AssoConnect Software Reviews

AssoConnect Software Reviews

Find out more:

FrontRunners 2022

Find out more:

Review Highlights

Overall Rating

4.79

Ratings Breakdown

Secondary Ratings

Ease-of-use

4.5

Customer Support

4.5

Value for money

4.5

Functionality

4.5


Have you used AssoConnect and would like to share your experience with others?

Write a review

All AssoConnect Reviews

1-25 of 181 Reviews

Sort by

Reviews are by default sorted by Recommended to software buyers, driven by our proprietary algorithm reflecting the depth and quality of the review, recency of experience, and other factors. As a neutral reviews platform, the star rating of the review is not considered in the "Recommended" ranking, and there is currently no voting mechanism that would allow site visitors to influence the ranking.
User Profile

Daniel

Verified reviewer

Company size: 1 employee

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

May 2020

AssoConnect et l'ASTAM

Le module de comptabilité et celui de la communication avec ses possibilités de campagnes emailing sont particulièrement appréciés. Les autres modules ne sont pas en reste, puisque nous avons créé notre site web, alors que nous en avions un auparavant. Cette solution "tout en un" est vraiment un must, pour le néophyte comme l'expert. Chacun y trouve son compte.

Pros

AssoConnect répond parfaitement à tous nos besoins associatifs. La mise en oeuvre est extrêmement rapide et simple. L'interface, intuitive et sobre, nous guide très facilement vers les nombreuses fonctionnalités de cette plateforme, sans perdre de temps. Nous avons surtout été conquis par la robustesse de l'outil et sa fiabilité ne se dément pas après une utilisation depuis mai 2018. Cerise sur le gâteau : des réponses rapides et circonstanciées, apportées par les membres d'AssoConnect, dévoués et soucieux de la prise en compte des demandes d'aides ou suggestions effectuées par nos soins. La question de revenir "comme avant" ne se pose pas, vu les multiples et régulières améliorations apportées à AssoConnect.

Cons

Il n'y a aucun point négatif ou faible constaté sur cette plateforme AssoConnect. Tout est bien pensé, organisé et mis à disposition des administrateurs et utilisateurs.

Reasons for choosing AssoConnect

Pour son excellent rapport qualité / prix, pour la hotline soucieuse d'apporter une réponse à nos demandes et également pour la multiplicité des thématiques présentes sur cette plateforme, qui permet la gestion aisée de toute association, petite ou grande.

Reasons for switching to AssoConnect

Le tout en un a été l'un des arguments majeurs. Nous avons regardé la fiabilité, la robustesse et l'accès à partir de n'importe quel ordinateur.

Jacques

Company size: 51-200 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2020

Une plateforme géniale pour une association

La simplicité d'utilisation et surtout le point fort : LE TOUT EN UN ! qui est nécessaire pour une association

Pros

Après la lecture des blogs, des guides mis à disposition pour chacun des modules, la mise en route est simple d'utilisation. L'intégration avec Linxo par exemple pour l'import des écritures dans le module comptable facilite grandement le pointage bancaire et évite surtout une perte de temps.

Cons

A ce jour, nous avons mis en route sur la plateforme la comptabilité, la gestion de la Communauté (cotisations, dons des adhérents), le site internet (basculé sans difficulté depuis un autre hébergeur) avec un espace dédié aux adhérents et aux administrateurs (chose que nous n'avions pas sur le précédent) Donc à ce jour, nous n'avons pas encore rencontré de faiblesse ou d'obstacle majeurS par rapport à nos besoins.

Reasons for choosing AssoConnect

Le rapport Qualité Prix ! et surtout la possibilité d'un essai gratuit pendant 30 jours avec toutes les fonctionnalités de la plateforme

Reasons for switching to AssoConnect

Pour répondre à nos attentes qui étaient multiples (base d'adhérents , comptabilité, site internet, vente en ligne de notre BD, communication facile aux adhérents)

Karine

Company size: 1 employee

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

December 2020

Le logiciel que nous recherchions

Pros

La gestion tout-en-un : adhésions, site web, comptabilité, mailing, etc. La disponibilité de l'assistance et le souci visible d'être à l'écoute des utilisateurs.

Cons

Quelques bugs occasionnels, et les limites de l'outil annuaire, qui nous empêchent actuellement de le mettre en oeuvre.

Reasons for choosing AssoConnect

Essai de un mois concluant, accord du bureau de notre association.

