All Opendo Reviews

1-25 of 55 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.

Frédéric

Professional Training & Coaching, 201-500 employees

Used monthly for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed January 2023

Un outil simple à prendre en main et efficace en formation à distance comme en présentiel

Nous utilisons Opendo pour nos formations en présentielles et en classes virtuelles. l'outil nous permet de faire participer efficacement des groupes jusqu’à 20 personnes. les utilisateurs adorent ! Et nous aussi !

PROS

De nombreuses activités pour captiver l'attention des participants, simple à mettre en place, simple à utiliser et les contenus sont personnalisables. Facile également de transmettre les contenus à d'autres formateurs un gain de temps pour tous.

CONS

Pour l’utilisation, je n'ai pas identifié de point faible juste peut être pour les extractions des données des sessions qui ne sortent pas en format Excel ou qui demande de la mise en forme sur Excel.

Reasons for switching to Opendo

Le contenu est en anglais, les utilisateurs sont parfois perdus et pas assez de support de la part du fournisseur.

Vendor Response

Merci Frédéric pour votre avis et le partage de votre expérience sur Opendo ! Nous sommes ravis que vous ayez perçu la simplicité d'utilisation d'Opendo et le grand nombre d'activités à votre disposition. Nous améliorons et augmentons régulièrement l'outil grâce à tous nos utilisateurs. Merci à nouveau et à bientôt chez Opendo

Replied February 2023

Valérie

Non-Profit Organization Management, 11-50 employees

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2021

Solution fiable et conforme aux besoins d'un organisme de formation

PROS

Nous apprécions de pouvoir créer et partager des animations synchrones interactives avec nos formateurs sans qu'ils aient à s'abonner eux-mêmes. La fonctionnalité d'émargement est particulièrement utile.

CONS

Nous n'avons pas vu de difficultés particulières.

Reasons for switching to Opendo

Produits onéreux avec des partages difficiles entre formateurs

Vendor Response

Merci Valerie pour votre avis sur Opendo et votre utilisation de plusieurs activites notamment celle permettant de creer en un clic une feuille d'emargement directement depuis Opendo !

Replied June 2021

Mai

E-Learning, 2-10 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed October 2021

Creating awesome interactive activities just got easier

PROS

A straightforward and interactive tool to use in your online meeting/virtual classroom, with a very nice graphic design! I genuinely recommend Opendo for anyone who would like to make the participants active!!

CONS

The participant must download the application

Vendor Response

Thanks Mai for your great review ! We are very pleased that you like Opendo for your meeting and virtual rooms. Good news Mai, now, participants can join you room with a webapp : app.opendo.fr ! Opendo is constantly evolving, stay tuned with us !

Replied October 2021

User Profile

Frederic

Verified reviewer

Farming, 51-200 employees

Used monthly for less than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed January 2023

Opendo pour simplifier votre formations

La création ou duplication de session est très facile, c'est presque un jeu, les collaborateurs ou apprenants ce prennent au jeu et les sessions sont de suite plus captivantes.

PROS

Création très simple des activités, un côté fun qui le différencie des autres outils

CONS

La synthèse des sessions n'est pas assez poussée, il faut prévoir de télécharger les données par session et non par personne connectée à la session

Reason for choosing Opendo

Wooclap était trop cher, klaxoon trop compliqué à utiliser

Reasons for switching to Opendo

trop cher pour Wooclap

Vendor Response

Merci infiniment pour votre avis Frédéric. Effectivement, créer facilement est la clé pour prendre du plaisir en tant que concepteur. Le résultat se voit alors en animation avec les participant ! A bientôt sur Opendo !

Replied March 2023

Hervé

Professional Training & Coaching, 1 employee

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed July 2021

Formateur

PROS

J'ai la possibilité avec Opendo de gérer la partie administrative (présence évaluation et tests de compétences dans un seul univers. Je peux aussi y inclure mes présentations ce qui permets à mes apprenants d'obtenir leurs supports. Gain de temps et tranquillité d'esprit

CONS

Un peu de temps perdu au départ mais c'est la rançon d'utiliser un outil assez complet.

