Smovin

Smovin Reviews

RATING:

4.53

(32)

User Review Highlights

Overall Rating

4.53

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4.5

Customer Support

5

Value for money

4.5

Functionality

4

All Smovin Reviews

1-25 of 31 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Nicolas

Verified reviewer

Company size: 2-10 employees

Industry: Management Consulting

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This review was submitted organically. No incentive was offered

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

July 2021

Facilité, gain de temps et organisation

Très simple et intuitive. L'application tourne sans problème, pas de bug. Il y a des améliorations fréquentes. Le support client à toujours été très efficace comme pour lier un compte bancaire.

Pros

Me permet de suivre facilement mon immobilier. J'ai l'information sur les baux, les locataires, les paiements, etc.

Cons

Rien de spécial à noter à ce stade d'utilisation.

Reasons for switching to Smovin

Pour avoir tout centralisé dans une interface appropriée.

Gilles

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

June 2021

Fantastisch om contracten te controleren

Smovin neemt stress weg van indexaties en betalingsopvolgingen door het volledige proces aan te leveren op een plateau.

Pros

Als je deze app gebruikt met de bankrekening integratie, wordt betalingsherinneringen sturen een echt gemak. Voor Smovin was betalingen controleren een lang proces die op kantoor moet uitgevoerd worden, nu worden aanmaningen verzonden terwijl we wachten aan een rood licht. Naast de gemakkelijke opvolging van indexaties, betalingen, en opzeggingen. Is de grootste troef waarschijnlijk het team achter de software, die steeds klaar staat om te helpen.

Cons

Toen we de software in gebruik namen waren er weinig export mogelijkheden, maar deze zijn intussen al aan het verbeteren. De betalingsstructuur lijkt me ook wat vreemd (betalen per pand i.p.v. per contract) daar de meerwaarde van de software in de opvolging zit van de contracten en niet echt de opvolgingen van de panden.

Reasons for switching to Smovin

De opvolging van de betalingen werden manueel uitgevoerd in InvoicePlane, maar Smovin doet hetzelfde automatisch. De opvolgingen van de contracten werd via spreadsheets uitgevoerd, en veel van die spreadsheets hebben we kunnen verwijderen uit het proces. Roov blijft nog steeds een betere tool om de kosten van panden in kaart te brengen, maar de gebruiksvriendelijkheid voor contractopvolging is groter in Smovin

Philippe

Company size: 1 employee

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

2

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

June 2021

Gestion simplifiée

Pros

Rappel automatique des indexations, facilité de communication avec locataires, calcul des charges

Cons

Malheureusement, le système ayant changé, nous devons nous mêmes calculer la consommation d’eau des locataires. Avant, le système le faisait automatiquement lors du décompte, ce qui n’est plus le cas. A revoir.

Myriam

Company size: 2-10 employees

Industry: Professional Training & Coaching

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

May 2021

Super outil de gestion des tâches immobilières !

Je gagne beaucoup de temps. Je ne rate plus de dates importantes telles que les indexations.

Pros

-La simplicité d'utilisation -L'équipe très disponible -Les fonctionnalités telles que le suivi des paiements qui facilitent grandement ma vie et me font gagner beaucoup de temps ! -Le fait que l'outil soit en évolution constante

Cons

Pas vraiment de points faibles... L'outil ne propose pas de portail locataire, mais il semble que ce soit dans les projets. Pour le reste, l'outil ne propose pas, comme certains concurrents, des 100 aines de fonctionnalités, mais c'est ce qui fait de lui un outil qui reste simple et efficace !

Reasons for choosing Smovin

Très facile d'utilisation et équipe très accessible et dynamique qu'on a envie de suivre !

Reasons for switching to Smovin

Risque d'erreur trop élevé. Pas de gestion de tâche. Manque de visibilité sur mon patrimoine. Devient trop complexe passé un certain nombre de biens immobiliers

Geoffrey

Company size: 51-200 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2021

Le meilleur compagnon pour une bonne gestion de patrimoine

La mise en place de Smovin à considérablement soulager notre comptabilité et nous à permis de nous professionnalisé, cela nous a également permis de réduit nos cout opérationnel en gagnant énormément de temps . également smovin à été capable de mettre en avant beaucoup d'erreur que nous faisions avant et que nous n'avions pas remarquer

Pros

- facilité d'utilisation - mise en avant des problème - évolutivité - contacte avec le client - qualité du support - gestion aussi complexe que simple à utiliser

Cons

- logiciel encore relativement fermer niveau accès de la donnée

Reasons for choosing Smovin

aucun des deux produit ne proposait les fonctionnalité et avantage de smovin

Reasons for switching to Smovin

aucun des deux produit ne proposait les fonctionnalité et avantage de smovin

GISELE

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

3

June 2021

ENQUETE SMOVIN

En générale me fait gagner du temps par rapport a d'autre programmer plus complexe Facilité de retrouver les documents relatif à la gestion des contrats

Pros

Faciliter de gestion quand tout est bien encodé comme tout système c'est la base pour une gestion fluide

Cons

Le rapport doit être simplifié pour donner des information mensuel au client Difficulté de mettre à jour les nouvelles fonctions, même avec le support : prendre le temps de bien encoder

Reasons for choosing Smovin

Pour sa simplicité de départ et encodage en directs des banques

Reasons for switching to Smovin

Immo Assit proposait trop d'encodage et nous utilisions 10 % du programme

PATRICK

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2021

message d'un utilisateur convaincu

SMOVIN est mon partenaire de travail que j'utilise et consulte tous les ours sans exception.

