User Reviews Overview

Feature Ratings

Ease-of-use

4.5 / 5

Value for Money

4.5 / 5

Customer Support

5.0 / 5

Functionality

4.5 / 5

Ratings Breakdown

5 stars

(9)

9

4 stars

(2)

2

3 stars

(0)

0

2 stars

(0)

0

1 stars

(0)

0

  • Pros

  • "La facilité d'utilisation et la possibilité des opportunités créer."

  • "Logiciel intuitif mais néanmoins complet. Permet de monitorer l’utilisation des ressourcer avec efficacité."

  • "Le logiciel est très intuitif et très pratique pour mon métier."

  • Cons

  • "Je ne sais pas encore, pour le moment, un thème dark ;) "

  • "Vision native du planning ressource en pourcentage."

  • "Rien de particulier pour le moment. A voir lors d'une utilisation plus longue. "

Browse PickYourSkills Reviews

Filter by:

Sort by:
 

Showing -49 - -36 of 14 results

December 2020

Erick from TNP

Verified Reviewer

Company Size: 201-500 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: More than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

December 2020

Excellent outil de développement des compétences et d'évaluation des collaborateurs. Je recommande

Pros

Simplicité d'utilisation; Convivialité; Support utilisateur en ligne;

Cons

Manque un support en ligne un peu plus complet; Possibilité de saisie le projet d'évaluation en mode caché avant l'entretien d'évaluation (Evolution prévue début 2021)

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Bonjour Eric, merci pour votre commentaire ! Nous etoffons hebdomadairement les elements de notre support et sommes en train de le completer par des videos tuto (sur la partie evaluations notamment). Nous esperons que ces dernieres repondront a vos attentes.

December 2020

Ninon from Polyconseil

Company Size: 51-200 employees

Industry: Market Research

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Functionality

4.0

December 2020

Pick Your Skills : structurer les données

J'ai complété mon profil avec mon parcours académiques, mes différentes compétences acquises, mes différentes missions, les missions qui pourraient m'intéresser. Je trouve intéressant de pouvoir exprimer le souhait d'acquérir davantage de compétences, de montrer mon intérêt pour une nouvelle mission ou pour répondre à des appels d'offre.

Pros

Je trouve le logiciel bien fait, clair, facile à remplir en termes de compétences de collaborateurs. Les missions sont ensuite facilement accessibles et lisibles. Et il est agréable de compléter ses compétences en tant que collaborateur.

Cons

Il me faudrait un reminder régulier pour que je pense à le mettre à jour et à le remplir méthodiquement.

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci Ninon d'avoir pris le temps de partager votre opinion. Concernant les competences, ces dernieres seront mises a jour automatiquement sur votre profil grace au processus d'evaluation disponible dans l'outil qui sera deploye tres prochainement chez Polyconseil. Accompagne d'un systeme de notification il vous permettra d'actualiser votre profil. Nous esperons que cela repondra a vos attentes.

November 2020

Sophie from Bartle

Company Size: 51-200 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Très simple a à apréhender

Une utilisation simple, qui fait gagner du temps et qui est très visuel.

Pros

Le logiciel permet de voir vraiment toutes les disponibilités des consultants de manière hyper rapide. C'est très visuel et quand on apprend à s'en servir, les réflexes viennent vite. En tant qu'utilisateurs ou administrateurs tout est assez simple. J'ai gagné un temps fou en tant qu'administratrice entre l'ancien logiciels utilisé et PYS. Le support en Ligne est hyper efficace et très réactif. Toute l'équipe PYS est vraiment réactif c'est un réel plaisir!

Cons

Les calculs de pourcentage de staffing sont compliqués à comprendre au début. Certains aspects ne sont pas personnalisables car toutes les boites de conseils ne fonctionnent pas de la même façon.

Reasons for Switching to PickYourSkills

Il y avait avec stafiz des aspects et des développements que PYS avait.

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci Sophie d'avoir partage votre avis. L'ensemble de l'equipe vous remercie pour ces mots chaleureux.

March 2021

Yang from BAM

Company Size: 51-200 employees

Industry: Information Technology and Services

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

March 2021

Easy to use, user friendly, great customer service

Pros

Clear view on staffing (calendar, team members). Research functionality is quite performant. On personal profile, the explanation for how to evaluate a certain skill helps a lot. Customer support is really great. Quick response and quick solution was provided while the tech team works on a solution.

Cons

When I visualise my staffing, I often see staffing rates that are greater than 100% which is bit confusing.

Response from PickYourSkills

Replied April 2021

Thanks a lot Liu for sharing your opinion on PickYourSkills. Regarding your staffing rates above 100%, you should discuss it with the person in charge of the assignment :).

March 2021

Joanna from Sipios

Company Size: 11-50 employees

Industry: Information Technology and Services

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

March 2021

MEP Pick your Skills - Sipios

Pros

Voir les dispos de toutes les startups du groupe Pouvoir chercher quelqu'un selon son postes, ses compétences / aspirations L'adaptabilité du produit aux spécificités de notre utilisation (cases vertes / cases rouges)

Cons

La data des rapports excel n'est pas très propre L'UX de certaines pages (project et user)

Response from PickYourSkills

Replied March 2021

Merci Joanna pour votre avis. Notre plateforme est en constante amelioration et nous sommes en ce moment meme en train de travailler a l'amelioration de l'UX de la plateforme :) Nous esperons que cela repondra a vos attentes.