Reason for choosing Opendo

Bon contact commercial, fonctionnalités correspondant à mes besoins

Vendor Response

Bonjour Herve et merci pour votre avis sur Opendo ! Nous sommes ravis que vous appreciez notre outil : effectivement vous pouvez continuer a utiliser vos supports et vos presentations (PPT par exemple) depuis Opendo ! Partagez avec nous vos idees et suggestions pour faire evoluer Opendo et retrouvez chaque mois une nouvelle activite !

Replied July 2021

Sébastien

Computer Software, 1,001-5,000 employees

Used monthly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

Reviewed August 2021

Solution collaborative à un prix abordable

J'utilise Opendo pour mes ateliers / formations avec mes clients. Je peux facilement créer mes activités et les partager avec les collaborateurs afin de créer des sessions attractives et efficaces. Les retours des personnes en ateliers sont toujours bon. Pour moi c'est la solution idéale.

PROS

Le logiciel est très complet et bien qu'il ait de nombreuses fonctionnalité très complète (émargement, partage des support de formations) sa prise est plutôt simple.

CONS

je n'en vois pas vraiment, les mises à jour régulières améliorent le produit en continu.

Reasons for switching to Opendo

Facilité de prise en main et retour positif des intervenants

Vendor Response

Merci Sebastien pour votre avis ! Effectivement les mises a jour regulieres permettent d'ajouter de nouvelles activites ou fonctionnalites. Ainsi, vous avez un outil evolutif qui permet de creer du contenu different pour vous meme et vos participants !

Replied September 2021

User Profile

Alexandre

Verified reviewer

Automotive, 201-500 employees

Used monthly for less than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed January 2023

Un outil simple et performant !

PROS

Facile à prendre en main par les participants, il est visuellement sympa (très coloré), et offre une bonne variété d'activités ! Côté formateur, la création de contenus est facile. Très bon point : l'activité émargement qui permet d'attester (avec signature) de la participation des apprenants à chaque session de formation.

CONS

Le passage automatique en plein écran lorsque l'on utilise Opendo Anim Standalone : quand on utilise d'autres applications en même temps (Teams et PowerPoint dans mon cas) il est compliqué d'afficher le contenu Opendo avec d'autres fenêtres ouvertes.

Vendor Response

Alexandre, merci pour votre commentaire sur Opendo ! Effectivement, l'activité "Présence" est très utile pour générer automatiquement des feuilles de présence. Nous vous suggérons aussi l'activité "Formulaire" qui vous permettra de réaliser automatiquement des attestations ! L'affichage en plein écran peut être géré avec la touche "Escape" de votre clavier notamment et pourra donc être facilement redimensionnée. L'équipe est toujours à votre écoute pour toute question. A bientôt chez Opendo

Replied January 2023

Vincent

E-Learning, 2-10 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed June 2021

Pour dynamiser simplement et rapidement vous séances de formation en présentiel et distanciel

Chez Diginnovative, nous sommes experts en conception pédagogique et digitalisation de la formation. Nous intervenons sur la conception de parcours digitaux, la rénovation de modules interactifs engageants et l'accompagnement d'organismes de formation pour favoriser l'innovation pédagogique et leur digitalisation. Pour dynamiser encore davantage nos séances de travail collaboratives, nous avons choisi Opendo. Pourquoi? Tout simplement car c'est une solution simple à prendre en main. Elle propose un large choix d'activités qui favorisent l'engagement des participants. De plus l'ajout régulier d'activités permet d'enrichir nos contenus au fil des sessions. Enfin, nous avons été totalement séduits par la possibilité de partager nos sessions en quelques secondes avec nous collaborateurs! Cette fonctionnalité projet d'améliorer nos contenus en équipe même en télétravail ! Merci à toute l'équipe Opendo !

