All Abby Reviews

1-25 of 597 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Benjamin

Graphic Design, 1 employee

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Abby le meilleur logiciel comtpable des Freelance.

Abby me permet de gagner du temps sur ma gestion comptable avec plus de 400 factures par ans, c'est un vrai atout.

PROS

Le design et la navigation très moderne et intuitive, de même pour la gestion des articles.Le logiciel me permet également de faire simplement ma TVA et mes relances clients.J'aime énormément le fait que Abby évolue continuellement avec sa communauté, un vrai plus.Après avoir testé beaucoup de logiciels, celui-ci me permet de gagner un temps monstre.

CONS

La personnalisation est encore un peu limité pour les gens qui aiment gerer chaque éléments graphique.

Reason for choosing Abby

Comme avant le design ultra moderne de son interface.

Reasons for switching to Abby

Le design dans un premier temps et finalement l'évolution du logiciel.

Roseline

Professional Training & Coaching, 1 employee

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Une solution tout-en-un pour les micro entrepreneurs

Abby me permet d’éditer mes factures, de suivre les paiements de mes clients mais aussi d’utiliser l’avance immédiate, ce qui est devenu un gros plus et m’a permis de développer un peu plus mon activité. J’aime pouvoir savoir à l’avance à combien va me revenir ma cotisation Urssaf à venir et pouvoir faire la déclaration depuis le site.

PROS

J’aime la simplicité du logiciel et la réactivité de l’équipe qui tient compte de nos demandes et améliore sans cesse le logiciel. En cas de souci, on peut facilement joindre quelqu’un ou demander de l’aide d’un autre utilisateur.

CONS

J’ai trouvé un peu fastidieux de devoir transférer les données de mes clients de mon ancien logiciel vers Abby. C’était long, mais cela en valait la peine !

Reason for choosing Abby

J’ai testé Abby et je l’ai tout de suite adopté, c’était le logiciel qu’il me fallait ! Il est simple d’utilisation et facile à prendre en main. Il est très intuitif et en cas de problème, toute l’équipe est joignable. Je ne regrette pas d’avoir choisi Abby !

Reasons for switching to Abby

J’ai testé Sinao en premier, je l’ai trouvé trop cher et peu pratique pour mon activité.

blandine

Graphic Design, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Simple, bien pensé, très éfficace

Mon activité ne me permet pas encore d'investir dans une version pro mais dès que je peux, je continue avec abby.

PROS

La facturation en ligne et pouvoir exécuter ses déclarations directement sur l'appli.

CONS

La mise en page des facturations pourrait être perfectionnée mais c'est déjà impeccable. J'aimerai cependant si je passe ne version pro, une partie gestion de projet simple (calendrier, planning, temps...) mais qui me permettrait de me passer de Monday que j'utilise en parallèle.

Reason for choosing Abby

Ayant moi même travaillé en tant qu'ui/ux designer, l'interface d'Abby est clairement la plus simple et la plus intuitive. Les fonctionnalités développées sont très bien pensées et intelligentes.

Reasons for switching to Abby

L'interface d'Abby est clairement la plus simple et la plus intuitive. Elle permet un mode gratuit très bien développé et très pratique lorsqu'on débute.

Sarah

Arts and Crafts, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Génial, je recommande !!

PROS

J'ai changé de logiciel de facturation pour Abby. J'utilise sa version gratuite, qui me suffit. Le logiciel est très simple à utiliser, très intuitif et ludique (j'adore toutes ses couleurs, visuellement c'est très agréable).Ce qui est également très appréciable c'est qu'on peut leur soumettre des idées pour améliorer le logicieil à notre convenance, et on peut voter pour les idées des autres...Et le fait de payer mes cotisations URSSAF directement via leur site c'est juste super. Avec mon ancien logiciel je ne pouvais pas le faire et j'ai fait une erreur de déclaration, alors que là c'est Abby qui calcule, je vérifie et c'est bon !

CONS

Ce que je trouve dommage c'est que je n'arrive pas à présenter mes factures comme j'aimerais, mais je sais que c'est possible dans la version payante or je veux rester sur la version gratuite pour le moment, donc c'est normal que je ne puisse pas le faire.

Reasons for switching to Abby

A la base c'est parce que sur l'autre logiciel il n'y avait pas le livre de recettes (ou alors je ne l'ai pas trouvé), et c'est obligatoire. Et puis j'adore toutes ces couleurs sur Abby, c'est tellement agréable et facile à comprendre en un coup d'oeil !

Marion

Photography, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Un outil comptable indispensable !