Frédéric

Company size: 2-10 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: Less than 6 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

December 2020

Association multisports de loisirs

L'utilisation en exploitation réelle se fera à la rentrée prochaine (saison 2021 2022). Compte-tenu des paramétrages et configurations à réaliser , j'ai opté pour une année blanche , c'est à dire une année d'appropriation par les différents rôles des membres bénévoles de l'association.Il nous aurait été impossible de faire plus vite, de mettre en exploitation la plateforme après seulement quelques semaines. C'est par cette méthode que nous sommes convaincus désormais de la qualité de cette plateforme.

Pros

C'est un couteau suisse ! regroupe les fonctionnalités attendues pour la gestion d'une association : fichier adhérents/campagne d'adhésion/site internet / comptabilité/mailing. La traçabilité des actes comptables et informations des états de l'adhésion du client.

Cons

La prise en main demande beaucoup d'attention est peut vite amener les néophytes à un découragement car les réponses aux questions sont soit dans les vidéos en ligne , soit sur les questions réponses,soit sur les notices par rubrique.J'aurais apprécié un accompagnement de démarrage individualisé, produisant en sortie de quoi lancer une adhésion avec son suivi jusqu'en comptabilité.

Reasons for choosing AssoConnect

Plus complet. Les autres plateformes sont encore en développement pour atteindre les services proposés par assoconnect...mais ils sont moins coûteux...

Reasons for switching to AssoConnect

Pour l'intégration du paiement en ligne , de la gestion de l'association sous forme d'une plateforme internet

Caroline

Company size: 2-10 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

3

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

November 2021

Simple d'utilisation, complet et hyper adapté

Gain de temps et facilité de mise en oeuvre pour le site internet, la compta, les actions à mener...

Pros

Tout est dispo sur une même plateforme : la compta, la communauté, les adhérents, les dons, le site internet. Ce dernier est d'ailleurs très simple à faire. Les outils sont très intuitifs même s'il manque quelques options

Cons

Manque certaines petites fonctionnalités (le plus ennuyeux : site adaptable mais non responsive)

Reasons for choosing AssoConnect

Formule très complète incluant l'ensemble des besoins

Cécile

Company size: 501-1,000 employees

Industry: Education Management

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

December 2020

Excellent outil

Pros

J'apprécie la simplicité de déploiement et d'utilisation, la disponibilité des équipes et la version bilingue.

Cons

Je n'en vois pas pour le moment.........

Reasons for choosing AssoConnect

Totalement dédié à la gestion des associations.

Emmanuelle

Company size: 1 employee

Industry: Sports

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

3

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

June 2021

Je recommande!

Assoconnect nous a permis de résoudre des problèmes de compta (1ère raison pour avoir souscrit à ce logiciel en ligne) et de nous rendre plus accessible au plus jeune qui aime pouvoir s'inscrire facilement en ligne.

Pros

Les inscriptions en ligne qui donne une image plus jeune à notre club Une compta facilité Équipe réactive Formation incluse

Cons

Prise en main assez complexe car beaucoup de fonctionnalités à paramétrer au début. Lorsqu'un adhérent s'inscrit en ligne, il est d'office considéré comme membre (représenté par une étoile jaune) même s'il n'est pas encore à jour de sa cotisation.

Reasons for choosing AssoConnect

il me semble qu'il n'y avait pas la compta inclus

Mado

Company size: 2-10 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

4

January 2022

Simple, efficace,

Comptabilité simple. Bilan annuel rapide. Possibilité simple de newsletter, rappel adhésion, campagne de dons. Il nous reste à intégrer notre site internet . Association gérée par des bénévoles.

Pros

Depuis l’utilisation d’Assoconnect, notre association (APAISER S&C) a nettement amélioré sa gestion : gain de temps, multiples possibilités, point de situation en un clic, comptes annuels clôturés rapidement. Nous recommandons à toutes les associations.