PROS

Solution simple à prendre en main. Large choix d'activités qui favorisent l'engagement des participants. Ajout régulier d'activités Possibilité de partager les sessions créés en quelques secondes

CONS

J'attendais la possibilité de pouvoir proposer les activités via une URL... Mon vœu a été exaucé

Vendor Response

Merci Vincent pour votre avis sur Opendo ! Effectivement, l'acces a Opendo pour un participant se fait bien maintenant par une webapp et donc accessible depuis n'importe quel navigateur !

Replied June 2021

Anonymous

1 employee

Used daily for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

4

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

FUNCTIONALITY

4

Reviewed January 2023

Quasi tout en un

Pas de problèmes spécifiques, me permet de dynamiser des formations plus théoriques, plus magistrales

PROS

Présentation, nuage de mots, intégration des supports, quiz, appariement

CONS

Le collaboratif est plus délicat et le QR pose problème

Reason for choosing Opendo

possibilité d'intégrer des activités comme le nuage de mots, l'intégration des pptx, des quizs ... en un même logiciel

Vendor Response

Bonjour et merci pour votre retour d'expérience. Vous avez, dans l'application, un bouton d'appel à l'aide pour régler toute difficulté en temps réel avec notre équipe : appelez nous, nous sommes là pour vous aider. Nous sommes très heureux que vous appréciez le fait qu'Opendo soit une véritable trousse à outils, un tout-en-un dédié à l'animateur ! A bientôt chez Opendo !

Replied January 2023

Tristan

International Trade and Development, 2-10 employees

Used less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed June 2021

Top !

PROS

The application is very well done: it is flexible, fluid and well thought out. I am amazed by the speed of data reception between my computer and those of my participants.

CONS

I didn't observe any "least" on this software/application

Vendor Response

Thanks so much for your review Tristan ! You are right : we take great care to ensure a smooth and quick flow of data exchanges between the facilitator and the participants ! Immersion and participation is much better !

Replied July 2021

Noel

Import and Export, 2-10 employees

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed August 2021

Excellente appli d'animation de réunion !!

PROS

Nous utilisons Opendo afin d'animer nos réunions avec les équipes d'acheteurs de notre principal client. Le nombre de participants étant à chaque fois très élevé, nous étions à la recherche d'une solution nous permettant d'impliquer tout le monde, d'obtenir de vrais insights et pistes de réflexion pour améliorer nos process, le sourcing et développer de nouvelles idées. Opendo répond parfaitement à nos attentes, facilité d'installation et d'utilisation, interface ultra intuitive et donc très facile à prendre en main par les différents utilisateurs et budget raisonnable ! Résultat après quelques semaines d'utilisation : des réunions plus conviviales, des utilisateurs plus impliqués qui ne passent pas une partie de la réunion à relever leurs mails ou surfer sur les RS et donc des résultats plus probants en fin de réunions qui nous permettent de mieux définir nos plans d'action sur les différents sujets abordés.

CONS

Forcément à l'usage, on pense à de nouvelles fonctionnalités ou une utilisation un peu différente selon certains retours utilisateurs mais il s'agit plus d'optimisations, innovations à venir que de réels points faibles

Vendor Response

Merci Noel pour votre avis ! Nous sommes tres heureux que vos reunions gagnent en efficacite et captivent vos participants grace a Opendo. L'interface intuitive et la facilite de creation y participent aussi car vous avez encore plus envie d'utiliser la solution et vos participants aussi : tout le monde y gagne ! Enfin, nous sommes tres a l'ecoute et nous serons heureux de recueillir vos idees et suggestions pour les integrer dans Opendo ! Nous pouvons meme developper de nouvelles activites en collaboration avec vous : contactez-nous ! A bientot

Replied August 2021

geraud

Professional Training & Coaching, 2-10 employees

Used weekly for more than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed January 2023

Opendo lors de formations professionnelles

Nous apprécions l'application "tableau blanc", qui nous permet de faire participer nos apprenants. Bien plus de réponses qu'à l'orale.