Nette amélioration de ma gestion comptable quotidienne, j'aimerais beaucoup que la fonctionnalité de signature en ligne soit incluse et non en supplément... un jour peut etre :)

PROS

Depuis 7 ans j'avais un logiciel très basique, de devis et facturation simples. J'ai découvert Abby et le changement a été radical : beaucoup plus intuitif, beaucoup de critères qui manquaient à mes factures jusqu'ici (alors que mentions obligatoires !). Une facilité à suivre sa comptabilité jour après jour sans devoir faire appel à un comptable. Pour els plus récalcitrants aux chiffres, c'est un vrai soulagement.

CONS

Quelques bugs qui ont necessité des créations de tickets, pas toujours rapidement gérés (ou du moins pas aussi rapidement que j'aurais aimé). Il n'en reste pas moins que ces tickets ont toujours été résolus, de manière sympathique qui plus est.Abby améliore son logiciel jour après jour, c'est appréciable

Reason for choosing Abby

Recommandé par la Micro by Flo, j'ai etsté et approuvé en un jour. Beaucoup plus intuitif que ce que j'utilisais jusqu'alors. Merci !

Reasons for switching to Abby

Les autres n'avaient pas toutes les fonctionnalités necessaires (debitoor devenur Sumup et donc plus du tout spécialisé en facturation/compta)

Lauren

Architecture & Planning, 1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

3

Reviewed December 2022

J'adore ce logiciel !

J'adore Abby ! Je gagne un temps fou grâce à ce logiciel. Il me permet de mieux m'organiser, suivre ma facturation, relancer mes clients pour mes devis ou factures, voir en instant mon CA, mes cotisations et ma marge.

PROS

Abby est très simple d'utilisation, peu cher et son design est vraiment agréable. J'utilise Abby depuis 1mois et j'ai déjà gagné en productivité ! J'adore le fait de personnaliser les devis et factures pour coller à 100% à mon image de marque, le suivi de projet est aussi un plus, il me permet de mieux gérer mes chantiers en cours. J'aime également le fait qu'Abby soit accessible en ligne : il est ainsi disponible tout le temps et partout avec moi !

CONS

J'aimerai pouvoir organiser mes devis/factures en lots, en créant des sous-totaux. Il serait aussi utile de pouvoir lier le montants des documents associés à un projet dans les colonnes du suivi de projet (plutôt que de les rentrer à la main pour chaque projet). D'un point de vue organisationnel, il serait vraiment top d'avoir accès à un diagramme Gantt (mais je sais qu'Abby est avant tout un logiciel de suivi de facturation).

Reason for choosing Abby

Son prix, sa qualité, ses fonctionnalités, son service client.

Reasons for switching to Abby

J'ai d'abord testé d'autres solutions gratuites/versios d'essais avant de trouver Abby. Les solutions gratuites n'avaient pas les fonctionnalités que je recherchaient, les solutions payantes étaient soit trop chères soit pas assez complètes.

Florian

Information Technology and Services, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Logiciel complet

PROS

Enfin un logiciel abordable pour les Freelances qui comporte toutes les fonctionnalités essentielles, y compris une partie comptabilité avec ventilation, ce qui est indispensable pour moi.Le tout facile d'utilisation et un support qui répond rapidement.

CONS

Un tableau de bord très faible, seul les chiffres du dernier trimestres sont présent, on aurait aimé avoir le CA sur l'année ainsi qu'une idée de la progression (comparatif N-1)

Reason for choosing Abby

Le tarif et les fonctionnalités offertes

Reasons for switching to Abby

Pas assez de fonctionnalités, déclaration URSSAF annoncée depuis 2 ans resté sans suite

User Profile

marion

Verified reviewer

Individual & Family Services, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Je recommande à 100% !

Très bien !

PROS

Facile d'utilisation, simple à comprendre, logiciel complet !

CONS

Il faudrait un tableau puis distinct pour le suivis des factures/devis

Reasons for switching to Abby

Pas ludique, moins de mise en page personnalisable... des petits détails

Anonymous

1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Logiciel polyvalent

PROS

L'accompagnement pour l'utilisation du logiciel, une réunion de présentation gratuite dès la semaine d'inscription.

CONS

Il faut rapidement payer pour avoir plus de fonctionnalités.

Reason for choosing Abby

Abby possède le payement avec API tier de prestation et un lien direct avec l'URSSAF.

Anonymous

201-500 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Avis ABBY

PROS

Intégration des fonctions indispensables pour un auto-entrepreneur

CONS

Nécessite une amélioration de l'interface UI/UX pour plus de précisions sur les fonctions

Reasons for switching to Abby

Intégration et automatisation de l'ensemble des fonctions nécessaires pour un auto-entrepreneur

Arnaud

Management Consulting, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Abby logiciel de facturation

Abby me permet de suivre au quotidien le pilotage de ma facturation et le suivi des paiements. C'est essentiel dans le cadre de la progression de son activité.

