What are WETHOD users saying about the software?

Read what people like you have said about using WETHOD software through verified user reviews

User Review Highlights

4.17

35 Reviews

5
13
4
15
3
7
2
0
1
0
4

Ease-of-use

out of 5
4.5

Customer Support

out of 5
4.5

Value for money

out of 5
4

Functionality

out of 5

Jump to:

Browse all WETHOD Reviews

  • Have you used WETHOD and would like to share your experience with others?
  • Write a Review

Apply Filters:

X

User Industry

Company Size

Time Used

User Rating

ResetShow 35 Results
Filters

Showing 1 - 25 of 35 reviews

Andrea

Verified reviewer

Company size: 11-50 employees

Industry: Marketing and Advertising

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

September 2021

The best end to end tool for managing a project-based agency

As a marketing agency, our main issue was the inability of most project management solutions to integrate with our invoicing and financial data, requiring us quite a bit of work to understand what projects and which areas were driving most of the profit for the company. With wethod, we found a fully integrated solution which includes a basic CRM (good enough for our needs), a full-fledged project and task management tool, and provides financial data both aggregated (company P&L) and split at the individual project level. Wethod also has a handy "desk" area where alerts are displayed, letting the project manager know if there is something that needs their attention.

Pros

There is pretty much no other tool on the market that allows you to track every aspect of a project-based company, from the first economic offer to the final invoice, including time tracking, task management and company financials. We tried Monday, Asana, ClickUp and a bunch of others before landing on Wethod, which has been with us for 3+ years now.

Cons

While I love the software, the UI could be a bit better, and there is a bit of a learning curve to it.

Reasons for choosing WETHOD

It's possibly the only tool designed for a project-based company, which doesn't require cross-referencing different softwares to get a good grip on overall company performance.

Andrea

Company size: 51-200 employees

Industry: Construction

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

3

Ease-of-use

out of 5
4

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

July 2021

Pratico e funzionale

E' stato un percorso fatto di studio, comprensione, adattamento e ottimizzazione, mi riferisco alla configurazione ed impostazione delle logiche della piattaforma, ma anche ai singoli aspetti che caratterizzavano il nostro processo aziendale (inevitabilmente alcuni meccanismi influiscono sulle procedure interne in atto).

Pros

Il sistema funziona via browser, quindi nessuna necessità di installazione (mobile-friendly incluso). Piattaforma gestionale molto funzionale e comoda su certi aspetti (altri migliorabili), team di programmazione molto disponibile e gentile (oltre che preparato) nel fornire eventuale assistenza, funzionalità in continuo sviluppo ed implementazione.

Cons

Logiche di programmazione e di gestione progetti un po' contorte in alcuni aspetti, consiglio qualche mese per comprendere al meglio le logiche di funzionamento e le implicazioni delle varie azioni e/o scelte imposte in fase di configurazione della piattaforma.

Reasons for choosing WETHOD

Rapporto qualità-prezzo, supporto ed assistenza

Matteo

Verified reviewer

Company size: 11-50 employees

Industry: Online Media

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
4

Value for money

out of 5
4

Customer support

out of 5
3

Functionality

out of 5

August 2021

Buon strumento per il project management

Pros

Facile e chiaro il processo di apertura commesse e compilazione effort per stima di costi. Ottima anche la funzionalità per tenere traccia delle ore inserite da ciascun utente.

Cons

Ritengo poco intuitiva e di semplice utilizzo la funzionalità di pianficazione di attività e persone. Da rivedere totalmente.

Zeno

Company size: 11-50 employees

Industry: Architecture & Planning

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
4

Value for money

out of 5
4

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Mai più senza

L'organizzazione, grazie a WETHOD, e molto più informata e adesa agli obiettivi aziendali. L'organizzazione è più fluida e non servono grandi percorsi di formazione per adottarlo.