PROS

Possibilité de créer des quiz très facilement et même d'importer un quiz existant sur Excel.Compte rendu des résultats téléchargeables.

CONS

Les participants sont obligés d'indiquer une adresse mail pour participer. Dans notre cas, ce n'est pas nécessaire (un peu long)

Reason for choosing Opendo

Facilité d'utilisation et implication des équipes Opendo

Vendor Response

Merci Géraud pour votre retour d'expérience sur Opendo. L'activité Tableau Blanc a beaucoup évolué récemment et nous sommes ravis que vous appréciez ces nouveautés ! Pour accueillir vos participants, activez le mode "Speedyboarding" et ils n'auront qu'à saisir (ou valider) un pseudo pour se connecter avec vous ! Le mail et les infos des participants peut être nécessaire pour générer des feuilles de présence dans Opendo par exemple. Dans tous les cas, vous avez le choix avec Opendo !

Replied January 2023

Claire

Computer Software, 1 employee

Used weekly for less than 2 years

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed September 2021

Facilité, réactivité, design

J’utilise Opendo depuis plus d’1 an pour mes présentations clients et pour travailler avec eux sur leurs projets. Il y a de nombreux modules très faciles à configurer et à utiliser. J'utilise principalement quiz, brainstorm, sondage, formulaires administratifs, raccourcis, debriefing ... c’est simple et très efficace. L'appli est beaucoup plus intuitive, design et rapide que d'autres outils que j'ai pu tester, et cela fait plus professionnel par rapport à mes clients.

PROS

Par rapport à mes besoins, j'utilise plus brainstorm, quiz, sondage, formulaires. C'est très facile à configurer et à utiliser avec mes clients. Plus besoin d'avoir X outils, tout est au même endroit.

CONS

Manque d'interfaçage avec d'autres systèmes (mais les connaissant, ça devrait être réglé rapidement)

Vendor Response

Merci Claire pour votre avis. Effectivement, nous avons voulu qu'Opendo soit simple et que l'on puisse piloter toutes les activités depuis Animateur. Toute l'équipe est heureuse que la solution plaise à vous-même et à vos clients en présentation !

Replied September 2021

Valentine

Computer & Network Security, 2-10 employees

Used monthly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed January 2023

Un outil personnalisable et simple d'utilisation pour moderniser ses sessions de formation!

Nous avions 2 besoins : 1 outil qui ne nécessite pas de création de compte pour le participant et qui soit interactif et ludique, pour dynamiser nos sessions de sensibilisation et 1 outil qui permettrait de dématérialiser les questionnaires d'évaluation des acquis et la partie administrative (émargement, fichier excel, preuve de connexion...) lors de nos formations. Opendo a répondu à nos attentes sur ces 2 points!

PROS

La prise en main est aisée. Il est possible très simplement de créer tout type questionnaires, même pour une personne novice. L'outil est fluide et offre de nombreuses options. Aujourd'hui, nous proposons des sessions de formation et de sensibilisation plus interactives et plus modernes.

CONS

Parfois, la limitation des champs oblige à repenser les questions. Il serait aussi appréciable de pouvoir changer la police et la taille de la police. Nous aimerions aussi pouvoir partager plus facilement nos sessions.

Reason for choosing Opendo

Les raisons de notre choix : pour les prestations, pour le fait que ce soit une entreprise française, pour l'assistance et l'accompagnement lors de la prise en main et pour le tarif.

Reasons for switching to Opendo

Beekast avait un tarif trop élevé par rapport à notre petite structure

Vendor Response

Merci beaucoup Valentine pour avoir pris le temps de laisser votre avis et partager votre expérience sur l'utilisation d'Opendo ! Toute l'équipe est ravie de voir que nous avons comblé vos attentes sur la recherche d'un outil simple à maitriser et performant pour vos animations de formations Nous notons vos demandes et idées d'évolutions pour les mettre en place dans une future version d'Opendo Animateur (les mise à jours sont gratuites) A très bientôt sur Opendo !

