AlumnForce Software Reviews

AlumnForce Software Reviews

Find out more:

Find out more:

User Review Highlights

Overall Rating

4.55

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4.5

Customer Support

5

Value for money

4.5

Functionality

4.5

Browse all AlumnForce Reviews

  • Have you used AlumnForce and would like to share your experience with others?
  • Write a Review

Apply Filters:

User Industry

Company Size

Time Used

User Rating

Showing 1 - 25 of 36 reviews

User Profile

Eric

Verified reviewer

Company size: 5,001-10,000 employees

Industry: Education Management

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

February 2020

Creation of the professional network of the University of Lille www.lilagora.fr

The Alumnforce team is very responsive and the needs and expectations of uses are taken into account. All Alumnforce customers benefit from numerous upgrades each year at no additional cost, which is very significant. Similarly, it is possible to participate in the development of new functionalities with the Alumnforce team.

Pros

The ease of use and the many features enabled by the network

Cons

Sometimes a design to improve, which was done in the first year of using the software

Response from MEVIA

Many thanks for your positive feedback Eric!

Replied March 2020

Olivier

Company size: 51-200 employees

Industry: Higher Education

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

A great software to engage Alumni!

Alumnforce help us to deploy a great Alumni platform! The solution allows us to manage our website and all administration processes in a unique system. Since Alumnforce deployment we were able to reconnect with the Alumni community (+3500 users), improve Alumni engagement and promote new services during the pandemic like mentorship and webinars. Customer support is very efficient with a dedicated project manager helping us developing the tool and improve our alumni engagement strategy.

Pros

User friendliness for both admin and Alumni One platform for all critical features for an Alumni association: Alumni relationship management, memberships and donations, content and event management, career service. Fast deployment and migration from our old platform (<1 month once Alumni database has been cleansed). New services to develop audience and Alumni engagement (integration with AF Talent and Welcome to the Jungle for job offers)

Cons

N/A, the tool benefits from continuous improvements including UI and new modules.

Reasons for choosing AlumnForce

Full SaaS, one solution to replace website, CRM and membship management User friendliness, all-in-one UI for front and backend Customer support with dedicated customer success manager

Reasons for switching to AlumnForce

We were looking for a SaaS user-friendly solution to reduce development and maintenance cost, improve content and membership management efficiency, improve user experience (content, event, alumni registry, payment), develop/promote new services and interactions with the Alumni community (carreer service, mentorship, webinar).

Aude

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Education Management

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

February 2020

Axes d'amélioration

C'est un super outil, qui pourrait être utiliser à d'autres fins dans les écoles : CRM Commercial, avec mise en relation des étudiants et des entreprises pour + de placement :-)

Pros

Statistiques Choix des listes de diffusion Ergonomie Rendu communication +

Cons

Il faudrait systématiquement une version "in english" pour nos étudiants étrangers / sans surplus de coût L'option "Responsive" serait un réel + , si il y avait la possibilité de télécharger l'application dans le PlayStore (demande récurrente des utilisateurs) La communication doit être doublée par un email sur toute la base externe / car tout le monde n'a pas activé son compte / nous devrions pouvoir le faire depuis cet outil, pour gagner du temps

Reasons for choosing AlumnForce

Image Communication

Response from MEVIA

Merci pour votre confiance Aude. La fonctionnalite multilingue ainsi que l'application mobile sont deux fonctionnalites disponibles et votre site est deja 100% Responsive :) n'hesitez pas a vous rapprocher de votre chef de projets dedie pour en discuter.

Replied October 2020

guy

Company size: 2-10 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

July 2021

Mon avis sur Alumnforce

J'apprécie la création d'évènements et la facilité de règlement financier J'apprécie également le module carrières qui contient la plupart des fonctionnalités nécessaires au dépôt des offres, à leur mise en ligne et à la consultation de la CVThèque

Pros

La création d'évènements est assez pratique et la prise en main du module agenda est assez rapide Les filtres accessibles sur la CVThèque sont assez efficaces Le JobBoard ne présente pas de lacunes particulières

Cons

Difficulté pour segmenter les membres d'un groupe pour lequel je suis responsable ou modérateur et leur adresser des messages personnalisés en fonction de certaines caractéristiques

Reasons for choosing AlumnForce

Mauvaise réputation du support client. PS dans votre questionnaire à la question Avez-vous adopté ce produit après en avoir testé un autre ? si je réponds OUi, je ne comprends pas pourquoi vous demandez "a quel autre produit êtes-vous passé" puisque j'ai adopté Alumnforce!! Vous auriez dû tester le questionnaire avant de l'envoyer!! Cordialement

Gilbert

Company size: 11-50 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

December 2020

Actuellement le meilleur produit pour faire vivre un réseau

L'équipe d'AlumnForce est à l'écoute de ses clients, en cherchant à répondre aux mieux aux différents besoins.