Pros

Un software che si adatta molto bene al nostro modello organizzativo. Non sono a conoscenza di altri software che affianchino cosi bene le aziende che hanno sposato modelli di auto-organizzazione. Le funzioni sono intuitive e alla portata di tutti. Inoltre il continuo sviluppo del software, che ci regala mensilmente novità spesso molto utili, ci fa uscire dall'incubo dell'"obsolescenza".

Cons

Non sempre di facile lettura i Project Report e sistema legato alla fatturazione da migliorare, anche se proprio di recente ho visto già passi avanti.

Reasons for choosing WETHOD

Per la facilità d'uso, per la massima trasparenza dei dati e per l'aderenza al nostro modello organizzativo.

Reasons for switching to WETHOD

Non teneva conto del nostro modello organizzativo. Troppi livelli di accesso e dati non disponibili a tutti. Difficilissima la parte legata alla pianificazione delle persone e in generale uno strumento poco duttile.

Elisa

Company size: 501-1,000 employees

Industry: Design

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

September 2021

Wethod è un metodo, non un gestionale

Sono una sostenitrice di Wethod (da sempre) ma bisognerebbe fare qualcosa di più per ascoltare gli utenti e i loro bisogni perché ho l'impressione che si tenda a pensare che i bisogni degli utenti siano tra loro tutti uguali e questo è un bias sul quale varrebbe la pena soffermarsi.

Pros

Di Wethod mi piace avere la possibilità di poter gestire un progetto in ogni sua fase, da quando ancora non è una commessa fino alla sua fatturazione ma oltre a questo Wethod permette soprattutto di avere una visione d'insieme su tutta l'organizzazione, stimonaldo la condivisione di informazioni e la resposanbilità collettiva, per questo Wethod non è solo un gestinale.

Cons

Negli anni si è eviluto tantissimo e talvolta alcuni processi si sono complicati un po' troppo, fioccano gli alert e aumentano i click non appena ti muovi. Da questo punto di vista trovo sia diventato macchinoso (negli anni).

Andrea

Company size: 11-50 employees

Industry: Management Consulting

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

August 2021

One to rule them all

Wethod ci permette di avere una visione d'insieme del nostro business e di monitorarne / ottimizzarne i parametri chiave, tutto all'interno di un'unica soluzione.

Pros

IL prodotto fa della sulla visione a 360° la sua caratteristica fondante. Se si considerano le singole funzionalità puntualmente, ci sono prodotti migliori, anche nella stessa fascia prezzo, ma Wethod è probabilmente l'unica soluzione che permette di avere una visione che va dalla gestione della sales pipeline alla visione del P&L, dal monitoraggio della marginalità dei progetti alla pianificazione delle risorse, dal monitoraggio dei pagamenti delle fatture all'ottimizzazione della produttività del team. Il team di sviluppo inoltre è super disponibile e reattivo a qualunque spunto, oltre che veloce nel rilascio dei vari upgrade.

Cons

La parte di sales pipeline è migliorabile, ma pare sia in fase di rilascio la nuova versione. La componente di project management invece è appena accennata, al momento.

Gillo

Verified reviewer

Company size: 11-50 employees

Industry: Management Consulting

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

3

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

August 2021

Benvenuti ai comandi della vostra attività

Wethod sta aiutando la nostra azienda a crescere permettendoci di reagire ed adattarci all'evolvere dei progetti e carichi di lavoro con una visione a 360 gradi sia sul team che sugli economics.

Pros

Wethod è uno strumento estremamente potente per consentire al management ed ai PM di tenere traccia dei differenti progetti e dell'impatto che hanno singolarmente o nel complesso sulla marginalità del proprio business. Pochi se non nessuno dei tanti tools che abbiamo provato è in grado di fornire questo livello di dettaglio nella gestione. L'assistenza clienti è poi fenomenale.

Cons

Non è immediato iniziare ad utilizzare subito tutte le funzionalità e la curva di apprendimento richiede un certo impegno, a fronte tuttavia come già detto, di un livello di insight inedito.