Cons

Il faut comprendre son fonctionnement mais l’équipe support est une aide précieuse

Reasons for choosing AssoConnect

En ligne. Simple d’utilisation, multiples services (automatisation des reçus fiscaux -clôture annuelle rapide)

Reasons for switching to AssoConnect

Gestion en ligne permettant à plusieurs personnes de gérer sa partie à distance. (Association nationale avec bénévoles répartis sur le territoire)

Gil

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2022

Un logiciel très utile à notre association

Nos adhérents y gagnent la possibilité de payer en ligne, et les bénévoles de l'association gagnent du temps

Pros

ergonomie simple et intuitive fonctionnalités en phase avec les besoins de notre association; modules bien connectés entre eux, et en particulier le module comptabilité en lien avec tous les autres support client réactif et aide en ligne très complète

Cons

Sincèrement, pas de point faible détecté

Reasons for choosing AssoConnect

Le plus complet et simple à utiliser

Patrick

Company size: 51-200 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

3

FUNCTIONALITY

5

February 2021

En mettant en place AssoConnect, le GCI a retrouvé une nouvelle jeunesse

Après la mise en ligne de notre nouveau système d'information basé à 100% sur les modules d'AssoConnect, nous sommes totalement satisfait du fonctionnement quotidien. Les temps de réponse sont excellents, l'ergonomie est agréable, et l'ajout de nouveaux produits en ligne (croisières et formations) est extrêmement simple. En résumé, aujourd'hui, grâce à AssoConnect, le GCI a retrouvé une nouvelle jeunesse.

Pros

Après une étude en janvier et février 2020 du marché des logiciels de gestion des associations, nous avons décidé fin février 2020, à l'unanimité du Comité Directeur du GCI (13 membres), de remplacer l'ensemble de nos logiciels par l'ensemble des modules de gestion proposés par AssoConnect. Nous avons commencé le projet le 1er mars 2020, et avons mis en ligne la totalité des applications le 1er novembre 2020, soit 9 mois pour mettre au monde notre nouveau système d'information basé AssoConnect, y compris la bascule de l'ensemble des données en provenance de notre ancien système d'information, en utilisant des exports/imports Excel. Aujourd'hui, cela fait presque 4 mois que le GCI, et nous sommes très satisfait du résultat. Les adhérents adorent le nouveau look du site internet, et la charge de gestion interne a été divisé par 4 ou 5. De plus, nous avons découvert la puissance de fonctionnalités que nous n'avions pas avant, avec par exemple les campagnes d'emailing, les sondages, la comptabilité très complète, les tableaux de bord comptable très clairs, sans parler de la souplesse de modification du paramétrage (aucun développement de code informatique).

Cons

1) Il manque la fonctionnalité de Compte client qui soit accessible en ligne par nos adhérents, à savoir leur historique des paiements ou remboursements. 2) Il n'y a pas d'outils de reporting, ni d'API disponible.

Reasons for choosing AssoConnect

Nous sommes un club de voile croisière, le GCI (Groupe Croisière Interclub), affilié à la FFV (Fédération Française de Voile), qui compte environ 200 adhérents : https://www.assovoilegci.org/page/1026072-accueil Nous avons décidé au début de l'année 2020 de refondre notre système d'information, qui était devenu complètement obsolète. En effet, il était constitué d'un patchwork de plusieurs logiciels qui n'étaient pas du tout interconnectés entre eux : • Ciel Compta pour la comptabilité • Awoo pour la gestion des commandes des croisières et des formations, et les commandes des licence et passeport voile auprès de la FFV (logiciel préconisé par la FFV) • Un site internet sur lequel nous n'avions pas la main, et qui donnait une image vieillissante, inadaptée à l'esprit de notre club • Des tableaux Excel pour les imports/exports d'une application vers l'autre • Des documents Word réalisés manuellement pour les factures envoyées à nos adhérents, ainsi que pour les bordereaux d'embarquement pour nos Chefs de bord Après une étude en janvier et février 2020 du marché des logiciels de gestion des associations, nous avons décidé fin février 2020, à l'unanimité du Comité Directeur du GCI (13 membres), de remplacer l'ensemble de nos logiciels par l'ensemble des modules de gestion proposés par AssoConnect.

Company size: 1 employee

Industry: Performing Arts

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

January 2021

Bravo AssocConnect

L'envoi de mails, la possibilité d'afficher nos évènements sur notre site vitrine de manière simple

Pros

La qualité du service après-vente et l'amabilité des intervenants

Cons

Pour moi, je n'en vois pas. Certes le logiciel ne colle pas pile poil à nos critères associatifs mais c'est ce qui lui permet de pouvoir être utile à des utilisateurs aussi différents qu'une association culturelle comme la nôtre et une association sportive par exemple. De plus j'ai énormément apprécié les modifications qui ont été effectuées au cours des deux dernières années qui ont améliorées grandement les choses (par exemple la possibilité de supprimer des e-mails enregistrés pour l'envoi et que l'on ne souhaitait plus poster suite à une annulation de la manifestation)