Pros

L'outil est en constante évolution en prenant en compte les besoins des utilisateurs.

Cons

A l'époque où nous sommes partis avec eux, ils s'agissaient d'une solution émergente, et pas d'une solution standard du marché. Mais cela a été bénéfique, car l'équipe d'AlumnForce est dans un processus d'amélioration continue. Processus qu'ils continuent à avoir même s'ils sont devenus depuis une solution standard du marché.

Reasons for choosing AlumnForce

Après avoir comparé les solutions du marché, c'est le produit qui répondait le mieux aux critères de sélection que nous avions établis.

Reasons for switching to AlumnForce

Le produit que nous avions été devenu dépassé et ne répondait plus à nos besoins.

Response from MEVIA

Merci de votre confiance et votre commentaire positif Gilbert. C'est un plaisir de travailler avec vous.

Replied December 2020

Lionel

Company size: 2-10 employees

Industry: Higher Education

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

October 2020

Mon avis sur Alumnforce

Alumnfoce nous permet d'administrer, de faire vivre une communauté d'alumni et d'étudiants d'environ 109000 utilisateurs.

Pros

Ce logiciel est facile d'emploi modulable selon les souhaits du client et les spécifités du projet.

Cons

il ya des points d'améliorations en terme de gestion de données statistiques (avoir un tableau de bord pour les administrateurs qui permet d'avoir accès plus facilement aux informations principales de la base de données)

Reasons for choosing AlumnForce

Financerement moins chère et Alumnfore répondait à nos attentes.

Reasons for switching to AlumnForce

nous sommes passés chez Alumnforce car notre ancien logiciel etait obsolète

Caner

Company size: 10,000+ employees

Industry: Education Management

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

A Great Initiative

AlumnForce is a critical element of our alumni management strategy. The features included are highly appreciated by a large higher education institute with a broad and diverse international alumni base. The fact that AlumnForce is ready and able to provide solutions to challenges such as bringing older and younger users, alumni users and business representatives, and undergraduates and faculty staff together.

Pros

- AlumnForce offers all the features and services offered by its competitors, for a more affordable price. - Especially in terms of expanding the number of users, AlumnForce offers the best price on the market. - The setup is highly customizable and easy to grasp all the while avoiding banality. - Customer service is fantastic, absolutely top notch.

Cons

- We haven't had the chance to test out the mobile app version as of the writing of this review.

Reasons for choosing AlumnForce

AlumnForce has a very competitive pricing while offering same and often more features and services than their competitors. This is not by any means a criticism of its competitors, rather a clarification for those who would aim for a very large userbase.

Elena

Company size: 201-500 employees

Industry: Education Management

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

April 2022

Une solution adaptée et un suivi de qualité

Pros

- utilisation très simple - module photo - design du site

Cons

- le mur de conversation qui n'est pas utilisé chez nous

Reasons for choosing AlumnForce

- présentation claire qui répondait bien à mes questions avec des exemples d'autres sites - un logiciel évolutif avec les modules que l'on peut ajouter si besoin. - un chef de projet unique qui me suit

Csilla

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Higher Education

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

February 2022

Attractive solution towards a stronger Alumni engagement

Our new AlumnForce based Alumni platform ment a significant and very positive change within the Alumni life of our big university. Great tool also for our Alumni Chapters! Thanks to this our members can enjoy several benefits online, 24/7 from wherever they are. AlumnForce team is professional, kind and reliable. Huge advantage is the availability of further moduls and that we can automatically enjoy some extras too, due to the continuous overall development of the system. Our dedicated project manager helps to further develop and improve the functionalities thus greatly helping our endeavors.

Pros

Great way of e.g. communication, shareing events & news, event organization, boosting alumni contacts & engagement and also of managing membership data. And also that we do not need to bother with server issues.

Cons

We are satifsfied with it up till now (that we could not yet implement some functions - like e.g. some moduls, mobile app - is due to our lack of capacity).

Reasons for choosing AlumnForce

As a big, multifaculty university we needed several special functions they did offer, backed by an impressive set of relevant references. For us AlumnForce was the best solution for an immediate change towards an up-to-date Alumni platform offering all the functions we felt necessary right at the beginning and offering attractive modules to continue/exand with later.

Reasons for switching to AlumnForce

The old, outdated sw could not cope any longer with our demands. We needed a much better, broader, scalable, expandable, GDPR compatible, min.bilingual and very reliable solution.