Fabrizio

Verified reviewer

Company size: 2-10 employees

Industry: E-Learning

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
4

Value for money

out of 5
4

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

September 2021

WETHOD finalmente anche in ITalai un aggregatore di gestione di progetti

Ora gestisco più progetti contemporaneamente con un unico software di gestione unico

Pros

Il vantaggio è stato quello di poter integrare i sistemi esistenti con un programma molto pratico e funzionale per chi gestisce più progetti contemporaneamente

Cons

Alcune funzioni non sono ancora performanti

Reasons for choosing WETHOD

Perché è italiano e la storia di chi ha realizzato il prodotto è di una società che rappresenta l'eccellenza dell'open innovation

Carlo

Company size: 501-1,000 employees

Industry: Management Consulting

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

September 2021

Software che è una filosofia

Pros

La possibilità di avere dei item distribuiti e autonomi che organizzano autonomamente il proprio lavoro e al contempo la possibilità di monitorare a un livello di dettaglio le performance dell'azienda, anticipare i problemi e avere sempre il polso su andamento dei progetti e aggregato.

Cons

Ogni tanto capita che è leggermente lento a caricare alcune pagine, ma niente di grave.

Monica

Company size: 11-50 employees

Industry: Architecture & Planning

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

3

Ease-of-use

out of 5
3

Customer support

out of 5
3

Functionality

out of 5

September 2021

richieste integrative

mediamente buona

Pros

l'invoice plan e l'order plan danno un immediata idea previsionale dell'andamento.

Cons

ritengo che la gestione settimanale per una realtà italiana che deve rispettare degli standard mensili sia difficoltosa in quanto alcuni valori a cavallo di mese se ricadono in una settimana del mese successivo rendono i dati poco attendibili

margherita

Company size: 2-10 employees

Industry: Civil Engineering

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

migliorare si può

per me molto buona, difficile il passaggio dal vecchio gestionale ma perchè Wethod è più completo e più mirato alla gestione di commessa sia singolarmente sia nel complesso generale. io lo trovo molto utile per avere un occhio su tutto e capire in tempi utili cosa sistemare

Pros

programma che facilita davvero la gestione delle commesse e del lavoro in generale, vengono inseriti dei dati che interagiscono tra di loro di conseguenza se qualcosa va storto lo si vede subito e si ha la possibilità di correggere il tiro, la pianificazione delle risorse aiuta nella gestione, i report sono ben fatti e molto intuitivi. per noi è stato un cambio sostanziale, per me che seguo l'amministrazione ora è tutto più in ordine.

Cons

se proprio devo trovare qualche mancanza è a livello amministrativo, poca possibilità di creare note nella previsione fatture che è mensile e non si possono suddividere, un po' di difficoltà a capire/aggiornare il project status ma tutte cose risolvibili

Reasons for choosing WETHOD

perchè aveva tutte le caratteristiche cercate e soprattutto ottima assistenza

Reasons for switching to WETHOD

per necessità di avere maggior controllo soprattutto per la pianificazione delle risorse e dei progetti

Francesco

Company size: 51-200 employees

Industry: Information Technology and Services

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
5

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Un sistema condiviso

Prima era più difficile capire come stavano andando i progetti che seguivo da un punto di vista complessivo, inoltre faticavo maggiormente a comprendere tutti i filoni/attività su cui l'azienda è coinvolta.

Pros

Apprezzo molto la filosofia dello strumento (condivisione degli output, responsabilizzazione del singolo) e come essa viene messa in pratica attraverso le varie funzionalità. Nel mio lavoro di Project Manager, mi sento aiutato nella gestione regolare dei progetti.

Cons

Dovrei approfondire le possibilità che lo strumento offre in termini di gestione agile dei progetti, in particolare sviluppo software (iterazioni/sprint, task, collegamenti a repository, ...), perché al momento, per certi aspetti operativi, utilizzo altre piattaforme che mi sembrano più predisposte.

