All pixx.io Reviews

1-25 of 25 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.
User Profile

Jessica

Verified reviewer

Consumer Goods, 11-50 employees

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra
This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed October 2018

I am so glad I found pixx.io!

It sounds funny but it is true: pixx.io is a gamechanger and has literally improved my everyday work.

PROS

It's true: after the first 15 minutes of working with pixx.io, you will never want to work without it again. I use pixxio internally for the management of my files as a Marketing Manager and I also use the press portal for external stakeholders. For our wholesale customers, press contacts and sales representatives of KOKON the portal is a large enrichment. You can quickly look at all our collections and products and if necessary, you can download the photos as easy as online shopping. Customers can also select the files and find them better by optimizing the keywords. This is how our customers are inspired and can immediately use the images for their web presence and social media accounts. I can 100% recommend pixxio and especially the new press portal.

CONS

There are no cons. If any problems occur the pixx.io team are more than grateful to help solve the problem.

Vendor Response

Hey Jessica, thank you for your feedback!

Replied March 2022

Tessa

Leisure, Travel & Tourism, 51-200 employees

Used daily for less than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed April 2022

Größte Zufriedenheit & bestes Arbeiten mit Pixxio

Pixxio hat unser Arbeiten mit Bild- und Videomaterial revolutioniert und deutlich vereinfacht. Endlich haben wir alles digital gesichert & gesammelt, sodass wir von überall schnell auf das Material zugreifen können. Das gesamte Team kann nach nur kurzer Einführung bestens damit umgehen. Pixxio ist aus unserer täglichen Arbeit nicht mehr wegzudenken und wir freuen uns darauf, demnächst auch mit dem Presseportal zu arbeiten.

PROS

Einfache Nutzeroberfläche; einfache Handhabung durch Funktionen wie Drag & Drop beim Upload, Lightbox, einfaches Sammeln & Teilen von Material in Kollektionen. Sehr gute Download-Funktionen mit der Möglichkeit zum Beschneiden in das richtige Format. Sehr schneller und freundlicher Support. Das gesamte Team kann unkompliziert damit arbeiten.

CONS

(in Bezug auf Pixxio 1.12.0) Für unseren Zweck wäre es gut, wenn die Lizenz-Informationen beim Teilen etwas adaptiert werden könnten.

Vendor Response

Hallo Tessa, vielen Dank fuer deine positive Rueckmeldung! Wir freuen uns sehr, dass pixx.io deinen Arbeitsalltag erleichter. Gruesse vom pixx.io Team

Replied April 2022

Thomas

Civic & Social Organization, 51-200 employees

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed September 2019

Pixxio - a qualitative "quantum leap" in administration, search and legally secure use of files

PROS

With pixxio we manage our entire spectrum of image, video and audio files in a considerable number of file formats and from various sources (e.g. photographers, stock portals). Whether for media import, metadata, the sophisticated license management, the extensive search functions, the download in social media or for brochures - the program, which can be set to German and English, fulfills all the functions that we as an organization need and remains intuitively operable at every level. Web can access pixxio also via an app that we use at events. Whether for category or folder structures - the program offers many possibilities for individualization, the rights management can be very finely tuned. Pixxio has been easily integrated into our CMS (Drupal), offers plugins for all relevant programs (e.g. Photoshop) and guarantees the highest level of security for our sensitive data. Analogous to the program, the accessibility of the support is excellent: It reacts within the shortest time, is competent and dedicated. In addition to email and telephone, more complex questions can be solved quickly using Team Viewers. For us, the software means an extraordinary time saving and a qualitative "quantum leap" in administration, search and legally secure use of the above-mentioned files, which we need for our daily work in editorial and public relations, for inquiries, presentations, social media and the creation of brochures - and that at an excellent price-performance ratio.

CONS

The internal sharing of collections is not really self-explanatory

Vendor Response

Hey Thomas, thank you so much for your great feedback. The Adobe PS integration is also one of our internal favourites. Best, your pixx.io team

Replied March 2022

Heinrich

Information Technology and Services, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed March 2022

Professionelle Ordnung in Pixel

Pixx.io hat uns unabhängig gemacht (zeitlich und räumlich) sowie eine individuelle Ordnung in unserem visuellen assets-pool ermöglicht Kurz: Tolle Idee, tolle Umsetzung!