Charlotte

Company size: 2-10 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

July 2021

Un bon outil pour la gestion de réseaux

Nous avons fait partie des early adopters d'Alumnforce et travaillons toujours avec eux... Si l'accompagnement utilisateurs et la prise en compte des besoins d'amélioration était un point parfois négatif avant, Alumnforce a su beaucoup évoluer sur ces domaines. La solution en elle-même correspond à nos besoins. Mansue juste un outil base/CRM plus poussé

Pros

Raport qualité/prix Accompagnement Evolutif Des modules adaptés aux besoins

Cons

Nécessiterait un vrai CRM pour être tout à fait complet

claire

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Think Tanks

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

February 2021

Réseau des Pasteuriens et des Alumni de l'Institut Pasteur

Utilisation aujourd'hui principalement autour de la carrière des jeunes chercheurs avec des événements, des jobs qui nous sont transmis et des témoignages d'Alumni.

Pros

Logiciel facile à utiliser ( intuitif) même par un néophyte . Logiciel évolutif par l'addition possible de modules qui peuvent évoluer. La grande force est l'accompagnement des administrateurs : des conseils et dépannages quasi en temps réel. Et plus récemment les point stratégiques pour optimiser le développement et l'animation. Sans oublier le Club AlumnForce et son réseau qui permettent des échanges de pratiques.

Cons

C'est un peu dommage d'avoir à payer pour les évolutions d'un module acquis. Il y a beaucoup d'arborescences, une FAQ ou plaquette serait utile. Par exemple pour trouver le push résumé ou comment changer les illustrations ou ???

Reasons for choosing AlumnForce

Moins cher. Un engagement annuel. L' accompagnement dans la mise en place et le SAV. La référence de la communauté dynamique des Alumni Unistra. Les données sécurisées et stockées en Europe

Jean

Company size: 2-10 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

July 2021

"Le" logiciel des associations d'anciens de grandes écoles

Nous sommes partis d'un cahier des charges. AlumnForce a permis dès 2014 d'assurer 80% de ce besoin dans d'excellentes conditions. Les développements spécifiques et les évolutions permanentes du produit ont complété à 100% le besoin. Notre meilleure expérience n'est pas celle du produit mais de l'équipe exceptionnelle qui nous accompagne depuis le début. Je parle en tant qu'administrateur mais nos enquêtes nous ont prouvé que nos utilisateurs sont très satisfaits.

Pros

Le produit AlumnForce est très complet, très performant et répond en tous points à nos besoins d'autant plus que nous avons pu faire développer des modules additionnels qui nous sont spécifiques et qui nous donnent entière satisfaction. Le support de notre chef de projet et des équipes est exemplaire: rapidité de réaction, pertinence des réponses, désir de satisfaire le client quelles que soient les difficultés ou l'urgence. L'équipe commerciale elle aussi est géniale.

Cons

La richesse du produit de base est telle qu'il nous est encore difficile après 7 ans de tout utiliser au mieux. Nous avons eu du mal à trouver la bonne solution pour les virements ou paiements en ligne en raison de la complexité et des limitations des logiciels tiers proposés. Mais ce point est en passe d'être complètement résolu grâce en particulier à la réactivité de notre chef de projet. C'est le seul point "faible" expérimenté.

Reasons for choosing AlumnForce

Nous pensions faire un développent "from scratch". Nous avons eu la chance de découvrir AlumnForce au bon moment.

Thierry

Company size: 1,001-5,000 employees

Industry: Education Management

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

July 2021

Alumnforce, solution 360° pour la gestion de ses étudiants, diplômés et recruteurs.

Pour la première fois nous avons un réseau social dédié à notre Université et nous pouvons désormais mettre en place une vraie politique d'insertion professionnelle (module jobboard) ainsi qu'une vraie politique de service pour nos diplômés.

Pros

Ce produit nous a permis de mettre en place une véritable stratégie dédié à nos diplômés. Ils proposent pas mal de module permettant d'impliquer au maximum l'utilisateur. Le module dématérialisation des conventions a été un véritable atout nous permettant d'une part de ne plus avoir de convention papier et d'autre par d'avoir un annuaire entreprise avec qui nous travaillons, parfois sans le savoir. Le SAV est à l'écoute et réactif, et il nous est possible de proposer des améliorations de la plateforme pour les intégrer dans la road map d'Alumnforce

Cons

Parfois certaines fonctionnalités nous paraissent essentielles mais ne sont pas développées, à part si nous souhaitons payer ces dernières en fonction de nos besoins. Mais ce problème sera le même sur n'importe qu'elle plateforme car elles sont souvent au niveau national voir international et les avancées mineurs ne peuvent se faire uniquement sur un réseau sauf demande particulière (d'où le paiement).

Reasons for choosing AlumnForce

Pour sa vision 360°, étudiants, diplômés, recruteurs.