Alessandro

Company size: 11-50 employees

Industry: Environmental Services

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

July 2021

La gestione orizzontale e innovativa del personale trasformata in un software cloud

Come imprenditore sono fiero di aver scelto questo strumento di gestione interna perché mi permette di essere al passo con le aspettative del mio team giovane, digitale e dinamico.

Pros

La gestione della pipeline di progetti e la possibilità di trasformare questa pipeline in un costante budget previsionale aziendale. Lo strumento permette di avere una pianificazione e gestione continua, permette di rendere reale il business plan annuale, basato sulla pipeline, entrate-uscite, collegate ad una % di successo e spalmate sul tempo. Un prodotto ideale per aziende di servizi.

Cons

Forse la capacità di adattarsi ad esigenze particolari dell'azienda, ma basta richiedere una costumizzazione.

Reasons for switching to WETHOD

Perché le dimensioni dell'azienda lo richiedevano.

Jacopo

Company size: 11-50 employees

Industry: Online Media

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Utile e graficamente piacevole, ma con ancora qualcosa da limare

Sicuramente mi aiuta molto a capire come ho impiegato il mio tempo, e a tenere traccia dell'effort complessivo all'interno di un progetto.

Pros

I vantaggi di questo software sono la suddivisione in giorni, molto utile per non dover fare conti a fine settimana, e la UI semplice da usare. Anche la funzionalità di ricerca delle commesse risulta essere davvero pratica quando non si trova ciò che si cerca.

Cons

Spesso il software non salva i dati inseriti. Inoltre quando cancello i dati da una casella rimane lo 0 fino a quando non aggiorno la pagina, e visivamente è fastidioso perché incoerente rispetto alle caselle dove non c'è nessun dato.

Camilla

Company size: 51-200 employees

Industry: Architecture & Planning

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
5

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Nessuno può più dire: 'non ci capisco niente'!

Poter vedere l'avanzamento delle commesse, sia in termini di avanzamento che di budget

Pros

La facilità di lettura dei dati di avanzamento del progetto. Un grafico, semplice, di immediata leggibilità...una diagonale ed un puntino che ti indica se stai andando bene, troppo lento o troppo veloce! Nessuno può più dire: 'non ci capisco niente' ;-)

Cons

Come per tutti i software 'esterni', è necessario forzare alcuni dati aziendali per adattarli alle logiche con cui ragiona wethod.

Stefania

Company size: 2-10 employees

Industry: Architecture & Planning

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
5

Value for money

out of 5
5

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

July 2021

ottimo prodotto

Il monitoraggio istantaneo dell'andamento dell'azienda

Pros

Permette in un tempo rapido di avere il cruscotto sull'andamento dell'azienda e di fare una pianificazione precisa e veloce

Cons

Per alcuni aspetti e necessaria una conoscenza di microeconomia e finanza che non tutti gli utenti possiedono. In particolare renderei più chiara l'origine di alcune voci della pagina di Report. Inoltre per le nostre esigenze era importante poter inserire le note all'interno della pianificazione delle fatture, cosa che è stata implementata di recente.

Erica

Company size: 11-50 employees

Industry: Construction

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

3

Ease-of-use

out of 5
4

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Lo preferirei in lingua italiana

Pros

é utile per tenere sotto controllo l'andamento del lavoro.

Cons

Un po' macchinoso in alcuni punti. Non mi piace che sia solo in Inglese, comprendere alcune funzioni diventa difficile se non hai totale dimistichezza con la lingua. Ritengo che quando si parla di argomenti economici e legislativi importanti è meglio farlo nella propria lingua.

Martino

Company size: 2-10 employees

Industry: Marketing and Advertising

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
4

Value for money

out of 5
4

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Bravi

Pros

Molto completo, utile per la pianificazione e la gestione aziendale. Ci aiuta ad avere una visione chiara dei progetti e dello stato aziendale.