Replied January 2023

User Profile

Vincent

Verified reviewer

Professional Training & Coaching, 2-10 employees

Used weekly for less than 6 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed January 2023

Super outil d'animation de formation

PROS

Très modulable. Peut importe son activité, on peut trouver différents types de modules. Et peu importe le style d'animation du formateur, chacun peut personnaliser l'outil à son image. Très simple de prise en main. Beaucoup de vidéos tutos pour bien comprendre chaque outil. BREF : L'outil en lui-même est TOP !De plus, la réactivité des équipes d'OPENDO est remarquable. Il répondent plus vite que leur ombre, savent écouter, conseiller, et résoudre les problèmes techniques. Tout ça avec beaucoup de gentillesse et de professionnalisme. Bref : l'équipe est TOP ! BREF BREF : Je recommande vivement OPENDO !!

CONS

Honnêtement, je ne sais pas... Le produit est vraiment top et propose déjà des modules auxquels je n'aurai pas pensé. Je fais donc confiance à 'ingéniosité d'OPENDO pour déployer toujours plus de modules.

Vendor Response

Vincent, nous sommes très heureux que vous ayez trouvé dans Opendo l'outil qui vous convient en y adaptant vos activités. Effectivement, les tutoriels Opendo sont là pour vous guider et nous serons toujours là pour vous répondre en direct, au téléphone ou en visio ! Merci énormément pour vos remarques et commentaires : l'équipe est comblée :) A bientôt chez Opendo !

Replied January 2023

JulieAnne

E-Learning, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

Reviewed January 2023

pratique pour les formations, à distance et présentielles

PROS

Dans le domaine de la formation, j'utilise surtout les fonctions pour "gamifier" : quiz, question pour un champion, et appariement. J'apprécie la facilité de gestion pour l'émargement.

CONS

S'il était possible de choisir la couleur du texte qui s'écrit sur les images, tout le monde gagnerait en lisibilité.La possibilité de créer des dossiers permettrait de ranger les séances par thématiques ou par client ; ou bien plusieurs "rooms".

Reason for choosing Opendo

facilité de prise en main, activités variées, évolutions à venir !

Vendor Response

Merci JulienAnne pour votre avis ! Nous prenons en note vos demandes d'améliorations pour de futures versions d'Opendo ! Rendre des formations plus ludiques, c'est effectivement possible avec Opendo tout en permettant également de réaliser des tâches administratives comme les feuilles de présence. A très bientôt sur Opendo !

Replied January 2023

stefan

Professional Training & Coaching, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

Reviewed January 2023

Avis vousformez

Prise en main rapide et une exploitation sous 2 jours. Une équipe disponible et à l'écoute

PROS

la prise en main et l'ergonomie de l'application. Nous avons même tester l'application lors d'un calendrier de l'avant avec une activité par jour sur 24 jours.

CONS

Actuellement il manque un monde asynchrone permettant à l'utilisateur de faire les activités sans que l'animateur ait besoin de laisser tourner l'activité sur son poste

Reason for choosing Opendo

Simplicité d'utilisation, une équipe à l'écoute et disponible.

Reasons for switching to Opendo

La prise en main, l'équipe (écoute et disponibilité) et le tarif

Vendor Response

Merci Stefan pour votre retour sur Opendo : toute l'équipe vous remercie ! Bravo pour votre créativité et cette utilisation d'Opendo orginale ! Opendo évolue sans cesse et nous travaillons effectivement sur des prochaines fonctionnalités online ! A bientôt chez Opendo

Replied January 2023

delphine

Professional Training & Coaching, 1 employee

Used weekly for less than 12 months

Review Source: Capterra

OVERALL RATING:

5

EASE OF USE