PROS

Funktionsvielfalt, klare Struktur, schnelle Einarbeitung

CONS

Das Marketing muss noch treffender die pixx.io-Power vermitteln, damit man die Leistungsfähigkeit schneller erfasst.

Reason for choosing pixx.io

KISS - Keep it Simple and Super - Es fühlt sich an wie ein Werkzeug, es ist das richtige Werkzeug, es lässt sich zielgenau bedienen - and it's fun.

Reasons for switching to pixx.io

Entweder fehlte beim Mitbewerber die Geschwindigkeit oder Einschränkungen zwangen uns zur Aufgabe oder zu komplexer Bedienung hinderten den Workflow.

Vendor Response

Hallo Heinrich, vielen Dank fur deine Review und das tolle Feedback. Wir freuen uns sehr, dass pixx.io deinen Alltag erleichtert. Gruesse vom pixx.io Team

Replied March 2022

Klaus Juergen

Environmental Services, 2-10 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed March 2022

Pixxio in der Umweltplanung

Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit Pixxio

PROS

Einfacher und schneller Zugriff bei der Berichterstellung durch die Office-Addins,

CONS

Für uns in der Umweltplanung / Bauüberwachung ist der exakte Aufnahmestandort von großer Bedeutung. Wir vermissen bei Pixxio - Dastellung mehrerer Bilder (Auswahl) in einer Karte - Nachträgliche Änderung / Anpassung der Geoinformationen in Pixxio bzw. einfacher Export / Import zu Programmen mit diesen Features - Bei zu dunklen Bildern Optimierung innerhalb Pixxio - Automatischen Löschung ausgewählter Bilder nach einstellbarer Zeit

Reasons for switching to pixx.io

Multi-User-Fähigkeit, Office-App, mobile App für Android

Vendor Response

Hallo Klaus Jurgen, vielen Dank fur das wertschatzende Feedback! Wir arbeiten immer daran, uns zu verbessern. Deine Information hilft uns dabei sehr. Schone Gru?e, dein pixx.io Team

Replied March 2022

User Profile

Markus

Verified reviewer

Information Technology and Services, 51-200 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2022

Mit Version 2 ein großer Schritt nach vorn

Für uns ist die Gesamtlösung ein guter Mix zwischen Features, Leistung und Preis. Wer eine schlanke Lösung benötigt, die zudem einfach zu integrieren ist, ist mit pixx.io gut bedient.

PROS

Die intuitive Bedienung erleichtert den Einstieg sehr. Auch die Performance als Gesamtsystem ist absolut top. Wir haben die Cloud-Version mittels Single Sign-On für unsere Kollegen angebunden, die Integration war innerhalb weniger Minuten erledigt.

CONS

Die Überarbeitung von Versionen und Varianten ist ein Schritt nach vorne. Hier muss aber noch unbedingt an der Verzahnung etwas getan werden.

Vendor Response

Hallo Markus, vielen Dank fuer das wertschaetzende Feedback! Wir arbeiten immer daran, uns zu verbessern. Deine Information hilft uns dabei sehr. Schoene Gruesse, dein pixx.io Team

Replied August 2022

Daniel

Public Relations and Communications, 2-10 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed April 2019

Speeds up working with pictures, fun included

PROS

Our agency has been Pixx.io customer and user since the end of 2014, and thus almost since the first hour of the software. From the beginning, the system has supported our project-oriented work extremely well. Even at that time, the basic functions of an image management or DAM software were convincing: fast media view, overview in collections and (very important for us) external sharing with customers. Since then, countless helpful functions have been added for daily work and for professional, sustainable file management. Last but not least, the API for seamless work with other programs and CMS is very helpful. Great support.

CONS

A lot of light shades a little: The settings, functions and options are so extensive by now that the deep settings menus have become a bit confusing and not always self-explanatory.