November 2020

Diego from Capgemini Invent

Company Size: 1,001-5,000 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

November 2020

Avis Diego Meillassoux

Pros

Overview des missions à staffer classées par statut. Possibilité de filtrer par chef de projet,. Possibilité de compléter son profil avec ses compétences. Surtout : avoir son historique de mission, pratique pour les chefs de projets pour étudier des possibilités de staffing

Cons

Plus un problème de conduite du changement, je pense que la plupart des chefs de projets contournent la solution pick your skills pour passer directement par la staffeuse ou par les leur réseau interne.

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci Diego pour ce retour d'experience. Nous sommes ravis d'etre utiles dans votre quotidien professionnel.

November 2020

Victor from Make Sense

Company Size: 51-200 employees

Industry: Civic & Social Organization

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Facilite vraiment la vie

Pros

Les profils collaborateurs sont bien remplis et permettent d'identifier facilement et rapidement qui possède quelle compétences dans la boîte. Particulièrement pratique dans une organisation transverse.

Cons

Globalement, PickYourSkills répond à mes besoins quotidien. Rien à signaler en termes de problème pour l'utilisation que j'en fais !

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci beaucoup Victor. Nous sommes ravis de vous faciliter la vie au quotidien !

December 2020

Laura from Vertone

Company Size: 51-200 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

December 2020

Très bon logiciel (évaluation des compétences de consultant)

Pros

Dashboard personnalisable qui permet d'avoir un panorama de toutes nos compétences Forte réactivité du service client via le chat

Cons

Pas de point négatif majeur à souligner

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci Laura, nous vous remercions pour votre partage d'experience !

December 2020

Johanna from VERTONE

Company Size: 51-200 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: Less than 2 years

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

December 2020

Très bon logiciel !

J'utilise PickYourSkills pour mes évaluations de mission (environ 3-4 missions par an) et mes évaluations de fin d'année. C'est un outil très pratique pour visualiser toutes les évaluations de l'année, et pour compléter rapidement avec toutes les parties prenantes les différentes évaluations.

Pros

Le logiciel est très intuitif et très pratique pour mon métier.

Cons

Rien de spécial, tout se passe très bien !

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci Johanna pour votre avis ! A tres vite sur PickYourSkills pour la mise a jour de vos competences grace aux evaluations :)

December 2020

Anonymous

Verified Reviewer

Company Size: 51-200 employees

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

December 2020

Très interessant

Pros

La facilité d'utilisation et la possibilité des opportunités créer.

Cons

Je ne sais pas encore, pour le moment, un thème dark ;)

December 2020

Alexandre from Eight advisory

Company Size: 201-500 employees

Industry: Accounting

Time Used: Less than 12 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

December 2020

Tres bon logiciel de gestion des ressources

Pros

Logiciel intuitif mais néanmoins complet. Permet de monitorer l’utilisation des ressourcer avec efficacité.

Cons

Vision native du planning ressource en pourcentage.

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci Alexandre pour votre avis ! A tres vite sur PickYourSkills :)

November 2020

Louis from Reeport

Company Size: 11-50 employees

Industry: Computer Software

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

5.0

Customer support

5.0

Functionality

5.0

November 2020

Un outil qui permet enfin d'être positionné sur les projets que l'on souhaite

Pros

Avec PickYourSkills je peux mettre en valeur les compétences que je souhaite développer et être mis sur des projets qui me motivent. Je trouve le process plus transparent et la plateforme très simple à utiliser. Nous y faisons aussi nos évaluations pour maintenir les infos de mon profil le plus à jour. Un outil qui a apporté beaucoup de positif dans le management des projets.

Cons

Rien de particulier pour le moment. A voir lors d'une utilisation plus longue.

Response from PickYourSkills

Replied November 2020

Merci beaucoup Louis pour le partage de votre avis. Nous sommes tres heureux de vous accompagner au quotidien !

December 2020

Edmund from Mars&co

Company Size: 11-50 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

5.0

Value for money

4.0

Functionality

5.0

December 2020

Edmund

Pros

Me permet de mettre en avant mes aspirations et fait en sorte qu'elles soient prises en compte dans mon staffing

Cons

Pas de point négatif pour le moment. J'attends avec impatience le module de gestion de carrière

Response from PickYourSkills

Replied December 2020

Merci beaucoup Edmund pour votre commentaire. Nous sommes convaincus qu'etre a l'ecoute des aspirations de ses collaborateurs est benefique pour les projets comme ceux qui y travaillent :)

March 2021

Marietta from Capgemini Invent

Company Size: 5,001-10,000 employees

Industry: Management Consulting

Time Used: Less than 6 months

Review Source: Capterra


Ease-of-use

4.0

Customer support

5.0

Functionality

4.0

March 2021

Good product

Pros

Allows you to find projects that suit your profile

Cons

Nothing so far.

Response from PickYourSkills

Replied March 2021

Thanks Marietta for your review :)