Cons

Non facilissimo da impostare in tutte le sue funzionalità. Non tutti i casi d’uso sono rappresentati e qualche volta bisogna un po’ forzare la logica.

Alessandra

Company size: 11-50 employees

Industry: Environmental Services

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

3

Ease-of-use

out of 5
4

Value for money

out of 5
4

Customer support

out of 5
3

Functionality

out of 5

August 2021

Buon prodotto

Complessivamente positiva ma sicuramente migliorabile.

Pros

Il prodotto è funzionale e permette di gestire in maniera chiara i budget di progetto e i previsionali, così da avere sempre un controllo complessivo.

Cons

Per gestire i timesheet abbiamo dovuto chiedere un'implementazione a pagamento e anche così non è possibile lo scarico mirato per persona o per mese.

Reasons for switching to WETHOD

Volevamo uno strumento più complesso che ci permettesse di avere un controllo su tutte le commesse.

Federica

Company size: 11-50 employees

Industry: Leisure, Travel & Tourism

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
3

Functionality

out of 5

September 2021

Un software per le aziende di consulenza

Pros

Wethod permette di sviluppare una gestione agile dei diversi progetti che il nostro team deve sviluppare.

Cons

Sarebbe utile poter integrare il software con altri strumenti, come quelli google.

Cinzia

Company size: 11-50 employees

Industry: Marketing and Advertising

Time used: More than 2 years

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
5

Customer support

out of 5
5

Functionality

out of 5

July 2021

Semplice e potente

Pros

Uno strumento potente, ma molto semplice con insight intuitivi che consente a tutto il team di porsi degli obiettivi e capire con esattezza quanto si è distanti da essi. Consigliato a chi ha un azienda orientata ai progetti.

Cons

Non so se siano disponibili le API per poter integrare sistemi terzi. Forse potrebbe essere una funzionalità utile.

nazareno

Company size: 51-200 employees

Industry: Computer Software

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
4

Functionality

out of 5

September 2021

Visione d'insieme

Pros

La possibilità di avere sott'occhio i parametri princali di andamento non solo di un progetto, ma dell'intera compagnia, tramite dashboard dedicate

Cons

Lentezza nel caricamento delle pagina. Poche spiegazioni, assenza di tooltip sui componenti

Benedetta

Verified reviewer

Company size: 11-50 employees

Industry: Management Consulting

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

5

Ease-of-use

out of 5
5

Functionality

out of 5

September 2021

Uno strumento buono per la gestione dei progetti

Pros

Prodotto facile da usare, utile per avere una visione di tutti i progetti attivi e dell'andamento di questi ultimi (preventivo VS consuntivo)

Cons

La grafica è leggermente dispersiva e il caricamento delle ore dei progetti non sempre è chiaro

Giulia

Company size: 11-50 employees

Industry: Farming

Time used: Less than 2 years

Review Source: Capterra

3

Ease-of-use

out of 5
3

Functionality

out of 5

August 2021

Funzionalità

Pros

Wethod è uno strumento potente che ci permette di avere sottomano la situazione aziendale a diversi livelli di ingrandimento, di gestire e valutare i progetti ed essere più consapevoli del ruolo di ciascuno in azienda. Lo trovo abbastanza facile da usare e decisamente utile.

Cons

Alcune sezioni sono eccessivamente complicate per l'utilizzo che ne facciamo e non sempre le informazioni mostrate sono chiare e comprensibili.

Antonio

Company size: 11-50 employees

Industry: Architecture & Planning

Time used: Less than 12 months

Review Source: Capterra

4

Ease-of-use

out of 5
5

Customer support

out of 5
4

Functionality

out of 5

August 2021

Il software giusto per una corretta gestione

Pros

La visione globale del progetto immediata

Cons

Non tutte le funzioni sono di facile comprensione ed utilizzo

Showing 1 - 25 of 35 reviews
WETHOD

WETHOD

4.17/5 out of 35 reviews
PriceDemo