PROS

La facturation est simple à gérer et intuitive. LA recherche par Siret des entreprises permet de ne pas avoir trop de rédaction à faire sur la configuration.La version gratuite est largement suffisante pour un autoentrepreneur

CONS

La création d'avoir n'est pas très claire. En effet la facture visée par l'avoir continue à apparaitre dans le flux des factures et peut amener de la confusion

Reason for choosing Abby

Le fait que ce soit en ligne.Les nombreuses options offertes par la version gratuite

Reasons for switching to Abby

A part Selssy qui est simple d'utilisation les autres pour une activité d'autoentreprise sont trop complexe et lourd à utiliser. Lourd également au niveau du tarif

Florian

Program Development, 1 employee

Used daily for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Un gain de temps et d'énergie

PROS

L'intégralité est très simple d'utilisation et très intuitif !

CONS

La seule chose qui pourrait manquer c'est une application mobile.

Reasons for switching to Abby

Car j'étais arrivé à épuisement de Dolibarr. Des fonctionnalités qui n'était pas très fonctionnelle. Une perte de temps à chercher et résoudre un soucis de fonctionnement ou de paramétrage.

Salvatore

Health, Wellness and Fitness, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Super expérience utilisateur

Je suis très satisfait d'avoir trouvé et d'être client Abby. Je contribue d'une manière au développement de ce logiciel utile pour les auto-entrepreneurs.

PROS

Simple, intuitif, pratique et concentré. On gagne beaucoup de temps à utiliser Abby. Les integrations d'autres organismes de déclarations URSSAF, NOVA .... sont très utiles.

CONS

Une banque manque mais Abby réagit très vite et je suis certains qu'elle sera partenaire d'ici quelques semaines. La lecture automatique des fichiers PDF lors de l'import des factures (reconnaissance des écritures) pour réduire encore plus le temps administratif mais cela arrive également du côté d'Abby.

Reason for choosing Abby

Équipe jeune, solution innovante, pratique et intuitive.

Virginie

Health, Wellness and Fitness, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Très bon rapport qualité/prix

Facile d'utilisation, très intuitif.L'interface donne envie de faire sa compta!

PROS

J'apprécie la facturation facile et la connexion avec le compte bancaire, ce qui permet de pointer facilement sa comptabilité.Le gestionnaire de tâche et de temps sont des outils que je ne connaissais pas mais que je commence à maitriser et qui sont parfaits pour tout avoir sur un même logiciel.Le fait de pouvoir connecter son compte Urssaf directement pour faire les déclarations est très appréciable aussi.

CONS

Je n'ai pas encore eu le temps de tout essayer

Reason for choosing Abby

Car il regroupait les fonctionnalité des 2 autres logiciels en un seul avec un coût moindre.

Valentin

Architecture & Planning, 1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Essayer c'est l'adopter !

PROS

Je recommande vraiment Abby après quelques mois d'utilisation, on me l'a conseillé et j'en suis ravi ! Ayant créé récemment mon auto-entreprise je cherchais un logiciel pour m'aider dans la comptabilité car je n'y connais absolument rien. J'ai su trouver les outils et conseils nécessaires avec un tutoriel d'introduction complet qui explique pas à pas l'utilisation des outils. Abby fait désormais partie intégrante de mon quotidien.

CONS

Malgré toutes ses qualités Abby reste une plateforme en ligne accessible depuis un navigateur internet donc sujet à quelques lenteurs ici et là de temps en temps. C'est pourquoi j'aimerais et préférerais vraiment utiliser une application sur mon smartphone ou ma tablette plutôt que mon navigateur mais je sais que c'est pour bientôt ! 2023 peut-être en croisant les doigts.

Reason for choosing Abby

Car c'est simple, pas très chers pour quelqu'un qui débute et complet.

Pascal

Ranching, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra
This review was submitted organically. No incentive was offered

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed December 2022

Un bon début

Un mois d'utilisation. Pas encore tout vu.J'attends un peu pour passer mes 3 entités avec Abby

PROS

Gestion de la TVA et UrssafCompte d'exploitation

CONS

Manque un système de mass mailing intégré avec un système de tri avancé. Donc permettre d'ajouter des champs dans la BD ce serait top

Reason for choosing Abby

TVAUrssafCompte d'exploitation

Reasons for switching to Abby

produit plus complet que ABBY mais perte de contact avec les clients. Réponse automatiques et réponse à coté de la plque trop souvent

Christopher

Internet, 1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed December 2022

Logiciel vraiement génial

génial, a écoute et réactif.

PROS

Simplicité, ergonomie fluidité beau le gain de temps au quotidiens

CONS

l'import et la création de facture automatique via les terminaux de paiementmanque la possibilité de faire la sauvegarde des données en localne pas avoir l'integration de gocardless

Reason for choosing Abby

il est Françaisbon rapport qualité prixdev a l'écoute et réactifpour la communauté

Vi

Graphic Design, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5