Pros

la facilité d'utilisation et l'amélioration depuis le début suite aux conseils et remarques émanant de mon expérience.

Cons

plus de lenteur dans les derniers développements dû au fait que les améliorations deviennent beaucoup plus piontures et précises.

Reasons for choosing Smovin

pour la simplicité d'utilisation et l'adaptation

Martin

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2021

Kiss - Keep it straight and Simple

Smovin réunit tous les aspects administratifs de la gestion locative et nous donne les KPI nécessaires.

Pros

Ergonomique et intuitif. Complet. Facile à paramétrer.

Cons

Nous aimerions permettre aux locataires d'accéder à la plateforme et d'y retrouver le dossier digital de leur location. (transparence)

Reasons for switching to Smovin

Smovin est plus complet.

Axelle

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2021

Gérer en toute simplicité

C'est réel plaisir d'utiliser Smovin. C'est un programme fiable et surtout qui évolue régulièrement.

Pros

Le point fort de ce logiciel est tout simplement la simplicité et rapidité de l'encodage Vous avez une question en quelques secondes vous avez une réponse De plus Smovin est à l'écoute de ces clients pour l'évolution de son programme

Cons

Le point faible est la relation entre la banque et le programme. Il faut parfais 3 jours ouvrables pour que les paiements arrivent sur les comptes des locataires.

Reasons for choosing Smovin

Sogis est moins cher, le client obtient toujours une réponse et surtout Smovin est fiable.

Thomas

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2021

Super logiciel !

J’utilisais un autre logiciel très connu sur le marché belge qui avait la réputation d’être très complet cependant il était trop compliqué d’utilisation. Lorsque j’ai découvert SMOVIN j’ai de suite été séduit par sa simplicité, son ergonomie. A ce jour je ne suis pas déçu d’avoir changé .

Pros

Logiciel très intuitif. Simple d’utilisation. Automatisation des tâches principales. Application mobile pratique

Cons

Pas de possibilité des prendre des honoraires/contrat de location.

Maximilien

Company size: 2-10 employees

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2021

Excellente solution pour qui veut quelque chose de clefs en mains

Pros

-facilité de déploiement -amabilité des équipes, de la vente au support, c'est vraiment impeccable!! -excellent logiciel pour débuter dans la gestion

Cons

-logiciel pas (encore) assez personnalisable -logiciel ne s'adresse pasà tous types de gestion (gestions particulires ou spécifiques de type fermage etc)

Reasons for choosing Smovin

-implémentation aisée! -contact client et support nettement au dessus d'autres

Isabelle

Company size: 1 employee

Industry: Real Estate

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2021

Vive Smovin

Le logiciel Smovin me permet d'être beaucoup plus efficace qu'avant quand je gérais tout via du papier. Fini les vérifications de paiement des loyers, les indexations se font en 1 clic, on a une très bonne vue d'ensemble, même les recommandées sont envoyés via Smovin!

Pros

sa facilité d'utilisation

Cons

J'aimerais avoir une vue annuel sur chaque immeuble : les loyers annuels rentrés, ceux manquants...

Reasons for choosing Smovin

Sa simplicité et la jeune équipe dynamique que je voulais soutenir.

Céline

Company size: 1 employee

Industry: Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2021

Outil efficace et gain de temps

Vue globale et synthétique qui permet de voir tout de suite les points à gérer, facilité pour ajouter une note, un paiement ou autre info au contrat/

Pros

Plateforme facile d'utilisation avec une vue globale afin de cibler en quelques secondes les points à gérer. Connexion directement aux comptes bancaires et attribution directe des loyers aux bons locataires. Gain de temps, toutes les infos dans un même logiciel.

Cons

Saisie un peu fastidieuse au début pour rentrer les coordonnées de tous les locataires + garants (étudiants)

Reasons for choosing Smovin

Paraissait le plus intuitif pour gérer 40 logements étudiants sans devoir passer trop de temps sur l'application bancaire et les différents tableaux excel. Toutes les infos se trouvent en un même endroit.

Tom

Company size: 1 employee

Industry: Real Estate

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2021

Fantastische tool

Ik heb een zeer positieve ervaring met smovin

Pros

Deze software bundelt alles in 1 oogopslag indexaties en achterstallen worden automatisch bijgehouden en zijn in 1 oogopslag zichtbaar . Alles heeft zijn plek en daarom ben je steeds goed georganiseerd . Er wordt constant gewerkt aan verbeteringen

Cons

ik heb nog geen minpunten gevonden . Als er iets mist in de software , nemen ze dit steeds mee naar een eventuele volgende update .

Pierre

Company size: 1 employee

Industry: Information Services

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

June 2021

Ce logiciel vous simplifie grandement la vie

Fiabilité de la gestion location Tang votre locataire que vous savez exactement de Manou fiable où vous en êtes.

Pros

Récupération des extraits de compte financiers. Attribution automatique de ceux-ci au loyers. Vous êtes en permanence certain de bine pouvoir gérer vos rappels de paiement. Gestion des indexations et transmission de l’info aux locataires

Cons

Nécessite de borne configurer chaque contrat. C’est le prix à payer pour que le système fonctionne. Mais c’est vite oublié une fois que cela roule.

Reasons for choosing Smovin

Stratus dynamique. Produit qui évolue sans cesse.

Marylène

Company size: 2-10 employees

Industry: Commercial Real Estate

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

EASE OF USE