Vendor Response

Hey Daniel, thank you very much for your great feedback. We are very happy that our API makes seamless workflows possible. Best, your pixx.io team

Replied March 2022

User Profile

Christian

Verified reviewer

Individual & Family Services, 1,001-5,000 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed November 2022

gutes Dateiverwaltungssystem

PROS

Unkompliziertes Dateiverwaltungssystem, nutzen es hauptsächlich als Medienbibliothek.

CONS

Haben nicht wirklich bis jetzt Nachteile gefunden.

Vendor Response

Hallo Christian :) vielen Dank für deine Bewertung - es freut uns sehr, dass pixx.io euch unkompliziert im Medien Management unterstuetzt. Schoene Gruesse vom pixx.io Team

Replied December 2022

User Profile

Pascal

Verified reviewer

Non-Profit Organization Management, 51-200 employees

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed May 2021

Endlich haben wir einen Überblick

Für uns ist pixx.io eine absolut neue Stütze in unserer Organisation. Wir haben täglich Medienkontakt und ein dutzend Fotoordner. Wir haben Stand Heute keinen Überblick in unserer persönlichen Cloud. Mit Pixx.io können wir gebündelt auf einer Plattform die Bilder bereitstellen, mit Tags versehen um sie einfacher bei bedarf zu finden und auch für den Bereich Content Management ein grosser Gewinn!

PROS

Die Benutzerfreundlichkeit. So können wirklich all unsere Helfer:innen trotz eines unterschiedlichen Wissensstandes über das Programm, optimal damit arbeiten.

CONS

Ich denke es dürfte noch ein wenig mehr Upgradeversionen geben. Gegebenenfalls gibt es Institutionen, welche nur 40 oder 60 GB Datenmenge nutzen :-)

Reason for choosing pixx.io

Wir sind direkt auf Pixx.io gelandet und haben keine anderen Produkte gesichtet.

Vendor Response

Hey Pascal, vielen Dank fur das wertschatzende Feedback! Es freut uns sehr, dass du mit pixx.io so zufrieden bist. Beste Gru?e, dein pixx.io Team

Replied March 2022

Marco

Pharmaceuticals, 201-500 employees

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra
This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed October 2018

Easy and good

PROS

It is easy to use and there is no great training

CONS

Only tiny little things in the operation

Vendor Response

Hey Marco, Thank you so much for your review! Best, your pixx.io Team

Replied March 2022

Barbara

Leisure, Travel & Tourism, 11-50 employees

Used daily for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Tolle Bilddatenbank mit Portal-Funktion

Wir können hier nun unsere gesamten Bilder aus Shootings und auch für Social Media einfach und unkompliziert verwalten und ausgewählte Bilder auch über das Portal zur Verfügung stellen.

PROS

Hier können wir unsere Bilder anständig verwalten. Durch die eigene Verschlagwortung und Lizenzvergabe können wir die Bilder über die Suchfunktion schnell und unkompliziert wieder finden. Auch eine Weitergabe der Bilder über die Kollektionen oder das Bildportal ist ohne Probleme möglich! Sind sehr zufrieden!

CONS

Für jeden eigenen Benutzer muss man extra bezahlen. Für uns wäre ein Paket besser indem z.B. bis zu 5 Nutzer inkludiert sind. So arbeiten wir jetzt zu fünft mit zwei Benutzern. Meist funktioniert dies auch ohne Probleme und Überschneidungen, aber manchmal ist es lästig.

Max

Insurance, 51-200 employees

Used weekly for less than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed March 2022

Erfahrung mit der serverbasierten Vor-Version von pixx.io

Gute Idee und auf jeden Fall gerade für Agenturen ein Muss, allerdings nicht ausgereift und fühlt sich eher wie eine Arbeitsbeschaffungsmaßnahme an, als eine Hilfe.

PROS

Man kann sich nach seinem eigenen Belieben eine Ordnung für Dateien schaffen und hat bei entsprechender Pflege auch eine sehr gute Übersicht. Auf jeden Fall eine Erleichterung zur Orga von hunderten kreativer Dateien.

CONS

Die benannte Version ist an vielen Stellen sehr "buggy" und unintuitiv. Einige Dinge fühlen sich unfertig und "nicht zu Ende gedacht" an. Zum Beispiel: Wenn man Dateien löschen möchte, diese aber in Kollektionen hinterlegt sind, dann muss man sie erst aus den Kollektionen entfernen. Ansonsten funktioniert das Löschen nicht. Oder das Teilen von Dateien ist ebenfalls sehr mühselig.

Vendor Response

Hallo Max, vielen Dank fuer dein Feedback zur alten Server-Version von pixx.io. Wir arbeiten stetig daran, uns zu verbessern und freuen uns, dich dabei an unserer Seite zu wissen. Inzwischen gibt es eine komplett neue Version von pixx.io, auf die wir euer Team gerne upgraden. Melde dich gerne bei uns, wenn du Fragen dazu hast. Schoene Gruesse, dein pixx.io Team

Replied March 2022

Marcel

Leisure, Travel & Tourism, 201-500 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed March 2023

Pixxio - Les Trois Rois

- Sehr benutzerfreundlich - schneller, einfacher und hilfreicher Support

PROS

- einfaches Handling - effizientes Datenmanagement- Set-Up (vor allem mit automatischen Tags)

CONS

- Bilder können nur einmal in einem Ordner gespeichert werden. Beispiel: Wir haben zwei Zimmerkategorien, die man zusammenlegen kann. Somit entsteht eine dritte Zimmerkategorie. Dafür haben wir auch drei Ordner angelegt. Nun kann ich allerdings Bilder von Kategorie 1 und 2 nicht in die dritte Kategorie kopieren. Hierfür können nur Kollektionen verwendet werden.

Reason for choosing pixx.io

- einfaches Handling

Timo

Marketing and Advertising, 2-10 employees

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed March 2022

Einfach alles im Griff haben

Ich nutze pixx.io in erster Linie, um Bilder und Videos für den von mir erstellten Content zu verwalten. Dazu muss ich öfters Media Dateien mit meinem Netzwerk von Grafikern, Designern, Programmierern oder Content Managern teilen. Für die Abstimmung mit Kunden ist es zudem wichtig, den Freigabeprozess so einfach und zeitsparend wie möglich zu gestalten. Bei all diesen Aufgaben hinterlässt pixx.io einen sehr guten Eindruck. Vor allem die Benutzerfreundlichkeit hat es mir leicht gemacht, mich schnell einzufinden.

PROS

Die intuitive Bedienung. Das einfache Teilen von Media Dateien. Der direkte Zugriff auf häufig genutzte Inhalte und die smarte Suchfunktion. Das Taggen von Bildern schon beim Hochladen.

CONS

Wenn es unbedingt was zu meckern geben muss: In der Basic Version sollten mehr Features enthalten sein ;)

Vendor Response

Hey Timo, vielen Dank fur deine Bewertung! Schone Gru?e vom pixx.io Team

Replied March 2022

Maximilian

Management Consulting, 2-10 employees

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed March 2022

Top Software

PROS

Gute UX Passende Integrationen Schickes Webportal Passende Company Culture

CONS

habe zu erst andere Software eingeführt, leider

Vendor Response

Hallo Max, vielen Dank fuer deine tolle Bewertung! Dein pixx.io Team

Replied March 2022

Manuel

Information Technology and Services, 2-10 employees

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed March 2022

pixx.io - mehr Ordnung im Leben

PROS

Der große Vorteil von pixx.io ist die einfache Handhabbarkeit und die schnellen Suchergebnisse. Zudem finde ich die Art und Weise wie pixx.io mir hilft meine Medien zu sortieren intuitiver als alles was wir vorher nutzen, e.g. Dropbox und GDrivr.

CONS

Was mir damals den Umstieg noch deutlich erleichtert hätte wäre eine volle Integration von Gdrive gewesen.

Vendor Response

Hallo Manuel, Dankeschoen fuer deine Bewertung und die Wertschaetzung fur pixx.io! Das freut uns sehr. Schoene Gruesse vom pixx.io Team

Replied March 2022

Franz

Renewables & Environment, 501-1,000 employees

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2022