Reasons for choosing AssoConnect

voir ci-dessus

Reasons for switching to AssoConnect

Ce logiciel très performant a rencontré un problème et nous avons perdu toutes nos données. En refaire faire un sur mesure coûtait les yeux de la tête et en plus nous avons galéré avec des professionnels incompétents qui nous ont fourni un back end totalement inutilisable. C'est justement à ce moment là que j'ai découvert, un peu par hasard, l'existence d'AssoConnect. Le choix a été rapide.

alain

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

January 2021

assoconnect change la vie des bénévoles

Chargé de mettre en place une gestion informatisée de notre association de voile et de mouillages en Bretagne, j'ai comparé plusieurs solutions et j'ai recommandé Assoconnect à notre conseil d'administration. Il m'a fait confiance et m'a chargé de le mettre en place. je me suis retrouvé confronté à ma propre préconisation. OUF c'était un très bon choix. ce logiciel est très performant. je ne suis pas informaticien. je connais simplement bien le fonctionnement de notre association. Assoconnect est très accessible. il permet énormément de choses. en jonglant avec les "évènements", les "export-imports excel", les groupes, les champs et leurs multiples paramétrages, moyennant un peu d'adaptation de notre organisation, on peut tout faire. j'apprécie beaucoup la possibilité de "publipostage" permis dans les e.mailings. et notre trésorier qui n'a pas participé au choix est ravi. nos bénévoles sont inquiets car lis n'ont plus rien à faire et se demandent si c'est normal.

Pros

ce logiciel est très performant. je ne suis pas informaticien. je connais simplement bien le fonctionnement de notre association. Assoconnect est très accessible. il permet énormément de choses. en jonglant avec les "évènements", les "export-imports excel", les groupes, les champs et leurs multiples paramétrages, moyennant un peu d'adaptation de notre organisation, on peut tout faire. j'apprécie beaucoup la possibilité de "publipostage" permis dans les e.mailings. et notre trésorier qui n'a pas participé au choix est ravi.

Cons

nos bénévoles sont inquiets car ils n'ont plus rien à faire et se demandent si c'est normal.

Anonymous

Company size: 2-10 employees

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

5

FUNCTIONALITY

5

December 2020

Assoconnect - Club de sport

Pros

Assoconnect est un outil très utile aux associations souhaitant centraliser leurs informations et gérer la communication, les adhérents, la comptabilité ainsi que le site internet. La prise en main est facile et instinctive même si cela nécessite plusieurs heures de navigation avant de maitriser l'outil entièrement. L'équipe répond généralement dans de bons délais et fournissent des explications très adaptées. Il y a aussi des tutoriels à disposition.

Cons

Les fonctionnalités de création du site internet sont un peu limités. Pour autant, il y a un beau panel d'outils. Quelques manipulations d'écriture comptable pourraient être facilitées.

François

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

4

VALUE FOR MONEY

5

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

5

September 2020

Enfin ...! un logiciel accessible et vraiment intuitif !

Après une période de découverte, et de tâtonnements, j'actualise régulièrement et plutôt facilement le site web du CDVoile80. Cependant, pour bien faire, il ne faudrait ne pas partir en vacances ... et oublier certaines procédures ! Mais, elles reviennent vite. Je pense explorer plus fortement le logiciel au cours des prochains mois. J'ai bon espoir d'y trouver d'autres fonctionnalités pertinentes avec le fonctionnement du CDVoile80.

Pros

1/ Le partenariat avec la MAIF est un facteur prépondérant concernant la qualité globale du logiciel. 2/ Il correspond parfaitement aux besoins du CDVoile80 : Site web, newsletter, etc. 3/ La relation "Assoconnect / utilisateur" est très satisfaisante : conseils, aides, ...

Cons

Peut-être fraudais t'il qu'Assoconnect actualise ses repères concernant l'organisation du Sport en France ! Les besoins, les volumes d'informations sont très spécifiques et nécessite une approche forcement individualisée. A suivre avec l'expérience !

Reasons for choosing AssoConnect

Partenariat MAIF, relative simplicité du logiciel, adaptation aux besoins réels du CDVoile80

Reasons for switching to AssoConnect

Je ne connaissais pas Assoconnect

Dominique

Company size: 2-10 employees

Industry: Sports

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

This reviewer was invited by the software vendor to submit an honest review.

EASE OF USE

5

VALUE FOR MONEY

4

CUSTOMER SUPPORT

4

FUNCTIONALITY

4