Reasons for switching to AlumnForce

Plus large et plus global, bien que jobteaser était gratuit.

Françoise

Company size: 1 employee

Industry: Higher Education

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

July 2021

AVIS D'UN ADMINISTRATEUR

L'accès en modification de chaque utilisateur, recruteur, alumni, étudiants est un gain de temps appréciable.

Pros

Le jobboard accessible aux adhérents est relié aux entreprises qui ont posté : toutes les informations sont disponibles sur le site sans faire de recherche supplémentaire. Les annuaires alumni avec carte de géolocalisation personnelle et professionnelle donnent une crédibilité au réseau des anciens. Le module e-mailing offre une structure permettant d'envoyer facilement des newsletters sans formation préalable. Nos utilisateurs trouvent le site très intuitif et le fait qu'il soit responsive correspond bien au mode de communication des plus jeunes utilisateurs. Le système de l'abonnement annuel donne droit à des évolutions régulières qui sont toujours de belles découvertes que ce soit du côté visuel ou fonctionnel.

Cons

La seule mauvaise surprise a été lors de l'import des données des annuaires : les relations qui existaient entre les entreprises et les alumni n'ont pas été importées ce qui a généré une perte de données.

Reasons for choosing AlumnForce

Rencontre très productive avec une commerciale. La présentation du support a été très claire. Toutes nos questions ont obtenu des réponses. Elle était dans l'information et pas dans le placement du produit. Très appréciable quand on fait des comparaisons.

Jérôme

Company size: 11-50 employees

Industry: Higher Education

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

October 2020

Retour d'expérience avec notre fournisseur AlumnForce

D'un point de vue global et en résumé, je recommande vivement les services d'AlumnForce qui répondent fortement à notre demande. Un service concret qui donne une vraie relation client/fournisseur

Pros

La prise en main par nos utilisateurs est un réel point fort. L'ergonomie de la plateforme, le processus de développement d'AlumnForce est très attentif et offre une vraie dynamique à notre plateforme. Le service "HelpDesk" est très réactif lorsque nous rencontrons un incident. Les propositions d'améliorations sont riches et concrètes. L'équipe d'AlumnForce fait preuve d'une bonne relation client. Avec AlumnForce nous avons renforcé les liens entre nos partenaires, diplômés, étudiants et candidats.

Cons

Je ne citerais pas de points faibles mais un point d'amélioration qui serait la possibilité d'intégrer les données de nos profils Linkedin directement vers les profils de la plateforme AlumnForce

Reasons for choosing AlumnForce

Développer notre communication avec nos diplômés, étudiants, Campus, Candidats et partenaires

Response from MEVIA

Merci de votre confiance et votre commentaire positif Jerome. Nous avons deja des integrations poussees avec LinkedIn qui peuvent evoluer en fonction des autorisations de leurs API.

Replied October 2020

Claire

Company size: 51-200 employees

Industry: Higher Education

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

July 2021

Un outil facilitant la relation aux alumni et l'insertion professionnelle des étudiantes, étudiants

Alumnforce permet de faciliter la relation aux alumni et de les impliquer dans les différents projets de Sciences Po Lille.

Pros

La fonctionnalité agenda nous a permis d'organiser plus facilement différentes conférences en ligne ou en présentiel et de faciliter les inscriptions. La fonctionnalité carrière a permis à nos recruteurs externes et aux alumni d'être indépendants dans la publication des offres de stages, emploi et apprentissage. Enfin grâce à Alumnforce, nous avons pu lancer notre programme de mentorat cette année !

Cons

Le module mentorat n'était pas assez abouti et ergonomique mais suite aux tables rondes de travail, des évolutions vont être apportées La mise en forme des pages statiques et des articles doit être systématiquement vérifiée pour éviter les écarts de polices ou de tailles ou d'espaces

YOLANDE

Company size: 11-50 employees

Industry: Education Management

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

December 2020

avis sur Alumnforce après plus de 4 ans d'utilisation

gestion d'une communauté de 45 000 alumni (animation, création d'évènements, gestion de sous-groupes, mailings ...) https://association.centralesupelec-alumni.com

Pros

Facile à utiliser - ergonomique Une équipe à l'écoute qui fait évoluer le logiciel en fonction des besoins des clients le club utilisateurs beaucoup de fonctionnalités - le plus riche du marché un design agréable

Cons

l'outil statistique -------------------

Reasons for choosing AlumnForce

parce qu'il répondait au mieux à nos besoins et dans l'enveloppe budgétaire que nous avions allouée

Reasons for switching to AlumnForce

une solution externalisée est plus sécurisée pour une structure comme la nôtre

Patricia

Company size: 1 employee

Industry: Apparel & Fashion

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE