, d'engagement pour l'apprenant Pour faire gagner du temps aux formateurs sur des tâches administratives

Cyrielle

Company size: 201-500 employees

Industry: Cosmetics

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT